|
|
А покажите Ваши 6-ти метровые кухни!!!
| |
|
|
|
-
Мега-элита
 Сообщение от terra
Справа от раковины - посудомойка  .
Напротив холодильника стол и стулья. Уголок можно было бы впихнуть, но я их просто не люблю=).

Интересно, а это по каким-то нормам нельзя холодильник вплотную ставить к плите, у меня тоже в этом месте шкафчик стоит, может немного побольше Вашего. Холодильник, шкафчик, плита , раковина, всё по одной стене стоит.И в принципе меня это очень даже устраивает в плане остающегося свободного места. Посудомойки нет, и она мне как-то не особо нужна 
Отсюда вопрос, делают ли кухни не уголковые, а так сказать по одной линии, НО с навесными шкафиками НУ ОЧЕНЬ вместительными? Просто хочется как-то осовременить уже имеющуюся планировку.
-
Мега-элита
 Сообщение от Светик.ru
планки продаются в магазинах,где фурнитура,столешки и тд...
стыковочные планки для столешниц...
просто они разных видов и размеров бывают-нужно подбирать.
Спасибо, будем искать
-
Элита
 Сообщение от Настюня
Интересно, а это по каким-то нормам нельзя холодильник вплотную ставить к плите
Везде читала, что настоятельно рекомендуют разделять. В экстремальных случаях ставят рядом, но обязательно прокладывают какой-нибудь теплоизолирующий материал. Но это реально в КРАЙНЕМ случае, когда кухня - 4 квадратных метра и иначе ну никак.
Холодильник от горячей плиты портится. У меня когда кипит что-нибудь долго на ближней комфорке, стенка холодильника нагревается((( Рада, что впихнули бутылочницу, иначе там совсем бы все раскалялось.
Отсюда вопрос, делают ли кухни не уголковые, а так сказать по одной линии,
Делают, конечно. У моей подруги в хруще по одной линии. Но холодильник в коридоре. Иначе рабочей поверхности ведь не будет совсем.
НО с навесными шкафиками НУ ОЧЕНЬ вместительными?
ОЧЕНЬ вместительные будут выпирать над нижними
-
Мега-элита
[QUOTE=terra;37533834]Везде читала, что настоятельно рекомендуют разделять. В экстремальных случаях ставят рядом, но обязательно прокладывают какой-нибудь теплоизолирующий материал. Но это реально в КРАЙНЕМ случае, когда кухня - 4 квадратных метра и иначе ну никак.
Холодильник от горячей плиты портится. У меня когда кипит что-нибудь долго на ближней комфорке, стенка холодильника нагревается((( Рада, что впихнули бутылочницу, иначе там совсем бы все раскалялось.
Придётся разделять, я кстати вспомнила, что когда духовка работает, то этот шкафчик сильно нагревается!
Делают, конечно. У моей подруги в хруще по одной линии. Но холодильник в коридоре. Иначе рабочей поверхности ведь не будет совсем.
Не очень поняла Холодильник неперемещаем к сожалению, в коридоре не то, что он, даже малюсенькая прихожая не помещается!
В качестве рабочей поверхости можно использовать место около мойки и стол...
ОЧЕНЬ вместительные будут выпирать над нижними 
Вот это дилемма А что если их сделать не столько вместительными, сколько многочисленными, но в едином стиле?...скажем над холодильником, по всей стене, где плита и мойка + по той, где мойка у Вас?
-
Мега-элита
Что-то никак не могу научиться цитировать нормально, прямо загадка для меня, как же это делается 
Прошу прощения, что не по теме
-
Элита
 Сообщение от Настюня
Не очень поняла  Холодильник неперемещаем к сожалению, в коридоре не то, что он, даже малюсенькая прихожая не помещается!
В качестве рабочей поверхости можно использовать место около мойки и стол... 
Ну, 6-метровые кухни у всех разные, конечно , но стена ведь примерно метра 2? Получается холодильник 60 см, плита 60, мойка 60 - итого 20 см на рабочую поверхность. Хотя по 60 - это жирно для наших "хором". Допустим, холодильник 60, плита 50, мойка 40 - осталось 50 см. Мне кажется, всё равно мало.
Это так, примерные расчеты. Может у вас там сильно больше двух метров или вы хотите варочную поверхность "домино" (двухкомфорочную) и мойку совсем-совсем крошечную.
 Сообщение от Настюня
А что если их сделать не столько вместительными, сколько многочисленными, но в едином стиле?...скажем над холодильником, по всей стене, где плита и мойка + по той, где мойка у Вас?
Можно, конечно! Измеряйте очень точно все габариты, включая вентшахты, трубы и кривизну стен, выкладывайте план, набрасывайте идеи - форумчане вам с удовольствием помогут и поделятся соображениями по удобству, красоте и реализуемости
 Сообщение от Настюня
Что-то никак не могу научиться цитировать нормально, прямо загадка для меня, как же это делается 
Прошу прощения, что не по теме 
В конце цитируемого куска должен быть знак [/QUOTE] (он в самом конце цитируемого сообщения). Можете его просто копировать.
Как вариант - просто выделять нужную фразу и нажимать кнопку "вставить BB код цитаты" . Но тогда не будет отображаться имя автора цитаты и ссылка на цитируемое сообщение.
Лучше в начале каждого куска копировать начало поста (например [QUOTE = Настюня;37538024] ), а в конце ставить [/QUOTE].
Это всё про разбиение сообщения на цитируемые куски. Если цитируете целиком, достаточно просто нажать кнопку "цитировать", всё появится само.
-
Ветеран
-
Не влезай - убьет!
Для увеличения вместительности можно навесные шкафчики делать увеличенными по высоте.
Мы когда будем делать кухню (если конечно я доживу до этого радостного момента )) ), будем делать высокие.
В Икее, например, есть 2 высоты - стандартная и увеличенная.
-
зануда
 Сообщение от Амперметра
стол сделан из образка столешницы
подскажите, Вы обрезок закромковали что-ли?
" Космос?.. Космос - дело наживное. А дети... Они перспективны... Их просто надо почувствовать!" (ц)Усатый нянь
"Жизнь коротка, не делайте ее к тому же серой." (ц) Джон Гальяно
"Если веришь, верь всем сердцем и не требуй подтверждений, и даже верь вопреки фактам и логике (Credo quia absurdum). Если хочешь знать, то подвергай сомнениям всё, что можно. Чем больше критических испытаний пройдёт знание, тем оно надёжнее." (ц) Ленин☭
 Сообщение от Чудачка Ирэн
подскажите, Вы обрезок закромковали что-ли?
У нас получилось, что если купить столешницу 180 см, не хватает 10см , поэтому купили вроде 3м. Кромку купили для столешницы, а она продается вроде по 10 м, осталось много
Вот из остатка и сделали стол: купили ножки и закромковали
"Do you know what's worth fighting for,
When it's not worth dying for?"