|
|
Синявино - найдемся в новом топе 2
| |
|
|
|
-
Активный участник
 Сообщение от Orienta
Ну,в общем-то, правление сделало дорогу не себе. Вы живете на 1-й линии . Вы Петровскую дорогу видели пару лет назад? Автобусы хотели отказаться ездить, т.к подвеска у них летела постоянно. Три года назаод сделали кусок Петровской до Выборгского р-на, в прошлом, точнее в ноябре 2011- до Кольца. на это и собирали деньги. А до этого собирали деньги на замену столбов электрических. не застали еще те, деревянные, которые стояли с 80-го года, если не ошибаюсь. Вы их видели внутри, когда их спилили? И собирали по 4 тысячи с участка. а до этого, на замену поливочного водопроводв, который с 90г весь проржавел. Поэтому хвастаться, что "иы просекли и денег не сдали"- это непорядочно, как минимум. На собрание приходит человек пятьдесят, приходите, выступайте, несоглашайтесь. Будете и без колонки у магазина, и без ремонта дорог и без нового трансформатора( тоже уже меняли раза два), и без нового насоса на канале, и свет у вас будет вырубаться от любого ветерка, т.к провода захлестываются. Думаю, что теперь вот наверное, будут вопрос про очистку канав поднимать .. вода опять стала плохо уходить.
да нет, не лишат. Но если было решение ОСС, то есть основания взыскать по суду.
на мой взгляд, у нас за последние лет двадцать сейчас самый вменяемый председатель
 Сообщение от Svetlana-rum
Мы соседи? А на какой Вы линии? 
На Петровку и на столбы я сдавала. Петровка - это огромное дело! До сих пор не нарадуемся))) Но думаю, чем строить новый водопровод было бы больше пользы собрать деньги на сезонный водопровод (он же весь как решето!) и чтобы водичка была постоянно, а не тоненькой струйкой три дня в неделю по паре часов.
Я отказалась сдавать деньги только за дорогу на Центральной. Во-первых, это не принималось на собрании. Во-вторых, на много нужнее ремонт нулевой. В-третьих, Центральная стала Уже, там не разьехаться. А уж про эти лежачие полицейские я ваще молчу. Моя бюджетная машинка по ним пузом скребет...
И что значит не порядочно? Мы живем в 21-м веке. Решение о асфальтировании Центральной было принято без участия членов садоводства. А так можно любое решение принять. Вдруг, например, председатель захочется фонтан установить на хоздворе? 
 Сообщение от Orienta
Вроде раньше в топике был список кто на какой линии.. Наверное остался в первом ... В общем, поближе к вам кто-то был с 4-й
Добрый день! Из Выборгского мы района, парочка линий от Петроградской нулёвки. Тоже сдавали на Петровку, столбы и технический водопровод. На питьевой вроде не сдавали.
Председатель - одинаковая для всех районов проблема.
Ходим в магазины и Выборгского и Петроградского районов, так как одинаково до каждого. Вот скажите, соседи, что это за некая колонка у магазина???
В Выборгском есть она (в виде колодца, если не путаю). У вас, значит, тоже есть (правда не замечала). Она для кого? В ней техническая вода? В Выборгском она под замком, иногда некие товарисчи открывают для себя и пользуют и тут же , есессно, закрывают. Я вот беспокоюсь: может она мне нужна, а я не беру. Много лет назад на одной линии Выборгского сделали общественную колонку, все ходили когда хотели бэз ограничений! Вода была чистейшей прозрачности, но очень сильный привкус металлический был. Поэтому ею не упивались много. Так, иногда ходили. Потом она перестала действовать и все заросло и забылось. Даже не знаю, что за вода была... С глубин многокиллометровых иль откуда.....
-
Живу я здесь
У нас колонки точно нет. В магазине Выборгского бываю часть. Колонку там не видела. Колодец есть.
-
Активный участник
Я и грю, колонка или колодец. Значит, колодец. Он чей, не понимаю, и что оттуда достают: какую воду. ??
-
Живу я здесь
 Сообщение от Yana 1+2
Я и грю, колонка или колодец. Значит, колодец. Он чей, не понимаю, и что оттуда достают: какую воду. ??
Для нужд хоздвора. Правления, сторожа, магазинов.
Настоящая подруга не та, которая пьет вместе с тобой и потом заботливо дотащит тебя домой.
А та, которая ползет рядом.
-
Активный участник
-
Ниндзя-чебурашка
 Сообщение от Ferby
Были вчера на даче(Василеостровский район). На основных дорогах еще снег лежит, ну лужи местами. На линиях тоже еще снег и небольшие проталины. Канавы все полные, некоторые угловые участки просто плавают... канавы у них вышли из берегов, к дому не подойти. У нас на участке еще почти везде лежит снег, только за домом, где грядки наводнение настоящее. А так вполне можно к дому пройти. Правление работает по воскресеньям до 12-30. Взносы в этом году не поднимали, как и было в прошлом году 7500. За то решили всех обязать сдавать на проведение питьевого водопровода по 10 000 р. Так что всем это теперь обязательно. Проведут пока 1 колонку на углу съездовской и балтийской. А там будет видно, может по основным улицам разведут, а может кто захочет лично к дому протянуть. Но это все за отдельные деньги и не в этом году. Вот такие вот новости в нашем районе.
Елки-палки, нам до этого угла с водопроводом - минут 20 минимум топать через весь район. Воду из города на машине возим...Т.е. пользоваться 100% не будем.
Издевательство одно в этим водопроводом
мама Нина, папа Дима и Андрюшка с Витюшкой (18.01.2007)
Не спеши осуждать того, кто идёт не в ногу. Возможно, он слышит звуки другого марша (с) Г.Торо
-
Элита
Мы из Приморского р-на ,недалеко от второго Кольца. Докладываю про водопровод.Некоторые сделали ещё в позапрошлом, агитация со стороны председательши была аццкая , Обошлось не помню уж сколько, но с проводкой на участок в десятках тыр. Таперича многие чешут голову и спрашивают себя, чтой-то такое мы сделали??? Оказалось, что потребность в этом невелика. Про душ, как объяснили тут связано с тех.требованиями существенными,его на границе(к примеру) не поставишь, а на 6-сотках ... везде граница, канализационный туалет, вроде бы вовсе нельзя на такой площади участка. Тем, кто там не обитает всё лето и не засаживает весь участок он не понимаю зачем и нужен. Если (опять же к примеру) мы приезжаем только на выходные май-сентябрь и минус отпуск , его никогда на фазенде не проводим, то какой там расход воды будет? Полива нет, стирать там не стираем, еду тоже во многом готовую привозим. Понимаю так, что правлению садоводства это очень выгодно вот и агитируют. В окрУге считаю только у одних оправдано. Пенсионеры с внуками, всё лето там,баня неск раз в неделю, весь участок в посадках. Вот и стоит задуматься.
-
Активный участник
Так а вода-то какого качества? Очень чистая? Откуда?
-
Элита
Обычная водопроводная вода. Говорят из водопровода птицефабрики.
Работа приносит болезни-не умри молодым. Gloriaputina!
-
Небожитель
Мы питьевую привозим с собой всегда из города литров по 30. Но нас много приезжает.
Посуду моем водой из колодца. Сдавали её и колодезную у старого правления Дзержинского р-на на анализ. Нашу сказали лучше использовать в технических целях, пока не очиститься(у нас колодцу 2 года всего. И чем больше мы им будем пользоваться, тем лучше), а про воду из общего колодца было написано, что в ней много органики . Что это значит - не знаю, но подозреваю, что для мытья посуды нормально, а вот пить не стОит