Страница 123 из 746 « Первая 2373113119120121122123124125126127133173223623 Последняя »

Тема: ~~~ Выпечка. Давайте делиться рецептами! ~~~

Элита Аватар для _sati_

Цитата Сообщение от Fluffy76 Посмотреть сообщение
    Отвечаю на Ваши вопросы:
    Про кастрюлю: я обычно вымешиваю тесто именно в такой кастрюле. т.к. мне это удобно делать в емкости большего размера. И большая емкость всегда гарантия спокойного сна (как в случае с ночным тестом для блинов, кулича или просто пирога). Вы можете делать в привычной для Вас миске - кастрюле.
    Тесто поднимается в холодильнике. Одно НО, если Вы использовали "тугоплавкое" масло или маргарин, то оно быстро "схватывает" замешанное тесто, не давая ему подняться, но в тепле или после расстойки, и в духовке при выпечке оно "доходит". У меня подобный вариант получился с хрущевским тестом. когда подбирала под себя пропорции маргарина и дрожжей: в холодильнике тесто замерло без подъема, а потом разогрелось и выпечка была замечательная.

Прочитайте еще, пожалуйста по ссылкам, я давала ответы на вопрос по этому тесту. Там есть фото теста вымешанного и после холодильника.

.... Только вот не понятно, в чем фишка замеса теста ложкой?
    http://forum.littleone.ru/showpost.php?p=71929325&postcount=1121

При замесе этого теста руками ....
    http://forum.littleone.ru/showpost.php?p=71945648&postcount=1126
    Спасибо за ответ!
    Надо будет еще раз попробовать, т.к. сам результат нам очень понравился)
    А как определить тугоплавное масло или нет? Использовала обычное valio.
    Или может просто перед тем как убирать в холодильник дать немного в тепле постоять??

Мега-элита Аватар для Fluffy76

В преддверии Нового года добавляю рецепт десерта

Молочно-шоколадный десерт

Случайно нашла в интернете замечательный рецепт молочно-шоколадного десерта.
    Разновидности таких молочных десертов в Турции называются мухаллеби.
    Его автор Джады (Праздник живота)
    с сайта http://www.liveinternet.ru/community/2264733/post103414990/
    Спасибо ей за необыкновенно вкусный десерт, который можно делать не один раз…
    По замыслу хотела взять этот рецепт за основу, сделать подложку из печенья и получить пирожные. Сделала, как хотела, а вот на пирожные массу разрезать не смогла: начинка оказалась немного жидковата и «потекла», но о разборе ошибок в комментарии.
    Далее все по порядку, как делала, и «разбор полетов», и как сделать этот десерт не только вкусно, но и подать его красиво…
    Для пробного варианта взяла 2/3 составляющих от оригинала рецепта.
    Замена по рецепту незначительная: маргарин – на сливочное масло и молоко на смесь сливок и молока.
    1 стакан=250 мл.
    Для крема:
    · 4 стакана - 1л молока (брала 450 г 20%-ных сливок и 6%-ное молоко до объема 1л)
    · 0,5 стакана - 125 мл сахара
    · 1 пакетик (10 г) ванильного сахара
    · 100 г сливочного масла
    · 1 стакан - 250 мл муки
    Для шоколадной заливки:
    · 200 г сливок для взбивания 38%-ных Валио
    · 2 плитки тёмного шоколада – 180 г
    · 1 плитка белого шоколада – 100 г
    Кроме того для основы пирожного:
    · печенье Демидовское затяжное «Нежные сливки» -300 г - 1упаковка
    · 200 г сливочного масла
    Приготовление:
    Основа:
    Сначала я делала крошку из печенья, промолола печенье в блендере и смешала его с растопленным сливочным маслом. Высыпала в пластиковую форму примерно 20х30 см (высотой 10 см), разровняла, немного утрамбовала и поставила в холодильник.
    Крем:
    Для приготовления крема использовала две металлические толстостенные кастрюли.
    В одной кастрюле соединила молоко, сахар, ванильный сахар, поставила на плиту и довела до кипения. Периодически молочную массу нужно помешивать.
    В другой кастрюле растопить сливочное масло, всыпать, просеяв через сито, муку. Хорошо промешать массу и немного подержать ее на горячей горелке плиты, чтобы мука хорошо прогрелась- прожарилась, но не пригорела (постоянно помешивать ее деревянной ложкой).
    Кастрюлю с мукой сняла на стол и понемногу половником начала вливать кипящее молоко, тщательно промешивая получаемую массу деревянной ложкой после каждой добавки. Масса получается сразу нежная и ровная. Когда добавилось все молоко, получился нежный заварной крем. Я его не проваривала на огне, так как молоко вливала кипящее. Полученный крем остудила до теплой массы и немного взбила миксером, как было указано в рецепте (от взбивания результата не увидела, так как крем и до взбивания у меня был однородный и без комочков, а пышности не добавилось…).
    Чуть теплый крем вылить в форму на основу и поставить в холодильник.
    Пока остывал крем, сделала шоколадную заливку.
    В кастрюльку влить сливки. Подогреть их на небольшом огне до теплого состояния.
    Наломать кусочками темный шоколад и положить в сливки. Размешивать до растворения шоколада (все так же на небольшом огне, не доводя до кипения!). Снять, как только смесь будет гладкая. Помадка должна остыть и быть чуть теплой перед заливкой на крем.
    Во время остывания помадку периодически помешивать.
    Белый шоколад натереть на крупной терке.
    Завершающий этап. На остывший холодный крем выливаем чуть теплую шоколадную заливку и присыпаем белым шоколадом. Накрываем крышкой и убираем форму в холодильник часов на 12.
    Приятного аппетита!

PS. Работа над ошибками:
    В комментарии к рецепту была фраза о том, что крем «не должен застыть прямо очень, как с использованием желатина…». Думала, что у меня он будет чуть гуще и не потечет, даже муки ввела немного больше, чем в оригинале. Крем не потек сильно, но оказался мягковат, чтобы держать форму при разрезе. Мечта о пирожных осталась мечтой…,
    И еще, как версия: надо было все-таки крем проварить, и дать загустеть при дополнительной варке, а не надеяться на кипящее молоко…
    Но нет худа без добра: если брать порционные стаканы (подойдут стаканы для виски) или креманки, разливать десерт в них и украшать шоколадом, то подавать будем уже красивое блюдо, а не грустно стекшее «пирожное». Я для пробы просто положила немного десерта из большой формы в небольшую прозрачную, чтобы видеть, насколько это получается лучше.
    Хотя даже в таком не очень приглядном виде вкус десерта волшебный: нежный, чуть сладкий, похожий на мягкое, немного подтаявшее мороженое в шоколаде.
    В крем можно добавить немного крошки или кусочков обычного печенья типа Юбилейного.
    Надо попробовать ввести в крем упаковку готовой смеси для приготовления десерта Тирамису, она должна немного загустить крем.
    Но все это в следующий раз …

Название: 1 а.jpg
Просмотров: 461

Размер: 51.4 Кб
    Название: 2 ииии.jpg
Просмотров: 460

Размер: 36.9 Кб
    Название: 3 а.jpg
Просмотров: 461

Размер: 46.3 Кб
    Последний раз редактировалось Fluffy76; 03.04.2013 в 09:53.

3. ответ для _sati_ , на сообщение « Спасибо за ответ! Надо будет еще раз... »

Цитата Сообщение от _sati_ Посмотреть сообщение
    Спасибо за ответ!
    Надо будет еще раз попробовать, т.к. сам результат нам очень понравился)
    А как определить тугоплавное масло или нет? Использовала обычное valio.
    Или может просто перед тем как убирать в холодильник дать немного в тепле постоять??
    На здоровье
    При комнатной температуре оно немного размягчится. но оно быстро застывает в холодильнике... , в этом вся проблема (или не проблема).
    Обычное Валио в моем понятии и есть "тугоплавкое". С ним очень тяжело делать крем для Наполеона, если в основе заварная масса, а не сгущенка. Это возможно, делала, но очень сложно привести его в состояние пушистой массы на стадии без добавки крема. Только сразу скажу. что крем я делаю вручную, без миксера (мне так больше нравится)
    Смотрю обычно так: если масло или маргарин в холодном виде не каменные. а при легком нажатии смягчаются (как маргарин Пышка для выпечки. например), такое масло или маргарин не мешает подъему теста и для крема подходят (о масле).
    Но это мое мнение и я его никому не навязываю

4. ответ для Fluffy76 , на сообщение « На здоровье :flower: При комнатной... »
    Элита Аватар для _sati_

На здоровье
    При комнатной температуре оно немного размягчится. но оно быстро застывает в холодильнике... , в этом вся проблема (или не проблема).
    Обычное Валио в моем понятии и есть "тугоплавкое". С ним очень тяжело делать крем для Наполеона, если в основе заварная масса, а не сгущенка. Это возможно, делала, но очень сложно привести его в состояние пушистой массы на стадии без добавки крема.
    смотрю обычно так: если масло или маргарин в холодном виде не каменные. а при легком нажатии смягчаются (как маргарин Пышка для выпечки. например), такое масло или маргарин не мешает подъему теста и для крема подходят (о масле).
    Но это мое мнение и я его никому не навязываю
    Ясно, значит с маргарином в след раз попробую) т.к. все равно только им и пользуюсь)))
    Просто решила что с маслом лучше будет) а вон как получилось)

5. ответ для _sati_ , на сообщение « Ясно, значит с маргарином в след раз... »

Цитата Сообщение от _sati_ Посмотреть сообщение
    Ясно, значит с маргарином в след раз попробую) т.к. все равно только им и пользуюсь)))
    Просто решила что с маслом лучше будет) а вон как получилось)

Вы масло сливочное возьмите попроще, оно уже в пачке мягкое. с ним нормально получается.

6. ответ для Fluffy76 , на сообщение « Вы масло сливочное возьмите попроще,... »
    Элита Аватар для _sati_

Вы масло сливочное возьмите попроще, оно уже в пачке мягкое. с ним нормально получается.
    ясно)
    Просто какое дома было с тем и делала)

7. ответ для Comme il faut , на сообщение « ~~~ Выпечка. Давайте делиться... »
    Мега-элита Аватар для Grazzia

Быстрые кексы с кусочками шоколада к вечернему чаю.

По рецепту Fluffy76:

* 1 стакан муки (просеять!)
    * 1 стакан сметаны
    * 1 пакетик разрыхлителя (10 г)
    * 0,5 стакана сахара
    * 1 яйцо

Замечательный рецепт, спасибо!

8. ответ для Grazzia , на сообщение « Быстрые кексы с кусочками шоколада к... »

Цитата Сообщение от Grazzia Посмотреть сообщение
    Быстрые кексы с кусочками шоколада к вечернему чаю.

По рецепту Fluffy76:

* 1 стакан муки (просеять!)
    * 1 стакан сметаны
    * 1 пакетик разрыхлителя (10 г)
    * 0,5 стакана сахара
    * 1 яйцо

Замечательный рецепт, спасибо!
    На здоровье
    Рецепт в самом деле проще простого. не сложный и быстрый, только я его ( или себя) "в гриме"
    "Быстрые кексы с кусочками шоколада к вечернему чаю." сразу и не узнала...

Чтобы не было вопросов, вот ссылка на рецепт
    http://forum.littleone.ru/showpost.php?p=53196161&postcount=371
    Бисквит из сметанного теста (версия с шоколадом Баунти)
    Последний раз редактировалось Fluffy76; 01.04.2013 в 12:48.

9. ответ для Fluffy76 , на сообщение « На здоровье :flower: Рецепт в самом... »
    Хранитель Аватар для Наталюта

На здоровье
    Рецепт в самом деле проще простого. не сложный и быстрый, только я его (или себя) "в гриме"
    "Быстрые кексы с кусочками шоколада к вечернему чаю." сразу и не узнала...

Чтобы не было вопросов, вот ссылка на рецепт
    http://forum.littleone.ru/showpost.php?p=53196161&postcount=371
    Бисквит из сметанного теста (версия с шоколадом Баунти)
    А можно мне в личку тоже ссылку на Ваш сайт....
    Спасибо

Цитата Сообщение от Наталюта Посмотреть сообщение
    А можно мне в личку тоже ссылку на Ваш сайт....
    Спасибо
    Пожалуйста, скинула в личку

Страница 123 из 746 « Первая 2373113119120121122123124125126127133173223623 Последняя »