Страница 1229 из 1396 « Первая 229729112911791219122512261227122812291230123112321233123912791329 Последняя »
  1. ответ для Esu , на сообщение « Ой девочки наше здоровье и здоровье... »
    Активный участник Аватар для Лапусина

Цитата Сообщение от Esu Посмотреть сообщение
    Ой девочки наше здоровье и здоровье наших деток только нам важно. И очень важно найти того врача которому доверяешь. Последнее время очень сильно начинает казаться что на нас ставят опыты. Иначе это не назовешь. Назначают лекарства в которых противопоказания не совместимые с болезнью или состоянием. Я вот всю беременность удивлялась что в назначениях только витаминки можно, везде было указано про "польза превышает вред" и почему то в не подходящий триместр предполагалось их пить. Детю тоже назначили то что после года, а антибиотик пытались выписать тот что угнетает бронхи. Вот ппц и так плохо дышит, так пусть вообще не дышит. Мне еще высказали что я такая хреновая что вообще читаю инструкции к лекарствам, и что мол если все буду читать то вообще лечится нам будет не чем. Мне почему то казалось что рынок лекарственных средств очень обширен и можно подобрать что то чтоб не ухудшало состояние.
    Эххх ))) высказалась. А вообще я врачей слушаю и делю на 4. Как Маша советовала.
    А мне всегда страшно выбирать по принципу чутья материнского ,что давать и нет. Страшно, что выберу не то и наврежу. Я себе на голове все волосы выдерну от мук совести тогда, я себя знаю. А так, врача хоть ответственность.Наверно ещё и позиция такая потому, что у меня в анамнезе не было ттт с детьми историй, когда назначенное реально навредило детям.

Припоминаю только, что один раз Регине попробовала стрептококковую инфекцию местно убрать по назначению дерматолога, прежде чем выписанный педи антибиотик давать. Хотя меня меди пугала, что без него распространится по всему телу и вообще будет сепсис. Но прошло только с мазилками выписанными!

Маша

2. ответ для Jupelu , на сообщение « И мы там же были. Ветеранов только... »
    Элита Аватар для Юльсия

Цитата Сообщение от Jupelu Посмотреть сообщение
    И мы там же были.
    Ветеранов только мало очень уже мы только одного нашли, дочка ему цветы дарила..
    Мы всех у сцены и в музее нашли
    я Юля

3. ответ для Лапусина , на сообщение « А мне всегда страшно выбирать по... »
    Мега-элита Аватар для Бèлка

Цитата Сообщение от Лапусина Посмотреть сообщение
    А мне всегда страшно выбирать по принципу чутья материнского ,что давать и нет. Страшно, что выберу не то и наврежу. Я себе на голове все волосы выдерну от мук совести тогда, я себя знаю. А так, врача хоть ответственность.Наверно ещё и позиция такая потому, что у меня в анамнезе не было ттт с детьми историй, когда назначенное реально навредило детям.

Припоминаю только, что один раз Регине попробовала стрептококковую инфекцию местно убрать по назначению дерматолога, прежде чем выписанный педи антибиотик давать. Хотя меня меди пугала, что без него распространится по всему телу и вообще будет сепсис. Но прошло только с мазилками выписанными!
    Да мне тоже очень страшно... И тогда было выбирать страшно и сейчас на каждый писк в голове "а вдруг доктор был прав?"....
    Но! Мое мнение, что в любом случае виновата мать- согласилась ли она с назначением врача или не согласилась. Ребенок мой, а не доктора. И если (не дай Бог) он ошибется и лечение принесет вред (а лично я сомневаюсь в пользе гормональных уколов для 5ти месячного ребенка, а мочегонные вообще считаю не препаратом выбора в вопросах ликводинамики), то доктор максимум разведет руками и скажет "извините", а скорее даже не признает что его ошибка, а свалит все на мать (поздно/рано приехали, не так давали, не так держали, не тем кормили и тд). Но жить дальше не ему с этим, а матери и ее ребенку!!! И каждый день думать, что вот...

Я знаю, потому что доверилась врачу со старшим, а теперь глядя на него каждый день думаю, что я очень виновата перед ним за то доверие... И хорошо, если ничем более серьезным это доверие ему не аукнется...

ИМХО, считать что "будет виноват доктор" это позиция страуса в современном мире, где вся и любая инфа есть в наличии...
    Наследному принцу 5 лет, Прекрасной принцессе 3 года
    В счастливом безбрачии - 1 год

ex. Колобо'К

4. ответ для Бèлка , на сообщение « Всем привет! Всех с праздником... »
    Ветеран Аватар для BoNatella

Цитата Сообщение от Колобо'К Посмотреть сообщение
    Всем привет! Всех с праздником Победы!!!
    А мы сегодня никуда не ходили - у нас вчера был супер насыщенный день....
    Начался он аж позавчера - дочка сидела на кровати и откинулась назад, в результате чего стукнулась слегка (реально очень легко) об фанерную стенку нашей кровати (изголовье), там до стены как до Китая, и все бы ничего, но часа через 1,5 ее вырвало. Я особо не придала этому значения. Утром ее снова вырвало, потом днем, потом меня охватила паника и я вспомнила про этот удар.
    Ну дальше понятно - скорая, приемный покой больницы, пришел хирург....
    Картина: сидит мелкая в автокресле, улыбается, разговаривает что то там свое, активный и веселый ребенок, взъерошенная мамочка, рядом бегает сын (не с кем было оставить) и только что приехавший с работы сразу в больницу ошалелый папа.
    Хирург открывает рот и я буквально падаю с ног : "у нее отек мозга! Надо срочно уколы мочегонного и гормонального! Иначе через час вы уже под капельницей в реанимации будете. Вопрос от операции пока, и я подчеркиваю это слово ПОКА не стоит"
    Робкий вопрос папы "доктор, а может хоть рентген и узи сначала сделаем?"
    В общем рентген мы таки реально выпросили, узи делать нам отказали с формулировкой "узи не лечит"
    Я в ауте, муж в трансе, дочка сидит ржет, сын изучает пространство.
    Доктор начинает "давить"- типа если прямо сейчас не начать, то все, ребенку кранты и вообще.. Такая настойчивость меня начинает приводить в чувство и я начинаю думать.
    Пока ходили на рентген пришла педиатр, вопросы, разговоры, и я понимаю, что картина то совсем другая
    Дома 28-29 градусов, у нее лезут зубы (3 и 4 зуб), погода говно полное, она ела нон-стоп с вечера и до обеда, при этом когда отрывалась от груди тут же садилась или пыталась вставать. И тошнило ее на 90% с того, что ппереела + активность
    Педиатр назначила кровь и сказала, что если по крови все хорошо - можно идти домой.

Возвращается хирург (тот же), говорит что кровь и рентген хорошие, но мы уже бежим на отделение ставить уколы пока не поздно! На все вопросы ответ типа "вы теряете драгоценное время! Оно может стоить вам жизни. Еще чуть чуть и это будут не уколы а реанимации и капельницы"....

Меня это сильно достало, я собрала детей, написала отказ и сказала мужу что уходим. Доктор заявил, что если мы уйдем он нам скорую на дом вызовет чтобы нас обратно привезли. Подумала бредит...
    НЕЕЕЕЕТ!!!! Укладываю дома детвору спать и у меня начинает разрываться телефон - станция детской скорой помощи ЕДЕТ К НАМ НА ВЫЗОВ ПО ОТЕКУ МОЗГА.....

Послала всех

9 мая в 9 утра(!!!!) ко мне приходит врач из ПК (им наряд со скорой "спустили")!!!!!!!!!!!!!! Посмотрела на довольный жизнью девушку и спросила, у кого тут отек
    Вобщем она была в шоке и от диагнозов и от того, что узи и невролог в больнице нам были не доступны.
    Посоветовала просто подойти к неврологу 12 числа показаться и ушла.
    Дочь больше ни разу не тошнило.
    Все таки материнская "чуйка" -вещь! Я прям вот всем нутром чувствовала, что не нужны эти уколы....
    А страшно... Если бы я была "первомамой"? Или с верой "врач всегда прав"?

С нетерпением жду теперь милицию, с постановкой на учет (вот уж не сомневаюсь, что туда доктор точно нас передал)
    Нет слов. Ну и хирург. И вообще непонятно, почему его к вам вызвали, а не невролога.
    Какая ты молодец! Не уверена, что я смогла бы сориентироваться и мозг включить.

Наталья

Наталья

Старожил Аватар для dagny4ko

У нас вдруг резко начали подгузы протекать. Прямо вот не периодически, а каждый раз. До вчерашнего дня вообще не было протечек, а со вчерашнего - каждый раз. Пачка та же, которой и пользовалась, руки у меня вроде все так же растут из плечей. Что это может быть? Резко выросли из них и пора менять размер?
    Я без дела не сижу, я наемся и лежу

6. ответ для dagny4ko , на сообщение « У нас вдруг резко начали подгузы... »

Цитата Сообщение от dagny4ko Посмотреть сообщение
    У нас вдруг резко начали подгузы протекать. Прямо вот не периодически, а каждый раз. До вчерашнего дня вообще не было протечек, а со вчерашнего - каждый раз. Пачка та же, которой и пользовалась, руки у меня вроде все так же растут из плечей. Что это может быть? Резко выросли из них и пора менять размер?
    Света, ну судя по тому, что Агата у тебя резко выросла из одежды, можно предположить, что и из подгуза тоже))

Ох, девочки, вот так истории про медицину, я так серьёзно не сталкивалась и надеюсь, не придётся, ттт, но вот такое слышу впервые, такие серьёзные назначения, без предварительного обследования, как???ну как так?? Да уж... Я вот тоже своему педиатру не доверяю, на платного денег нет пока, к кому за советом идти? Им лишь бы план по прививкам выполнить и посещаемости, по крайней мере у моей точно такой план...

8. ответ для Бèлка , на сообщение « Да мне тоже очень страшно... И тогда... »

Цитата Сообщение от Колобо'К Посмотреть сообщение
    Да мне тоже очень страшно... И тогда было выбирать страшно и сейчас на каждый писк в голове "а вдруг доктор был прав?"....
    Но! Мое мнение, что в любом случае виновата мать- согласилась ли она с назначением врача или не согласилась. Ребенок мой, а не доктора. И если (не дай Бог) он ошибется и лечение принесет вред (а лично я сомневаюсь в пользе гормональных уколов для 5ти месячного ребенка, а мочегонные вообще считаю не препаратом выбора в вопросах ликводинамики), то доктор максимум разведет руками и скажет "извините", а скорее даже не признает что его ошибка, а свалит все на мать (поздно/рано приехали, не так давали, не так держали, не тем кормили и тд). Но жить дальше не ему с этим, а матери и ее ребенку!!! И каждый день думать, что вот...

Я знаю, потому что доверилась врачу со старшим, а теперь глядя на него каждый день думаю, что я очень виновата перед ним за то доверие... И хорошо, если ничем более серьезным это доверие ему не аукнется...

ИМХО, считать что "будет виноват доктор" это позиция страуса в современном мире, где вся и любая инфа есть в наличии...
    Может я и страус, но уж точно не врач. И не собираюсь полагаться на то, что прочитаю в интернете и на форумах. В серьезных вопросах по крайней мере.

Маша

9. ответ для dagny4ko , на сообщение « У нас вдруг резко начали подгузы... »

Цитата Сообщение от dagny4ko Посмотреть сообщение
    Не малы ли* ? У нас такое же началось , когда попа выросла.

Маша

10. ответ для ЖаннетА , на сообщение « Ох, девочки, вот так истории про... »

Цитата Сообщение от ЖаннетА Посмотреть сообщение
    Ох, девочки, вот так истории про медицину, я так серьёзно не сталкивалась и надеюсь, не придётся, ттт, но вот такое слышу впервые, такие серьёзные назначения, без предварительного обследования, как???ну как так?? Да уж... Я вот тоже своему педиатру не доверяю, на платного денег нет пока, к кому за советом идти? Им лишь бы план по прививкам выполнить и посещаемости, по крайней мере у моей точно такой план...
    Да уж, в данном случае диагноз отек мозга по жалобам только. Нонсенс. Я за следование врачебным назначениям после исследований.

Маша

Страница 1229 из 1396 « Первая 229729112911791219122512261227122812291230123112321233123912791329 Последняя »