|
|
У кого репетитор по-английскому есть?
| |
|
|
|
-
Мега-элита
 Сообщение от DashaRu007
зачем впечатывать задания прямо во время урока- если можно написать позже. А во время урока- говорить и говорить. тоже самое с аудиофайлами. Для домашнего задания- нормально, во время урока- зачем? В скайпе можно показывать и свой экран, когда объясняешь новую тему, например. Для этого ребенку по ту сторону- надо просто сидеть и слушать.
1. Нельзя весь урок заниматься одним разговором, необходимо менять деятельность примерно раз в 10 минут, это не я придумала, если че, так методика преподавания придумала. Если ребёнок маленький, то менять надо ещё чаще.
2. В любом случае во время урока что-то ребенком выполняется рукой -раскрашивание, соединение картинок, составление предложений из перепутанных слов, это задействует определенные участки гм и делает усвоение более эффективным. Кроме того, есть определённая категория людей, которые вообще могут в мозгу зафиксировать какую-то структуру, будь то грамматика или орфография, только прописав её. И если он не сделает это в момент объяснения, то потом после урока вообще не вспомнит о чем речь, поэтому не выполнит без помощи, а для того, чтобы родитель мог помочь, он должен сам владеть этим языком хоть на каком -то приемлимом уровне.
3. Аудирование- обязательный компонент работы. Например, маленькие дети все время слушают песни и с ними работают на уроке, чтобы чувствовать ритм языка и интонации.
В общем, не хочу вновь быть категоричной, но по-любому не вижу варианта, когда ребёнок 7 лет мог бы эффективно заниматься по скайпу без сидящего рядом взрослого, который все это будет ему включать, подсовывать нужный листок и тд. Если у кого-то есть успешный опыт такой работы, который мои предположения опровергнет, буду рада выслушать.
-
Мега-элита
 Сообщение от vika16
И мы с ветрянкой . Писать мы не можем так как на руке прыщик . Почему устно проговорить не может с ходу придумать не смогла- пришлось говорить .
У нас тоже был, но на левой, такой облом
-
Мега-элита
 Сообщение от aloevera
1. Нельзя весь урок заниматься одним разговором, необходимо менять деятельность примерно раз в 10 минут, это не я придумала, если че, так методика преподавания придумала. Если ребёнок маленький, то менять надо ещё чаще.
2. В любом случае во время урока что-то ребенком выполняется рукой -раскрашивание, соединение картинок, составление предложений из перепутанных слов, это задействует определенные участки гм и делает усвоение более эффективным. Кроме того, есть определённая категория людей, которые вообще могут в мозгу зафиксировать какую-то структуру, будь то грамматика или орфография, только прописав её. И если он не сделает это в момент объяснения, то потом после урока вообще не вспомнит о чем речь, поэтому не выполнит без помощи, а для того, чтобы родитель мог помочь, он должен сам владеть этим языком хоть на каком -то приемлимом уровне.
3. Аудирование- обязательный компонент работы. Например, маленькие дети все время слушают песни и с ними работают на уроке, чтобы чувствовать ритм языка и интонации.
В общем, не хочу вновь быть категоричной, но по-любому не вижу варианта, когда ребёнок 7 лет мог бы эффективно заниматься по скайпу без сидящего рядом взрослого, который все это будет ему включать, подсовывать нужный листок и тд. Если у кого-то есть успешный опыт такой работы, который мои предположения опровергнет, буду рада выслушать.
У меня подруга уже 7 лет преподает английский по скайпу. Регулярно, это единственный ее вид заработка, живет на Щри Ланке. Опыт большой. Она честно соглашается, что с детьми эффективно по скайпу заниматься не реально. Берет только старшеклассников и взрослых.
У меня вопрос по фразе возник: "необходимо менять деятельность примерно раз в 10 минут" . А как это на практике, на уроке с учеником у вас просиходит? У меня за школьные годы было ТАК много репетиторов в разных областях, штук 7-8 только по английскому, но ни с одним не было такой схемы. Чтобы каждые 10 мин смена деятельности. А было бы здорово. Помню аудио кассеты слушали, стоп ставили, проговаривали, песни вместе пели, скороговорки, перессказы. Но так чтобы каждые 10 минут что-то новое, ни с одним учителем не припомню.
-
Активный участник
 Сообщение от Julada
У меня подруга уже 7 лет преподает английский по скайпу. Регулярно, это единственный ее вид заработка, живет на Щри Ланке. Опыт большой. Она честно соглашается, что с детьми эффективно по скайпу заниматься не реально. Берет только старшеклассников и взрослых.
У меня вопрос по фразе возник: "необходимо менять деятельность примерно раз в 10 минут" . А как это на практике, на уроке с учеником у вас просиходит? У меня за школьные годы было ТАК много репетиторов в разных областях, штук 7-8 только по английскому, но ни с одним не было такой схемы. Чтобы каждые 10 мин смена деятельности. А было бы здорово.  Помню аудио кассеты слушали, стоп ставили, проговаривали, песни вместе пели, скороговорки, перессказы. Но так чтобы каждые 10 минут что-то новое, ни с одним учителем не припомню.
у дочери на курсах именно так
и в школе на открытом уроке было
-
Мега-элита
 Сообщение от Брюси
у дочери на курсах именно так
и в школе на открытом уроке было
так это как?
-
Активный участник
 Сообщение от Julada
так это как? 
 Сообщение от Julada
У меня вопрос по фразе возник: " необходимо менять деятельность примерно раз в 10 минут" . А как это на практике, на уроке с учеником у вас просиходит? У меня за школьные годы было ТАК много репетиторов в разных областях, штук 7-8 только по английскому, но ни с одним не было такой схемы. Чтобы каждые 10 мин смена деятельности. А было бы здорово.  Помню аудио кассеты слушали, стоп ставили, проговаривали, песни вместе пели, скороговорки, перессказы. Но так чтобы каждые 10 минут что-то новое, ни с одним учителем не припомню.
по вопросу
-
Мега-элита
 Сообщение от Брюси
по вопросу
Меня, видимо, не так поняли. Я конкретно спросила. В чем была смена деятельности каждые 10 минут. урок идет 60 минут,а если курсы, как вы прмиер привели, то все 120 минут. Соответсвенно Какие 12 видов деятельности каждый урок присутствуют?
-
Активный участник
 Сообщение от Julada
Меня, видимо, не так поняли. Я конкретно спросила. В чем была смена деятельности каждые 10 минут. урок идет 60 минут,а если курсы, как вы прмиер привели, то все 120 минут. Соответсвенно Какие 12 видов деятельности каждый урок присутствуют?
урок 40 минут в школе
курсы 40-60
а меня тоже, видимо, вы не так поняли) дочери моей преподают таким образом
я не присутствую
это классика методики преподавания иностранного языка, не все придерживаются))
-
Мега-элита
 Сообщение от Julada
Если мы говорим о детях 7 лет, то 60 минут-это максимум того, что выдержит ребёнок этого возраста, причём реально эффективными будут минут 40 максимум, остальное на почесать попу, поковырять в носу, потянуться и тд.
Смена видов деятельности поэтому происходит, чтобы ребёнок был в напряжении и было интересно. Больше 10 минут ребёнок одним делом заниматься не может. То есть за урок с ребёнком нужно: поговорить, почитать, пописать, раскрасить, попрыгать , послушать и попеть. Поэтому скайп в таком возрасте -это реально полноценный ассистент, сидящий рядом с ребёнком. Если мы говорим о Курсах взрослых, то минимум раз в 15/20 минут меняют. Видов деятельности тьма конечно все строится вокруг чтения- говорения-аудирования -письма, но способов работы с каждым из этих навыков миллион. Но это на самом деле ничего особенного, этому всех учат в педвузах
-
Я сейчас с второклашками занимаюсь - мини занятия (сделать дом. работу , объяснить грамматику , ну и фонетика ) . Примерно каждые 10 минут разный вид деятельности и получается , иначе они просто устанут и толку особо не будет . Почитали , что задано - послушали диск (или я прочитала ) ; мячик покидали (разные звуки ) ; отработка грамматики ; письменное задание ; поучить стишок или рассказик (с картинками или рожицами смешными какими , жестами ) ; я карточки приношу на закрепление правил (основных ) чтения - их собирать и отбирать надо ; лото - расширение словарного запаса ; учим новые слова - разрезанные мини карточки по букве - проговариваются звуки и собирается , пока не будет без ошибок (слова пока пишу каждое разным цветом , иначе долго очень )- стали писать на 5 диктанты легко , без жуткой зубрежки ; немного к тесту подготовиться ; чуть-чуть по дополнительному сборнику упражнений ; время останется - чуток сказку почитать . При этом дети частенько в движении , а ни сидят 60 минут, как зайки . Но я и сама не против , так как у самой шилопопина-ученица , еще и дома примерную изображать она просто не может. 60 минут просто пролетают .
Кто посильнее - проговариваем написание слов по памяти на слух.