|
|
Пуделистки всех стран объединяйтесь! Хвастаемся и обмениваемся опытом.
| |
|
|
|
-
со звезды
я пользуюсь человеческим филипсом.стоил около 1000р, для морды и лап нормально. остальное все я обычно ножницами стригу.еще мне подружка отдавала свою старую машинку,тоже человеческий филипс,человеков она уже не стригла,а собаку - вполне.
сейчас у меня новая собака и старый филлипс,толи у новой собаки шерсть другая,толи филлипс затупился - не стрижет. буду покупать новую машинку. еще не знаю какую.
-
Элита
НЕ стоит покупать человеческую машинку. Они для этого не приспособлены. Берите Мозер REX 1230. Для лап, морды, хвоста и живота она отлично справится, всё остальное у пуделя стрижётся руками. Ну, если только вы не захотите побрить его наголо).
-
Старожил
А какой фен посоветуете? Обычный фен уже скончался после сушки собаки...
-
со звезды
моя первая машинка мозер перестала стричь после 3-4 стрижки. не всей собаки а именно морда+лапы,ну и хвост немножко. затупилась,а нож к ней слишком дорого покупать. а человеческий филипс копеешный,случайно в ленте купленный на одну стрижку, у меня много лет.
поэтому я на мозер с осторожностью смотрю - как бы опять не выкинуть деньги за зря.
совершенно не предлагаю покупать филлипс,все только Имхо.
и феном своим сушу,ровентой. посушу,дам отдохнуть и фену и собака. потом еще посушу.чего торопиться. и все довольны.
-
Элита
Я мозер использую в салоне на мноогих собаках- не затупился). Стричь нужно мытую собаку и всё будет окей)
-
Элита
Эта машинка одна из самых приемлемых по цене для стрижки одного пуделя в домашних условиях. Есть и другие машинки- но они дороже прилично- со съёмными ножами.
Самое главное- уход за машинкой правильный и стрижка по чистой шерсти.
-
с Марса
У нас когда мозер стал плохо работать, мы то же купили в окее какую-то копеечную и она проработала несколько лет (дольше мозера), потом и она износилась, начала перегреваться дико и тут мы вспомнили, что мозер не выкинули, муж все электроприборы хранит для запчастей, вот он нашел его, разобрал, смазал машинным маслом и...о боги! заработала, как новенькая и даже лучше новенькой
стрижем все машиной, ножницами только доводим, но мы не так давно сами - всегда водили в салон, а вот с некоторых пор сами и до совершенства нам далеко
-
Ветеран
у меня машинка MOSER type 1400
по сравнению с человеческим филипсом кажется тяжелой и широкой, еще не могу к ней приноровиться, бывает и филипсом моську стригу.
чем она от Мозер REX 1230 отличается? покупать другую уже не буду. просто интересно))
-
Элита
Одна из моих мадам)
-
Элита
А это её братик