|
|
Учащиеся музыкальных школ - как вы живете?
| |
|
|
|
-
Сообщение от Mfiln
Да если и не для себя... летом, на даче, без преподавателя и репетитора.... к сентябрю такие руки-крюки привезет, что у преподавателя волосы дыбом встанут от такой самодеятельности за 3 месяца с гаком. Это же пока только подготовишка -ребенок только первые шаги делает - тут контроль и контроль нужен!!!
Ну и не будет ничего, даже если руки крюки. Они и так почти у всех ненавязчиво занимающихся не у прогрессивных педагогов... не очень-то . Хуже не будет.
Наши педагоги каждый раз детей по осени заново к инструменту приучали, у них практически все, кроме моей, занимались два раза в неделю перед занятием по полчаса, по сольфеджио тож самое. И чудненько через месяц всё восстанавливалось. Там же таких навыков нет, чтобы было что терять.
Но лично мы летом каждый день занимались, перерывы если и делали, то совсем небольшие
-
Ветеран
лицей искусств
Девочки, здравствуйте!
Может есть кто-то, у кого детки в лицее искусств "Санкт-Петербург" занимаются? Я пытаюсь выяснить, когда же можно на подготовительное музыкального отделения записаться на будущий год. У них на сайте указаны контакты, по которым не берут трубку ни утром, ни вечером. Так что если есть инфа о дате начала записи или контактные телефоны - буду благодарна за сведения.
Также интересно узнать, каких преподавателей в этом заведении посещаете и - нравится/ не нравится педагог.
Заранее благодарю!
-
Ветеран
Девочки, а занимаются ли чьи-нибудь дети на гитаре??? сын просится на гитару..но я не знаю процесса обучения на ней))
-
Кочегарка
Сообщение от Grizz
Девочки, а занимаются ли чьи-нибудь дети на гитаре??? сын просится на гитару..но я не знаю процесса обучения на ней))
Мой занимается. Но тут уже копья ломали, ибо у всех по-разному, и возрасты разные, и гитары, и представления об обучении.
Мой занимается на классической, второй год, с пяти лет.
Ольга, Андрей и Андрюша (25.06.2002)
-
Мега-элита
Сообщение от bubi
Девочки, здравствуйте!
Может есть кто-то, у кого детки в лицее искусств "Санкт-Петербург" занимаются?
МЫ.
лучше подъехать - реально много концертов и иных мероприятий (если. кстати, верный тел набираете, может, через "1", а не "7"?)
на дверях всегда объявы о датах тестирования и зачисления, секретарь всегда все расскажет в подробностях.
Кстати, вы на какое из музыкальных отделений хотите?
Мать-ехидна (26.03) и ехидное семейство: Настя Змейса (12.12.2001), стриж Свиристель (выпускник 2011) и кот Шмель
Когда обламывают крылья, приходится летать на метле.
и фестивальные Каталония, Австрия, Словакия!
-
Ветеран
Сообщение от Anna-Bazhen
Mfiln говорит о руках,как я понимаю.И я полностью согласна,если речь идёт о подготовишках.
Я поняла, что о руках полностью согласна
Папа, мама, да дочурка
-
Хранитель
Сообщение от Мэри вПоппинс
вы тоже молодцы ........ просто Маша переволновалась
Да, переволновалась, т.к. вышла за дверь и её еще минт 5 потряхивало
Старшая доча (2000),Старший сынок (2004),младшая доча (2006), младший сынок (2010)
-----------------------------------------
Простите что иногда ошибки, в клаве опилки, буквы западают.
-
Ветеран
Сообщение от Ольга Машнина
Мой занимается. Но тут уже копья ломали, ибо у всех по-разному, и возрасты разные, и гитары, и представления об обучении.
Мой занимается на классической, второй год, с пяти лет.
ого!!! а у нас во дворце с 8 берут...
0 - 3590 г. 54 см, 1 - 5230 г. 59 см 2 - 5820 г. 61 см , 3 - 6530 г. 63
4 - 6950 г. 63 см, 5 - 7660 г. 67 см 6 - 8000 г. 69 см, 8 - 9330 г. 72
9 - 9880 г. 74 см 10 - 10230 г. 76 см 11 - 10580 г. 76 см 1 год - 11100 г. 78 см
0-3980 г. 55 см, 1- 5300 г. 59 см.,2 - 6215 г. 61 см., 3- 7200 г. 64 см., 4- 8000 г.
68 см. 5 - 8400, 71 см.
-
Кочегарка
Сообщение от Grizz
ого!!! а у нас во дворце с 8 берут...
Ну вот видите, все по-разному. У нас просто очень серьезное учебное заведение, и подход соответствующий. Зато пальцы не болят (как бы меня тут не уверяли в обратном "знатоки") и попа не отваливается. Потихоньку, постепенно...
Ольга, Андрей и Андрюша (25.06.2002)
-
Старожил
Всем добрый день! Подскажите нам пожалуйста, или скажите: где можно посмотреть.
У меня дочка ещё совсем маленькая, но замечаю у неё музыкальные наклонности: любит петь, танцевать. Я не говорю, что она одарённая, но хотелось бы это в ней развивать. Просто мне, кажется, что к годам к 5-6 этот интерес может пропасть. Но всякие развивалки для малышей - моё мнение просто выкачивание денег, я так могу и дома с ней поплясать. Или мы просто не туда ходили...
Со скольки лет берут в муз. школу? Со скольки лет имеет смысл брать репетитора, если пока не поступать в муз. школу? Нам два годика. Или муз. педагогу неинтересно заниматься с такими малышами, если дома,например?
Посоветуйте, пожалуйста, что делать.