Результаты опроса: Какую бы ФМШ Вы посоветовали?

Проголосовавшие
682. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • Академическая гимназия СПбГУ

51 7.48%
  • Аничков Лицей

27 3.96%
  • ФМЛ 30

125 18.33%
  • ФМЛ 239

244 35.78%
  • ФТШ

110 16.13%
  • ЮМШ (шк. 533)

33 4.84%
  • Другое

92 13.49%
Страница 123 из 268 « Первая 2373113119120121122123124125126127133173223 Последняя »

Тема: Как выбрать физматшколу?

1. ответ для About , на сообщение « По поводу "ненависти". Слово, надо... »
    с Марса Аватар для COBА

Цитата Сообщение от About Посмотреть сообщение
    По поводу "ненависти". Слово, надо сказать, в ходу у подростков по поводу и без. Например, недавно мой сын рассказал, что в какой-то словесной стычке с одноклассником последний аргумент собеседника был такой: "И вообще тебя МарьИванна ненавидит".
    А МарьИванне, скорее всего, и невдомёк, что она кого-то ненавидит.
    ...Так появился Массовый Сытый Невоспитанный Человек. ...
    (А. Стругацкий)

2. ответ для COBА , на сообщение « А МарьИванне, скорее всего, и невдомёк,... »
    Хранитель Аватар для About

Цитата Сообщение от COBА Посмотреть сообщение
    А МарьИванне, скорее всего, и невдомёк, что она кого-то ненавидит.
    Да, вряд ли она об этом догадывается.

3. ответ для Metida , на сообщение « Как выбрать физматшколу? »

Спросила у сына про наркотики в школе. Сказал, что ничего такого он не слышал. Сигареты покуривают, но тайно. Рассказал, что как то мимо него по лестнице очень быстро промчалось несколько учителей-мужчин. Оказалось, курильщиков ловили. С этим строго.
    А что касается "ненависти" учителей, так это их юношеский максимализм, не более. Шумные они, горластые. Мальчиков много.Учителям, конечно, очень трудно с ними. Вчера вот мой рассказал, что троих выгнали с физики. Но в 10-м кл "выгонов" в разы меньше, чем в 8-9. В 11, наверное, совсем исчезнут.

А сам лицей замечательный. Просто завидую собственному сыну!

4. ответ для Metida , на сообщение « Как выбрать физматшколу? »

Знаете, сколько времени веду кружок (не связанный с математикой, не о том), так очень мало кто из ребят не расскажет про то, что их клаасс - худший в школе, и сколько учителей они довели и сколько от них отказались, и как с ними все воюют. Очень одинаковые истории.

Это такое кокетство школьное, не так всё страшно, как правило.

переезжаю на радугу Аватар для Linas

Цитата Сообщение от galamag Посмотреть сообщение
    Никогда не слышала о случаях ненависти учителей к классам где бы то ни было. Конечно, в один класс, бывает, идешь с напряжением, а в другой с открытой душой, но это эмоции внутренние, на окружающих не направленные, и негатива в них нет, есть осознание того, что что-то пока не получается, надо искать другие пути подхода...
    А "ненависть", случайно, не в двойках выражается? Бывает, учителя считают умных детей взрослее, чем те есть, и полагают, что ребенок отличает оценку за работу (точнее, за ее отсутствие) от оценки его самого как личности.

.
    Не соглашусь, в предыдущей гимназии наш класс действительно педагоги ненавидили Не все конечно, но это факт. Да, класс был очень сложный.

Небожитель Аватар для Белая галка

А откуда вам ( родителю) это может быть известно? Вряд ли учителя сообщали о своей ненависти на родительском собрании. От детей? Этот аспект уже обсудили выше. К одним классам учитель относится строже, к другим мягче - это не вопрос любви/ненависти, а вопрос реализации потенциала класса и/или поддержания дисциплины.
    Ну, не представить мне, в чем может выражаться ненависть учителя к классу... Да и с чего бы ей взяться... А если реально могут быть причины для нее, то надо быть мазохистом, чтобы продолжать работать в таком классе. Не понимаю - поэтому сомневаюсь.

Небожитель

Цитата Сообщение от galamag Посмотреть сообщение
    А откуда вам ( родителю) это может быть известно? Вряд ли учителя сообщали о своей ненависти на родительском собрании.
    Не, ну конечно вот так прямо "Мы ваш класс ненавидим" не говорят На собрании это выражалось менее экспрессивно, но всё же достаточно прозрачно: "мы не знаем, что делать с вашими детьми", "уж поскорее бы их выпустить", "учителя не хотят в ваш класс идти", "отказываются работать в вашем классе" Думаю, ситуация довольно характерная и знакомая многим...

8. ответ для Диона , на сообщение « Не, ну конечно вот так прямо "Мы ваш... »
    Небожитель Аватар для Белая галка

Цитата Сообщение от Диона Посмотреть сообщение
    Не, ну конечно вот так прямо "МЫ ваш класс ненавидим" не говорили На собрании это выражалось менее экспрессивно, но всё же достаточно прозрачно: "мы не знаем, что делать с вашими детьми", "учителя не хотят в ваш класс идти", "отказываются работать в вашем классе"
    Ну, тоже не верх профессионализма, конечно, но ненависть-то тут причем? Это констатация своего бессилия и воззвание к родителям о помощи. Ну, вот бывает, например, - класс практически в полном составе не делает д/з. Вот не делают - и всё. Не из вредости или непонимания - просто лень. Кто кроме родителей может этот процесс проконтролировать? Завалить весь класс двойками за д/з? А они их на уроке другими оценками закрывают, а итоговая тройка всех устраивает... Есть, конечно, выход - завалить класс работой на уроке так, чтобы обходиться вообще без домашних заданий, но ведь не по всем предметам это возможно. Да и тяжеловато детям в таком режиме работать.
    Все-таки никакая это не ненависть - бессилие, усталость, отчаяние, страх, равнодушие, неумение, непонимание, нежелание, обида... - что угодно, только не ненависть. Ненависть - это, скорее, когда всерьез "вот сейчас я к ним пойду и покажу, где раки зимуют, они у меня все попляшут", только трудно мне представить, чтобы это могло относиться к классу в целом - если только к отдельным представителям, да и то многовато эмоций будет.

переезжаю на радугу Аватар для Linas

да вообще то нам практически прямо это говорили, кстати на диктофон тоже было записано детьми и мы это слышали, был дополнительный нюанс - разборка через РОНО, которое признало правоту обвинений после разбора полетов проверки
    Еще раз повторю, класс очень сложный был, дети неоднозначные. Класс (вернее часть) называли *стаей*но я все равно считаю, что педагоги не имеют права так себя вести.
    Для справки: лично к моей дочери претензий не было, но огребала она со всеми, так как являлась частью класса.

Это офф именно к тому, что бывают ситуации, когда действительно ненавидят класс

10. ответ для Metida , на сообщение « Как выбрать физматшколу? »
    Наш человек Аватар для Мама Восьмерка

Вот любопытно, как мне всегда везло. Мой класс в школе считался лучшим в параллели, у сына и в старой школе и в старших классах класс всегда только хвалили. У дочки тоже нам говорят, какие они молодцы. Может просто я такая позитивистка?

Страница 123 из 268 « Первая 2373113119120121122123124125126127133173223 Последняя »