|
|
Помогите выбрать строительную компанию
| |
|
|
|
-
Давно я здесь
По поводу автомобильной аналогии)
У меня есть моя хонда со своими проблемами низкого клиранса и постоянно оторванные пластиковые обвесы. Но с хорошим надежным мотором.
И у меня есть дом со своими косяками, которые меня до слез доводили - типа неровно приколоченного ГКЛ, косяки в обшивке фасада. Но при этом я имею надежный, крепкий, теплый дом, точно знаю что утеплитель на месте и сухой
После приведенных ссылок на видео, ползала на чердак в поисках сгнившего утеплителя и воды - не нашла)
Если мне придется еще раз дом себе строить, то вряд ли буду искать другого строителя. Работа Шанса в моем случае меня устраивает) И его неоспоримое преимущество в том, что он действительно решает всплывающие проблемы на сданных объектах.
Кстати еще у меня есть баня 3,5 на 6,5 от фирмы без названия) Рассчитывали на нее потратить тыщ триста. По факту уже около миллиона туда улетела и еще неизвестно сколько придется потратить. Течет нижнее перекрытие, плитка потрескалась на стенах, швы разошлись между плиткой на полу. А так стоит, и еще лет 20 точно простоит наверное, и свою функцию вполне себе выполняет)
-
Наш человек
Сообщение от ViGilant
Да, примерно основан. Правда я побольше взял цифру чтобы наверняка) Мы вообще отталкиваемся от цифры ~20% разницы, если одинаковые два дома по разной технологии (какас VS газобетон), но это все довольно условно, прикидывалось для домов меньшей площади=стоимости, хотя может и после 10млн пропорция та же.
Тут ведь как.. Если 2-этажный дом, то под него фундамент дороже, перекрытия, лестница, потом доп.утепление и все такое. А если 1-этажник из D300 с однородной стеной без доп. утеплений, то там может разницы уже и не будет, но это частный случай.
Получается то же, что я видел и у ТК Дома в свое время, на круг газик на 15-20% дороже встает.
Статистика штука упрямая
-
Давно я здесь
Плюс к этому никакой плитки на стены и пол.
Душевая кабина в С/у.
Для летнего домика мне кажется вполне)
-
Мега-элита
Сообщение от KeshaV
Почитал тут все споры... Ээээ... Так это получается что те же домики из Пестово имею право на жизнь в принципе?
Возьмем такие вводные:
1. Сырой пиломатериал
2. Брус по углам и в обвязке
3. Неправильные укосины
4. Сама конструкция каркаса делается по усмотрению строителей
Ну в общем все в лучших традициях
Из этого набора я могу сделать такой вывод - из Пестово можно строить, но при условии:
1. Это летний домик, потому что будут большие теплопотери зимой при ПМЖ. Из-за стоек из бруса и укосин, где недостаточно утеплителя.
2. Домик максимум в один этаж или с мансардой и малой площади, типа 6х9. Ну чтобы снизить нагрузки сверху на оконные рамы и дверные проемы.
3. Надо ждать "просушки" каракаса перед сборкой всего остального хотя бы месяца три.
4. Не использовать рулонный утеплитель. Чтобы все не съехало в итоге.
5. Следить чтобы поставили нужные пленки куда надо и как надо. Это чтобы не было плесени.
Получается, что дача-то от Пестово имеет право на существование и это не так страшно как кажется?
Я Пестово не защищаю и понимаю о чем говорит Грибник. Но есть несколько нюансов для конкретно моего случая:
1. Я не готов за дачный домик вывалить три ляма, чтобы там летом находиться, а зимой он будет брошен. Еще вопрос как это скажется на дорогих материалах.
2. В садоводстве не стоит привлекать внимание дорогим домиком.
Как думаете?
ааааааааааааааа, не начинайте )))))
В принципе, я для себя сделала такие выводы: если дом планируется навсегда как дачный с редкими заездами зимой и тем более, если в депрессивном садоводстве, то
1. сырой материал и брус можно, но я бы оставила подсушиться до утепления полгодика. а потом перепроверила все углы хотя бы и тогда уже к неровным и крученым доскам и брусу стала бы утеплитиль напихивать ) + где стыки двух досок иди доски и бруса, то между ними какой-то материал советовали проложить (как утеплитель в куртках, но строительный специальный ))), если дерево будет гулять, то все-равно дуть будет меньше.
2. укосины все же лучше правильные или ОСБ, а то развалится еще чего доброго )
3. Окна и двери тоже заставила бы все же хоть одну доску на попа поставить, а то окна раздавит - жалко же )
4. рулонные да, не использовать в стенах
5. пленки важно, особенно пароизоляция, а то ж сгниет все к чертям, ветрозащита тоже важно, конечно, но мы же про лето, а летом бывает и хорошо когда поддувает ))
Ох, другой вопрос как найти тех, кого можно заставить делать то, что им скажут. Они ведь там тоже люди взрослые, мужики! и всегда так делали ). Вот с иллюзией таких найти я рассталась похоже.
Сейчас меня обязательно кто-нибудь поправит )
-
Давно я здесь
Сообщение от Ёжка
Ох, другой вопрос как найти тех, кого можно заставить делать то, что им скажут. Они ведь там тоже люди взрослые, мужики! и всегда так делали ). Вот с иллюзией таких найти я рассталась похоже.
Сейчас меня обязательно кто-нибудь поправит )
сами стройте, в принципе вообще ничего сложного.
вы уже во всем разобрались.
-
Наш человек
Сообщение от KeshaV
Почитал тут все споры... Ээээ... Так это получается что те же домики из Пестово имею право на жизнь в принципе?
Я вам так скажу, "неправильные" с моей точки зрения каркасные дома, это как граната второй мировой у вас в руке.
Может она рванет через минуту, может рванет через год, а может и вовсе не рванет.
Насколько вы уверены в своей удаче - я судить не могу
-
Мега-элита
Сообщение от Yul'ka_
сами стройте, в принципе вообще ничего сложного.
вы уже во всем разобрались.
Чем больше узнаю, тем больше понимаю, насколько мало разобралась ). Или я перфекционист может ).
У меня руки из .... (в отличие от Ларисы, например), я мужу помогаю так только - грузом посидеть пока пилит, ну длинную доску какую поддержать могу, красить еще умею и все на этом. Ну вот просчитать что-то, почертить немного, теория одна короче. Муж рукастый, но у него и со временем не очень, да и я тут писала уже - уверена почему-то, что это может получиться дольше, дороже, а уж то, что вна первом доме все косяки наши будут это точно. Разведемся к чертям и будем делить недострой при разводе).
Мы ннннеее торопппимся начать стройку, но вот начав хотелось бы ее не затягивать. Не теряю надежды на то, что все когда-нибудь срастется - и строителей найдем и денег хватит ).
-
Давно я здесь
Сообщение от Ёжка
Чем больше узнаю, тем больше понимаю, насколько мало разобралась ). Или я перфекционист может ).
У меня руки из .... (в отличие от Ларисы, например), я мужу помогаю так только - грузом посидеть пока пилит, ну длинную доску какую поддержать могу, красить еще умею и все на этом. Ну вот просчитать что-то, почертить немного, теория одна короче. Муж рукастый, но у него и со временем не очень, да и я тут писала уже - уверена почему-то, что это может получиться дольше, дороже, а уж то, что вна первом доме все косяки наши будут это точно. Разведемся к чертям и будем делить недострой при разводе).
Мы ннннеее торопппимся начать стройку, но вот начав хотелось бы ее не затягивать. Не теряю надежды на то, что все когда-нибудь срастется - и строителей найдем и денег хватит ).
есть еще вариант.
Изучаете теорию. Делаете проект, что бы каждая досочка там была. Нанимаете пару узбеков и с кнутом сидите около них проверяя каждый шаг)
-
Перпетум мобиле..
Это уже вариант Светы - Интроверт)
-
Мега-элита
Сообщение от Lara Krofft
Это уже вариант Светы - Интроверт)
Прям как я))) и Света и интроверт.
В процессе чтения ее темы.