Страница 123 из 927 « Первая 2373113119120121122123124125126127133173223623 Последняя »

Тема: Любители клематисов!

Старожил Аватар для Светлана Бугрова

Цитата Сообщение от неведомазверушка Посмотреть сообщение
    а разве и под зиму прикапывают? я думала, это только весной делают, чтоб за лето укоренились отростки.....
    так они что, зимой укоренятся что-ли???
    Я прикапываю и летом, и осенью, и весной. когда получиться.

2. ответ для волчица Дим , на сообщение « Любители клематисов! »
    Мега-элита Аватар для неведомазверушка

а те что обрезать нужно тож можно не обрезать, а закопать и надеяться???

3. ответ для волчица Дим , на сообщение « Любители клематисов! »
    Мега-элита Аватар для bumbum

выходит что да

а на самом деле, если ветка прикопана уже меньше вероятности, что она вымерзнет, ну или не сразу вымерзнет, а может и вовсе не вымерзет, а укоренится.

В общем ничего не теряем, если просто прикопать. Надо же: век живи - век учись

Элита Аватар для vestal
    г.Отрадное и м.Рыбацкое тел.8 921 3105700

Укореняются,но не все сорта и не всегда!Только методом тыка и эксперементов!
    Веду запись на массаж(все виды)ЛФК и реабилитация после переломов и инсультаУ Вас на дому.Телефон в профиле.

5. ответ для волчица Дим , на сообщение « Любители клематисов! »
    Активный участник Аватар для Ерош-ка

а у меня радость... ездила в прошлые выходные на дачу, дык нашла свой виль де лион, который считался без вести пропавшим, оказывается я его заботливо в парник торнула, он все лето одной голой плетью стоял, а пленку сняли с парника он и зацвел, правда мелковато, но зато обильно. С щемящим сердцем ему и всем остальным клемам сделала стрижки, только мисс Батман уложила не стриженную--она по-моему 2-ой группы обрезки. Посмотрим, что из нее выростет.
    Девы, а укрывать их еще рано лапником?

Цитата Сообщение от Ерош-ка Посмотреть сообщение
    а у меня радость... ездила в прошлые выходные на дачу, дык нашла свой виль де лион, который считался без вести пропавшим, оказывается я его заботливо в парник торнула, он все лето одной голой плетью стоял, а пленку сняли с парника он и зацвел, правда мелковато, но зато обильно. С щемящим сердцем ему и всем остальным клемам сделала стрижки, только мисс Батман уложила не стриженную--она по-моему 2-ой группы обрезки. Посмотрим, что из нее выростет.
    Девы, а укрывать их еще рано лапником?
    А разве их уже обрезать пора?
    у меня три сыночка и лапочка дочка!

7. ответ для vestal , на сообщение « Укореняются,но не все сорта и не... »

Цитата Сообщение от vestal Посмотреть сообщение
    Укореняются,но не все сорта и не всегда!Только методом тыка и эксперементов!
    Дорогая VESTAL, я не очень поняла, недавно Вы говорили, что ни в коем случае клемы не окучивать пока, а то сгниют, а затем сказали что их вообще стоит попробовать укоренить, закопав плети вокруг куста........... ...но они ж тогда точно должны сгнить!
    как это, окучивать нельзя, а прикопать можно???
    у меня три сыночка и лапочка дочка!

Мега-элита Аватар для bumbum

Цитата Сообщение от Ерош-ка Посмотреть сообщение
    С щемящим сердцем ему и всем остальным клемам сделала стрижки, только мисс Батман уложила не стриженную--она по-моему 2-ой группы обрезки. Посмотрим, что из нее выростет.
    У вас тоже мисс Батман? а когда она была куплена?
    я тут про неё спрашивала - не ответили. На этикетке написано III, и при этом вроде обрезать на высоте 50 см. поэтому я так и не выяснила к какой группе обрезки относится этот клем.

9. ответ для bumbum , на сообщение « У вас тоже мисс Батман? а когда она... »

Я вроде читала,что эти клемы махровым цветут именно на плетях прошлого года,а если обрезать,то будут цвести простыми цветуями.Правда речь шла про Мульти Блю,но,может, и этот из этой серии?

Элита Аватар для vestal
    г.Отрадное и м.Рыбацкое тел.8 921 3105700

Окучивание и прикопка-это не одно и то же!Окучивают высоко-перегноем,торфом или листьями,опилками!Корень и точка роста получается глубоко от поверхности и не дышет!А прикопка-это в маленькую траншейку Вы укладываете плеть и засыпаете землёй(плеть,а не всё растение)-ни корни при этом не углубляются,не сырость на точку роста не действует!Надеюсь теперь разницу поняли?
    Веду запись на массаж(все виды)ЛФК и реабилитация после переломов и инсультаУ Вас на дому.Телефон в профиле.

Страница 123 из 927 « Первая 2373113119120121122123124125126127133173223623 Последняя »