|
|
Топик о лабрадорах и их сожителях.
| |
|
|
|
-
Активный участник
Я тоже считаю, что лабрадорам необходима дрессировка. Мы пошли на площадку примерно в 7-8 месяцев и эта корова в 35 кг. меня просто таскала за собой. Я не могла с ней справиться, хотя дома и занималась. А там уже после одного занятия собачка пришла в себя и начала вести себя более-менее нормально.
Маняша, цены на Шаврова 3500 за 10 уроков, на Удельной 2500 за десять, а у Смирнова (в инете надо посмотреть телефон) там 500 рублей за урок. На Шаврова хорошо тем, что можно заниматься и поздно вечером, мы например приходили в 20-30 по средам и днем в выходной, а на Удельной со временем проблемы, телефон я сейчас их не помню, но если нужно будет то у подружки спрошу и где точно они находятся тоже узнаю, потом отпишусь.
-
с Луны
лабрадоры обычно не выделяют главного в своей семье (стае), для них все в равном положении, в т.ч. они сами равны другим членам семьи, могут выделять только того, кто больше всех кормит, гуляеет и купает, и слушаться только его (типа подлизываться), поэтому и детей обычно меньше всего слушаются, т.к. дети для них - партнеры по игре. Поэтому опытным путем мы нашли способ заставить слушаться старшую дочку: она и кормит, и гуляет, и играет с Шери, зато теперь на улице Шери не прикидывается, что оглохла на оба уха, если дочка что-нить ей командует
А вот и не так у нас. Плюшку Катя (дочь) и кормила, и гулять водила, и спала рядом, пока он ночью просыпался, т.к. жили они на даче, а мы в городе были с папой, на дачу только в выходные. А я для него - мамка все равно. Ко мне первой бежит, и пока не наобнимается и не нацелуется, к другим членам семьи не подойдет.
А дрессировка для лабра - это прежде всего послушание, а в силу их шилопопости с послушанием иногда возникают проблемки.
-
Активный участник
я тоже думала, что лабрадоры на одном ранге со всеми в семье, а оказалось, что нет. Она постоянно пытается поставить себя выше меня. Детей она держит за своих щенков. На дрессировке мне сказали, что лабрадор это в первую очередь собака. которая выбирает вожака в стае и его слушается. Хотя моя девочка может заиграть и не слушать даже меня . Выход один заниматься и добиваться до последнего. чтобы выполнила то, что было сказано.
-
с Луны
 Сообщение от Маняша
Кроме того хочу спросить...я полнейший чайник в выставках, пыталась найти инфу, все бестолку,  никак не могу вклиниться в эту иерархию, с чего начать и что все это такое , какие титулы есть, что за классы, промежуточный, рабочий и т.д. Как становяться чемпионами, т.к. никак не могу понять как столько собак вокруг и все какие нибудь чемпионы, что такое САС???? Вообщем если могете то объясните или скинте ссылочку, что надо делать  с самого начала.
И надо ли вступать в клуб,?т.к. я после того как забрала щенка с документами, никуда не звонила (в смысле в клуб) а насколько я знаю что я там не состаю 
Маняша, эта информация есть на лабрадорских сайтах и сайте РКФ
О подготовке к выставке http://www.labrador.ru/handling.php
чемпионские титулы http://www.labrador.ru/vistavki/pravila_prisvoeniya.php
Все собаки делятся на выставках по группам. Лабры - это 8 гр. Внутри группы - несколько пород.
Выставка проводится среди представителей одной породы, у лабрадорах есть еще деление на окрас, т.е. черные, палевые и шоколадки - отдельно, а если собак мало, то этого разделения нет.
До 6 мес - класс беби, отдельно кобели, отдельно суки. Им дают оценку 1. большая перспектива, перспективный, неперспективный. Самому лучшему бебику дают ЛБ (лучший беби) кобель или ЛБ сука. Потом ЛБ кобеля и ЛБ суку сравнивают между собой и дают победителю титул ЛБ породы.
То же самое со щенками (от 6 до 9 м-цев)
Юниоры (с 9 м-цев до 1,5 лет). Им уже дают оценки: отлично, очень хорошо, хорошо. Как называется оценка "плохо" правильно не помню. Среди отличников выбирают Лучшего юниора кобеля и Лучшего юниора суку, среди них двоих - ЛЮ породы.
У взрослых собак есть разные классы:
промежуточный - от 15 до 24 м-цев
открытый - от 15 мес
рабочий - нужен рабочий сертификат (это натаска)
чемпионов - ну тут понятно, это собаки уже выигрывавшие.
САС - кандидат куда-то по красоте , дают первой собаке в классе, но могут и не дать вообще (если судья посчитает, что собака не кандидат вовсе)
Для начала вам надо решить проблему, а являетесь ли вы членом РКФ. Т.е. для участия в выставке вы должны быть членом РКФ. Как правило это щенячья карточка с логотипом РКФ, которая потом меняется на родословную.
-
Хранитель
Жанна, спасибо не просто большое , а огромное!!!!! Так кратко и все понятно, рассыпаюсь в благодарностях!!!!  
На щенячке вроде точно есть логотип РФК. И я имею право придти на любую выставку никуда не звоня??? Щенок у нас Кенел клуба,. мне надо туда звонить и вступать??? Ась?
Еще , все никак не могу упокоиться по поводу малого веса моей девчонки, она просто худа на мой взгляд, хотя стараюсь кормить ее побольше , но она как хрупкий олененок, а не мощный лабрадор В 3,5 мес. мы только 12 кг. Вот сфоткала показать, просто глист, сильно дистрофик???
-
с Луны
Ой, Маняша, все сложнее на порядок. На выставки надо записываться заранее. На международные (ранга САСИБ) за месяц как минимум, на всероссийские и региональные - за 2 недели. Сейчас выставок нет, т.к. лето. Начнутся в сентябре. Расписание можно посмотреть здесь http://www.zoocourier.ru/ZC/zc_2007/ShowRus-2007.html.
Надо позвонить по телефону, подъехать в офис клуба или на квартиру члена клуба, привезти с собой копию щенячьей карточки и денюжку. Стоимость выставок разная. Если записываться в последний момент, то цена 700-800 на всероссийскую/региональную. Если заранее, то дешевле. За день-два до выставки надо взять в государственной ветклинике справку установленного образца о том, что собака здорова (все прививки д.б. сделаны). На, а после этого можно идти на выставку.
Деушку вашу я бы тоже не назвала толстушкой, но после 3-м-цев они и не должны кабачками выглядеть. Я не могу сказать худа она или как, т.к. у меня во-первых, голден, а во-вторых, уже год почти как он перешагнул 3-месячный рубеж, я и не помню какой он был. Посмотрите на табличку промеров лабрадора, я ссылку раньше давала. И смотрите по совокупности: рост, объем груди, вес. 12,5 кг для 3,5 м-цев - это нормально.
-
Хранитель
 Сообщение от JannaS
Ой, Маняша, все сложнее на порядок. На выставки надо записываться заранее. На международные (ранга САСИБ) за месяц как минимум, на всероссийские и региональные - за 2 недели. Сейчас выставок нет, т.к. лето. Начнутся в сентябре. Расписание можно посмотреть здесь http://www.zoocourier.ru/ZC/zc_2007/ShowRus-2007.html.
Надо позвонить по телефону, подъехать в офис клуба или на квартиру члена клуба, привезти с собой копию щенячьей карточки и денюжку. Стоимость выставок разная. Если записываться в последний момент, то цена 700-800 на всероссийскую/региональную. Если заранее, то дешевле. За день-два до выставки надо взять в государственной ветклинике справку установленного образца о том, что собака здорова (все прививки д.б. сделаны). На, а после этого можно идти на выставку.
Деушку вашу я бы тоже не назвала толстушкой, но после 3-м-цев они и не должны кабачками выглядеть. Я не могу сказать худа она или как, т.к. у меня во-первых, голден, а во-вторых, уже год почти как он перешагнул 3-месячный рубеж, я и не помню какой он был. Посмотрите на табличку промеров лабрадора, я ссылку раньше давала. И смотрите по совокупности: рост, объем груди, вес. 12,5 кг для 3,5 м-цев - это нормально.
Да голдены это другое...они изящнее, хотя мы гуляем с девочкой голденом, очень мощная и здоровая деваха, мы наверно такими не будем у нее 2 место в промежуточном классе, на последней выставке
Я и детки)))
-
с Луны
у нее 2 место в промежуточном классе, на последней выставке
Шаня?
У нас тоже второе на этой выставке, только в юниорах. И изящными мы никогда не были
-
Наш человек
 Сообщение от Маняша
, сильно дистрофик??? 
КАКАЯ КРАСОТКА!!!
поправиться немного не помешает, для лабрушиков нормально, когда минимум 2-3см.жировой прослойки, предназначенного для защиты от холодной воды у наших лабриков ребрышек не видно
-
Активный участник
Извините, что не по теме.
Маняша, вы когда будете с нами в полях гулять? Вас там уже все ждут.