Страница 123 из 1023 « Первая 2373113119120121122123124125126127133173223623 Последняя »

Тема: Топик о лабрадорах и их сожителях.

1. ответ для KLL , на сообщение « Все камни, коряги были вытащены из... »
    Активный участник Аватар для Zwezdochka

Я тоже считаю, что лабрадорам необходима дрессировка. Мы пошли на площадку примерно в 7-8 месяцев и эта корова в 35 кг. меня просто таскала за собой. Я не могла с ней справиться, хотя дома и занималась. А там уже после одного занятия собачка пришла в себя и начала вести себя более-менее нормально.
    Маняша, цены на Шаврова 3500 за 10 уроков, на Удельной 2500 за десять, а у Смирнова (в инете надо посмотреть телефон) там 500 рублей за урок. На Шаврова хорошо тем, что можно заниматься и поздно вечером, мы например приходили в 20-30 по средам и днем в выходной, а на Удельной со временем проблемы, телефон я сейчас их не помню, но если нужно будет то у подружки спрошу и где точно они находятся тоже узнаю, потом отпишусь.

2. ответ для Olunchik , на сообщение « Топик о лабрадорах и их сожителях. »
    с Луны Аватар для JannaS

лабрадоры обычно не выделяют главного в своей семье (стае), для них все в равном положении, в т.ч. они сами равны другим членам семьи, могут выделять только того, кто больше всех кормит, гуляеет и купает, и слушаться только его (типа подлизываться), поэтому и детей обычно меньше всего слушаются, т.к. дети для них - партнеры по игре. Поэтому опытным путем мы нашли способ заставить слушаться старшую дочку: она и кормит, и гуляет, и играет с Шери, зато теперь на улице Шери не прикидывается, что оглохла на оба уха, если дочка что-нить ей командует
    А вот и не так у нас. Плюшку Катя (дочь) и кормила, и гулять водила, и спала рядом, пока он ночью просыпался, т.к. жили они на даче, а мы в городе были с папой, на дачу только в выходные. А я для него - мамка все равно. Ко мне первой бежит, и пока не наобнимается и не нацелуется, к другим членам семьи не подойдет.
    А дрессировка для лабра - это прежде всего послушание, а в силу их шилопопости с послушанием иногда возникают проблемки.

3. ответ для JannaS , на сообщение « А вот и не так у нас. Плюшку Катя... »

я тоже думала, что лабрадоры на одном ранге со всеми в семье, а оказалось, что нет. Она постоянно пытается поставить себя выше меня. Детей она держит за своих щенков. На дрессировке мне сказали, что лабрадор это в первую очередь собака. которая выбирает вожака в стае и его слушается. Хотя моя девочка может заиграть и не слушать даже меня. Выход один заниматься и добиваться до последнего. чтобы выполнила то, что было сказано.

4. ответ для MARIBAK , на сообщение « Да, да, я тоже не очень умею... »
    с Луны Аватар для JannaS

Цитата Сообщение от Маняша Посмотреть сообщение
    Кроме того хочу спросить...я полнейший чайник в выставках, пыталась найти инфу, все бестолку, никак не могу вклиниться в эту иерархию, с чего начать и что все это такое , какие титулы есть, что за классы, промежуточный, рабочий и т.д. Как становяться чемпионами, т.к. никак не могу понять как столько собак вокруг и все какие нибудь чемпионы, что такое САС???? Вообщем если могете то объясните или скинте ссылочку, что надо делать с самого начала.
    И надо ли вступать в клуб,?т.к. я после того как забрала щенка с документами, никуда не звонила (в смысле в клуб) а насколько я знаю что я там не состаю
    Маняша, эта информация есть на лабрадорских сайтах и сайте РКФ
    О подготовке к выставке http://www.labrador.ru/handling.php

чемпионские титулы http://www.labrador.ru/vistavki/pravila_prisvoeniya.php

Все собаки делятся на выставках по группам. Лабры - это 8 гр. Внутри группы - несколько пород.
    Выставка проводится среди представителей одной породы, у лабрадорах есть еще деление на окрас, т.е. черные, палевые и шоколадки - отдельно, а если собак мало, то этого разделения нет.
    До 6 мес - класс беби, отдельно кобели, отдельно суки. Им дают оценку 1. большая перспектива, перспективный, неперспективный. Самому лучшему бебику дают ЛБ (лучший беби) кобель или ЛБ сука. Потом ЛБ кобеля и ЛБ суку сравнивают между собой и дают победителю титул ЛБ породы.
    То же самое со щенками (от 6 до 9 м-цев)
    Юниоры (с 9 м-цев до 1,5 лет). Им уже дают оценки: отлично, очень хорошо, хорошо. Как называется оценка "плохо" правильно не помню. Среди отличников выбирают Лучшего юниора кобеля и Лучшего юниора суку, среди них двоих - ЛЮ породы.
    У взрослых собак есть разные классы:
    промежуточный - от 15 до 24 м-цев
    открытый - от 15 мес
    рабочий - нужен рабочий сертификат (это натаска)
    чемпионов - ну тут понятно, это собаки уже выигрывавшие.
    САС - кандидат куда-то по красоте, дают первой собаке в классе, но могут и не дать вообще (если судья посчитает, что собака не кандидат вовсе)

Для начала вам надо решить проблему, а являетесь ли вы членом РКФ. Т.е. для участия в выставке вы должны быть членом РКФ. Как правило это щенячья карточка с логотипом РКФ, которая потом меняется на родословную.
    Жанна

5. ответ для Olunchik , на сообщение « Топик о лабрадорах и их сожителях. »
    Хранитель Аватар для MARIBAK

Жанна, спасибо не просто большое , а огромное!!!!! Так кратко и все понятно, рассыпаюсь в благодарностях!!!!
    На щенячке вроде точно есть логотип РФК. И я имею право придти на любую выставку никуда не звоня??? Щенок у нас Кенел клуба,. мне надо туда звонить и вступать??? Ась?

Еще , все никак не могу упокоиться по поводу малого веса моей девчонки, она просто худа на мой взгляд, хотя стараюсь кормить ее побольше, но она как хрупкий олененок, а не мощный лабрадор В 3,5 мес. мы только 12 кг. Вот сфоткала показать, просто глист, сильно дистрофик???
    Изображения Изображения      

6. ответ для Olunchik , на сообщение « Топик о лабрадорах и их сожителях. »
    с Луны Аватар для JannaS

Ой, Маняша, все сложнее на порядок. На выставки надо записываться заранее. На международные (ранга САСИБ) за месяц как минимум, на всероссийские и региональные - за 2 недели. Сейчас выставок нет, т.к. лето. Начнутся в сентябре. Расписание можно посмотреть здесь http://www.zoocourier.ru/ZC/zc_2007/ShowRus-2007.html.
    Надо позвонить по телефону, подъехать в офис клуба или на квартиру члена клуба, привезти с собой копию щенячьей карточки и денюжку. Стоимость выставок разная. Если записываться в последний момент, то цена 700-800 на всероссийскую/региональную. Если заранее, то дешевле. За день-два до выставки надо взять в государственной ветклинике справку установленного образца о том, что собака здорова (все прививки д.б. сделаны). На, а после этого можно идти на выставку.
    Деушку вашу я бы тоже не назвала толстушкой, но после 3-м-цев они и не должны кабачками выглядеть. Я не могу сказать худа она или как, т.к. у меня во-первых, голден, а во-вторых, уже год почти как он перешагнул 3-месячный рубеж, я и не помню какой он был. Посмотрите на табличку промеров лабрадора, я ссылку раньше давала. И смотрите по совокупности: рост, объем груди, вес. 12,5 кг для 3,5 м-цев - это нормально.
    Жанна

7. ответ для JannaS , на сообщение « Ой, Маняша, все сложнее на порядок. На... »
    Хранитель Аватар для MARIBAK

Цитата Сообщение от JannaS Посмотреть сообщение
    Ой, Маняша, все сложнее на порядок. На выставки надо записываться заранее. На международные (ранга САСИБ) за месяц как минимум, на всероссийские и региональные - за 2 недели. Сейчас выставок нет, т.к. лето. Начнутся в сентябре. Расписание можно посмотреть здесь http://www.zoocourier.ru/ZC/zc_2007/ShowRus-2007.html.
    Надо позвонить по телефону, подъехать в офис клуба или на квартиру члена клуба, привезти с собой копию щенячьей карточки и денюжку. Стоимость выставок разная. Если записываться в последний момент, то цена 700-800 на всероссийскую/региональную. Если заранее, то дешевле. За день-два до выставки надо взять в государственной ветклинике справку установленного образца о том, что собака здорова (все прививки д.б. сделаны). На, а после этого можно идти на выставку.
    Деушку вашу я бы тоже не назвала толстушкой, но после 3-м-цев они и не должны кабачками выглядеть. Я не могу сказать худа она или как, т.к. у меня во-первых, голден, а во-вторых, уже год почти как он перешагнул 3-месячный рубеж, я и не помню какой он был. Посмотрите на табличку промеров лабрадора, я ссылку раньше давала. И смотрите по совокупности: рост, объем груди, вес. 12,5 кг для 3,5 м-цев - это нормально.
    Да голдены это другое...они изящнее, хотя мы гуляем с девочкой голденом, очень мощная и здоровая деваха, мы наверно такими не будем у нее 2 место в промежуточном классе, на последней выставке
    Я и детки)))

8. ответ для Olunchik , на сообщение « Топик о лабрадорах и их сожителях. »
    с Луны Аватар для JannaS

у нее 2 место в промежуточном классе, на последней выставке
    Шаня?
    У нас тоже второе на этой выставке, только в юниорах. И изящными мы никогда не были

9. ответ для MARIBAK , на сообщение « Жанна, спасибо не просто большое , а... »
    Наш человек Аватар для VIRIKA

Цитата Сообщение от Маняша Посмотреть сообщение
    , сильно дистрофик???

КАКАЯ КРАСОТКА!!!
    поправиться немного не помешает, для лабрушиков нормально, когда минимум 2-3см.жировой прослойки, предназначенного для защиты от холодной воды у наших лабриков ребрышек не видно

10. ответ для VIRIKA , на сообщение « КАКАЯ КРАСОТКА!!! поправиться немного... »

Извините, что не по теме.
    Маняша, вы когда будете с нами в полях гулять? Вас там уже все ждут.

Страница 123 из 1023 « Первая 2373113119120121122123124125126127133173223623 Последняя »