Страница 1229 из 3406 « Первая 22972911291179121912251226122712281229123012311232123312391279132917292229 Последняя »

Тема: Открытия в зрелом возрасте

Наш человек Аватар для адуван

Цитата Сообщение от Баньши Посмотреть сообщение
    Ну вот представьте, есть у человека качеств не совсем приличное что ли... ну скажем повышенное газообразование. Никто же не ходит и не говорит гордо: "да, я пердун, ну от природы у меня масштаб и аромат такой... что теперь скрывать?"

сравнение
    Мой Мир заботится обо мне , Мироздание всегда заодно со мной!
    Мне очень жаль, прости меня, я благодарю Тебя, я люблю Тебя
    За все благодарю мамочку и весь свой род

2. ответ для Топинамбур , на сообщение « Открытия в зрелом возрасте »
    Мега-элита Аватар для olak

Открытия в зрелом возрасте

Хто такой сноб?

"Человек, увлекающийся только внешним лоском и стремящийся слепо подражать вкусам и манерам буржуазно-аристократического «высшего общества» (с). Гугль

3. ответ для Топинамбур , на сообщение « Открытия в зрелом возрасте »
    Мега-элита Аватар для olak

Однако по выводам топа снобом можно назвать Бекки Шарп, а не ее окружение, как его осудил Теккерей.

Но лично я всегда желала счастья именно Бекки, и жалела именно ее.

4. ответ для Jia , на сообщение « Неа, вранье. Черненькие рождаются часто... »
    Живу я здесь Аватар для Frosia B.

Цитата Сообщение от Riven Посмотреть сообщение
    Для меня тоже. Мы в машине ехали, по радио песня Джексона Black Or White играла, вот я вспомнила. Муж сделал такое лицо [IMG][/IMG] и не поверил
    И правильно сделал, судя по всему.
    Цитата Сообщение от Jia Посмотреть сообщение
    Неа, вранье. Черненькие рождаются часто светлее, чем будут во взрослом возрасте, но вообще не белокожие на вид) а как мулатики)
    Уф, выдохнула))

5. ответ для Riven , на сообщение « Значение слова Стерва по Ефремовой:... »
    Давно я здесь Аватар для Мурашкина

Значение слова Стерва по Ефремовой:
    Стерва - Труп животного; падаль.Подлый человек.

Значение слова Стерва по словарю Ушакова:
    СТЕРВА
    стервы. 1. ж., только ед. Труп животного, падаль (старин.). Одна собака, упершись лапами в стерву, мотая головой, отрывала с треском то, что зацепила. Л. Толстой . 2. м. и (преимущ.) ж., перен. Подлый, отвратительный человек (простореч. вульг. бран.). 3. м. и ж. Употр. как пренебрежительно-бранное слово в таком же знач., как черт и т.п. (простореч. вульг. бран.). - Стали брюхо щупать у Комедо. Ишь ты, стерва!... как барабан! Помяловский .

Значение слова Стерва по словарю Даля:
    Стерва
    ж. и стерво ср. труп околевшего животного, скота; падаль, мертвечина, дохлятина, упадь, дохлая, палая скотина. Ныне корова, завтра стерва. Стервяной, ко стерву относящ. Стервятина, падалина, мертвечина, мясо палого животного. Стервятник или стервяник, медведь самой крупной породы, охотнее прочих питающийся падалью; различают: овсяника, муравейника и стервятника, но ученые утверждают, что они разнятся только летами. | Пск. бранное также стервень, стервюжник, бешеный сорванец, неистовый буян. Стервятничье логво. | Стервятник, большой черный орел, могильник, следящий стаями за гуртами и войсками. Стервоядные животные. Стервенеть, стервениться, стать, приходить в остервененье, в бешенство, неистовство, ярость, зверство; начать остервеняться.
    Из более позднего:
    СТЕРВА, -ы; ж. Бранно.
    Бессовестная, нахальная женщина. Не связывайся с этой стервой! < Стервоза (см.). Стервочка, -и; мн. род. -чек, дат. -чкам; ж. Смягчит.

6. ответ для olak , на сообщение « Открытия в зрелом возрасте »

Цитата Сообщение от olak Посмотреть сообщение
    Хто такой сноб?

"Человек, увлекающийся только внешним лоском и стремящийся слепо подражать вкусам и манерам буржуазно-аристократического «высшего общества» (с). Гугль
    Там дальше интереснее

Сноб (англ. snob) — человек, восхищающийся высшим обществом и тщательно подражающий его манерам и вкусам, ищущий возможность попасть в такое общество.
    Так же называют человека, претендующего на высокую интеллектуальность, изысканный вкус или авторитетность в какой-то области, и при этом надменно относящегося к тем, кто, по его мнению, лишён этих достоинств.
    Слово вошло во многие языки мира. От него произошло понятие сноби́зм, означающее характерные для сноба образ мыслей и манеру поведения.

Точное происхождение слова неизвестно. Впервые оно обнаруживается в 1775—1785 годах как обозначение сапожника или подмастерья сапожника. Позднее оно стало обозначать простолюдина в широком смысле, а ещё позже простолюдина, подражающего манерам аристократа.
    Народная этимология выдвигает несколько версий происхождения этого слова. Одна из них состоит в том, что «сноб» — сленговое название студентов Итонского университета в начале XIX века, где «нобы» (ученики благородного происхождения, вероятно от слова англ. noble — дворянин) противопоставлялись «снобам» (неблагородным).
    Но иногда утверждают, что слово происходит от сокращения «s. nob.» (от лат. sine nobilitate — неблагородного происхождения).

Интересно, модный журнал Сноб для какой аудитории создавался: для восхищающихся-претендующих или для противопоставляющихся

Наш человек Аватар для Riven

Цитата Сообщение от Мурашкина Посмотреть сообщение
    Из более позднего:
    СТЕРВА, -ы; ж. Бранно.
    Бессовестная, нахальная женщина. Не связывайся с этой стервой! < Стервоза (см.). Стервочка, -и; мн. род. -чек, дат. -чкам; ж. Смягчит.
    Спасибо, а то лошадь, лошадь

8. ответ для Frosia B. , на сообщение « Че, правда что ли? Черненькие тоже... »

Цитата Сообщение от Frosia B. Посмотреть сообщение
    Че, правда что ли? Черненькие тоже беленькими рождаются? Вот это открытие
    Не думаю.

Вот какой пример есть. Я всегда была уверена, что такое возможно, если беременность наступила от двух партнеров.
    http://samosoboj.ru/2012/04/cherno-b...ki-iz-ameriki/

9. ответ для Топинамбур , на сообщение « Открытия в зрелом возрасте »
    Хранитель Аватар для Mayork@

Спасибо, а то лошадь, лошадь
    ну не лошадь, конечно, но и не " уверенная в себе целеустремленная женщина, которая уважает себя и социально ставит себя выше других"
    для меня стерва = хабалистая, идущая по головам(сердцам), вздорная тётка
    хотя перечитала - Ваше определение идентично моему, но моё изложение, кмк, точнее

Наш человек Аватар для Riven

Цитата Сообщение от Мурашкина Посмотреть сообщение
    Не думаю.

Вот какой пример есть. Я всегда была уверена, что такое возможно, если беременность наступила от двух партнеров.
    http://samosoboj.ru/2012/04/cherno-b...ki-iz-ameriki/
    очень интересный случай.
    Я уверена, что беременность от 2-х и более партнеров - МИФ

Страница 1229 из 3406 « Первая 22972911291179121912251226122712281229123012311232123312391279132917292229 Последняя »