|
|
Квитанция. Новые графы. Нереальные цены. Общедомовые счетчики
| |
|
|
|
-
Старожил
Сообщение от Reдж
а как будучи не спецом узнать, что состояние аварийное?
И если я никому не говорю что состояние аварийное, то случись что буду виновата?
тоже интересно, подскажите, знающие люди, на что обратить внимание
-
Хранитель
Сообщение от квокка
тоже интересно, подскажите, знающие люди, на что обратить внимание
Как на что? Ржавые, течет по ним вода или нет.
Если течет, то аварийку и попробовать получить акт об аварийности.
Телефон в профиле. На ЛВ не всегда.
-
Элита
Сообщение от Ручеек
что в акте написали? если старые счетчики показания указаны?
В акте показания старых и новых счетчиков, естественно, на старых уже накрутилась вода за фев-апрель, т.е. показания последние и в акте отличаются
-
Мега-элита
Всем спасибо за ответы! Пойду на следующей неделе писать заявления в жэк
-
Наш человек
Сообщение от Cheplu
В акте показания старых и новых счетчиков, естественно, на старых уже накрутилась вода за фев-апрель, т.е. показания последние и в акте отличаются
если указаны, то доначислить могут и имеют полное право, вы ведь потребили воду по ним. Либо при установке нужно было 0 показания учитывать, как вновь установленные. Может вам и перерыв не учтут тогда?
-
Старожил
Сообщение от TANUSP
Как на что? Ржавые, течет по ним вода или нет.
Если течет, то аварийку и попробовать получить акт об аварийности.
спасибочки
я думала, может, еще какие хитрые моменты есть, которые говорят о неблагополучии труб
-
Наш человек
нет такого акта об аварийности стояков, не дадут. Просто их долбать надо. Можно спросить, что ускорит данное мероприятие и написать куда они подскажут.
-
Элита
Сообщение от Ручеек
если указаны, то доначислить могут и имеют полное право, вы ведь потребили воду по ним. Либо при установке нужно было 0 показания учитывать, как вновь установленные. Может вам и перерыв не учтут тогда?
Пусть доначисляют, но при этом учтут, что по среднему начисляли и нормативу. Понесу бумагу сдавать, просто хотела узнать какие правильно действия. Чисто гипотетически, если бы я счетчики через 5 лет поменяла, мне за весь срок доначислили? Они ж , вроде, не могут учитывать, как неповеренные
-
Наш человек
Сообщение от Cheplu
Пусть доначисляют, но при этом учтут, что по среднему начисляли и нормативу. Понесу бумагу сдавать, просто хотела узнать какие правильно действия. Чисто гипотетически, если бы я счетчики через 5 лет поменяла, мне за весь срок доначислили? Они ж , вроде, не могут учитывать, как неповеренные
они-то все учтут))) если вы 5 лет будете менять, то 5 лет будете платить по нормативу, даже, если сами счетчики уже стояли. Можно их поставить и не учитывать расход, например.
В своем доме я доначисляла самое большое 1,5 года. Отличились жильцы капитально. Показания не подавали вообще, а бухгалтер не начисляла им тоже. Ну ,потом как бабахнула на 20 т.р. за воду. Оплатили куда ж деваться, они ж истратили, не мы.
-
Небожитель
Сообщение от Ручеек
В своем доме я доначисляла самое большое 1,5 года. Отличились жильцы капитально. Показания не подавали вообще, а бухгалтер не начисляла им тоже. Ну ,потом как бабахнула на 20 т.р. за воду. Оплатили куда ж деваться, они ж истратили, не мы.
Как раз для таких случаев придуман пункт 354 постановления:
84. При непредставлении потребителем исполнителю показаний индивидуального или общего (квартирного) прибора учета в течение 6 месяцев подряд исполнитель не позднее 15 дней со дня истечения указанного 6-месячного срока, иного срока, установленного договором, содержащим положения о предоставлении коммунальных услуг, и (или) решениями общего собрания собственников помещений в многоквартирном доме, обязан провести указанную в пункте 82 настоящих Правил проверку и снять показания прибора учета.