|
|
Похороны по официальным расценкам - делюсь личным опытом
| |
|
|
|
-
Элита
На первой странице куча ссылок на приказы по поводу ритуальных услуг.
САН-ПИНЫ на кладбища! http://www.standartov.ru/norma_doc/7/7774/index.htm
По поводу бальзамирования вы сами себе ответили на вопрос - что-бы лучше сохранилось тело, ну и чисто объективно мое мнение - после бальзамации вид покойного лучше, нет необходимости наносить грим (который всегда заметен).
С агенствами все сложно, вы можете оформить все сами, как вы понимаете смерть всегда неожиданна ломать голову над этими проблемами времени нет да и не у всех есть возможность купить и привести купленный гроб, найти машину для перевозки гроба с телом, заморачиваться с оформлением бумажек, ну и ограничений вам наставят кучу: машину не оформленную через агенство не пустят на кладбище, если есть договор с санитарами морга, то могут долго трепать нервы если гроб, венки, одежду не закажите у них и пр...
....но это так - все люди б.....
весь мир - бардак..... (Псой Короленко)
-
Элита
Сообщение от chucha_74
Спасибо большое!
"УТВЕРЖДАЮ
Заместитель Главного государственного санитарного врача СССР А. И. Заиченко
10 февраля 1977 г. № 1600-77
Санитарные правила устройства и содержания кладбищ*"
36 лет прошло, ничего не изменилось?, уже и страны такой нет...
Все всегда заканчивается хорошо! Если у тебя все плохо, значит еще не конец...
"Ветка бессоницей бъется в окне.
Не спится,... не спится...
Не спиться бы мне.."
-
Элита
Первое что нашла, вводите в поисковике название и будет вам счастье.
-
Мега-элита
На первой странице посвежее ссылка на СанПин, вроде...
-
Ветеран
Необходимо пошкурить, покрасить ограду, раковины. Могила старая, но все ухожено, в порядке. Красить в этом году самим не получается. Кто-нибудь нанимал работников кладбища или "со стороны"? Каковы расценки?
-
Мега-элита
Сообщение от Beatrisa
Видимо, уже не актуально, но кому-нибудь может пригодиться.
На Серафимовском кладбище Петербурга официальное подхоронение урны в родственную могилу стоило примерно 1600 руб. по квитанции полтора года назад. Еще 500 руб. дали рабочему, который очень аккуратно все сделал.
А если захоранивать урну отдельно, тогда уже много дороже.
Тоже по подхоронению вопрос. Нужно подхоронить урну в могилу, поставить памятник,точнее, изменить надпись на уже стоящем памятнике, брат и сестра. По телефону сказали, что для подтверждения родства нужны 2 свидетельства о рождении, на руках нет ни одного, но фамилии и отчества одинаковые у брата с сестрой. Значит, ничего нельзя сделать? Или же это по тел. такой ответ, а на кладбище скажут, что можно и так, только за определенную сумму? северое кладбище
-
Мега-элита
Сообщение от Oksаn123
Тоже по подхоронению вопрос. Нужно подхоронить урну в могилу, поставить памятник,точнее, изменить надпись на уже стоящем памятнике, брат и сестра. По телефону сказали, что для подтверждения родства нужны 2 свидетельства о рождении, на руках нет ни одного, но фамилии и отчества одинаковые у брата с сестрой. Значит, ничего нельзя сделать? Или же это по тел. такой ответ, а на кладбище скажут, что можно и так, только за определенную сумму? северое кладбище
Свидетельство нужно. Его восстановить можно, 200 рэ пошлина если не ошибаюсь.
-
Наш человек
У меня такой вопрос. Вчера, на Новом Колпинском кладбище с меня запросили за установку памятника 14500 руб.. Там лежит моя подруга, а памятник оплачивают её родственники, которые живут очень далеко. Для них такие цифры........ из области фантастики. Да и они готовы заплатить эти деньги. Но я хочу предоставить им хоть какой нибудь документ об оплате. Так вот, мне отказались выдать требуемое. Сказали, что у них не предусмотрены никакие квитанции. Единственное, что они могут сделать, это поставить печать в св-во о смерти, что памятник установлен. Так и св-ва у меня нет, оно у родственников. Неприятно всё это. Но меня взбесил сам факт наглости. Насколько я понимаю, такого не должно быть.
-
была похожая ситуация на кладбище 9янв- заставила написать расписку на бланке кладбища, конечно, все это неправильно,-но мне тоже надо было отчитаться за чужие деньги, так прямо им и сказала
-
Наш человек
возникли проблемы с транспортом.. в ритуальных услугах нет авто с кондеем.. кто-нибудь обращался в какие-то другие фирмы? линкольн за 25 тыс дороговато, да и нужно посадочных мест побольше.. единственное, что нам подошло - это ютонг их, но нам нужен кондей, во всяком случае очень хотелось бы найти