|
|
Все о хороших детских книгах!
| |
|
|
|
-
Мега-элита
Сообщение от Кин-дза-дза!
Не встречала. Только 2 перевода - Ивановой и Коренца.
жаль, спасибо!
-
В перезагрузке
Посмотрите, у ИДМ новая книга, Девочки
-
Наш человек
Мы в библиотеку тоже давненько ходим.
Но многих книг, про которые вы пишете, там просто нет.
Какие то красивые с полноценными иллюстрациями - лишь в читальном зале (ну не буду ж я там вслух читать...).
А есть книги, которые я уже год не могу поймать, а с библиотекарем не договориться, чтобы нам отложили (например, Паддингтон, про ежиху- прачку).
==
З.Ы. Советская книга с Нильсом у меня тоже есть, спасла от "утилизирования" бабушкой.
-
Сообщение от ольга
И вот задача вот только бы найти этот "must have", я как то просила тут в теме, кинуть мне список или ссылку на списки которых придерживаются мамы(папы) в возрасте 3-4 лет - никто не аукнулся, а в интернете их море и рекомендации понятное дело очень разнятся.
Спрошу еще раз может есть более менее список того что ребенок в 3-4 года вот прямо обязательно должен прочесть.
Я не беру на себя роль эксперта в данном вопросе, но могу назвать те книги, которыми в этом возрасте сын увлекался или просто читали с удовольствием:
Основными хитами начиная с 3 лет были - большой сборник английской поэзии "Стихи и песенки Матушки Гусыни" и сборник стихов Д.Хармса - эти две книги читали почти каждый день. Ну и иллюстрации там тоже хороши, в обеих книгах - Богуславская.
С удовольствием и с множественными повторами читали Винни Пуха.
А дальше уже пошли книги, которые читали скорее по одному разу - Путешествие Нильса с дикими гусями, Волшебник Изумрудного города, Буратино
На 4 года сыну подарили толстенную книгу Всё о Муми троллях, и они с папой в течение пары месяцев прочитали полностью, сын слушал с интересом и удовольствием, хотя папа был уверен, что он вообще вряд ли понимает. Но сын любит этих персонажей с тех пор и вроде что-то даже помнит
-
Наш человек
Спасибо всем кто откликнулся, мне всегда помогают советы, которыми девочки здесь делятся.
С Бугославской песенки Матушки гусыни так и осталось моей мечтой, но купить у букинистов за 15000 не могу, купила Королевскую считалку, и песенки с С. Островым и еще пара сборников есть. Их мы очень любим и читаем.
-
Сообщение от O! Stroganova
И мне Капризка - никак....
Пропавшая буква - деточка добивает, вперемешку с Вестли "Папа, мама...." При этом Вестли явно количественно опережает
Дук - ду мелкая прочла чуть не за 2 вечера. На мой взгляд книгу надо было прочитать в 4, максимум - в 5лет. В 7 - даже для самостоятельного чтения простовато.
Капризка у нас не пошел, видимо сын учуял в книге нравоучения, он их не переносит ...
Сообщение от Tiffani
Ой спасибо, как много и все актуально. Дедморозовку прочитали на праздниках с превеликим удовольствием, а Петсона и Финдуса вообще обожаем от мультиков до книжек (правда далеко не все есть), а еще на праздниках были в Карлссон Хаусе как раз на постановке "Рождество в домике Петсона" - дикий вострог и визг: "Хочу завтра туда опять"
Сыну очень понравился аудиоспектакль Чиполлино, мы его как раз недавно прочитали, а про Самоделкина не дослушал и пока не хочет ...
-
Элита
Девочки, еще вам вопрос задумалась о покупки Волшебника Изумрудного Города, ( сама в детстве читала) но ведь это пересказ Волшебника из страны Оз. И вот теперь думаю что покупать и в каком издании. Поделитесь те кто покупал, спасибо.
-
Наш человек
Сообщение от Лильченок
Девочки, еще вам вопрос задумалась о покупки Волшебника Изумрудного Города, ( сама в детстве читала) но ведь это пересказ Волшебника из страны Оз. И вот теперь думаю что покупать и в каком издании. Поделитесь те кто покупал, спасибо.
возможно я ошибаюсь, но Волшебник ИГ уже перерос этот термин "пересказ". Так же, как нельзя на мой взгляд назвать Буратино пересказом Пинокио.
для меня эти повести существуют только с иллюстрациями Владимирского
вот как здесь
но поищите издание с более плотной бумагой. Книги точно издавались с Владимирским и на хорошей плотной бумаге. К сожалению, не подскажу более точно.
Ну и имеет смыл, опять-таки на мой взгляд, купить сразу всю серию из 6 книг в едином оформлении.
(хотя последние 2 повести: Желтый туман и Тайна заброшенного замка, мне как-то совсем не по нраву пришлись)
-
Хранитель
Сообщение от Лильченок
я для себя купила "Великий чародей страны Оз" http://www.labirint.ru/books/335566/ и жду продолжение http://www.pgbooks.ru/books/book/?ELEMENT_ID=7682. Перевод в первой книге очень понравился.
а у детей - Волков (советские издания с Владимирским и Чижиковым)
-
Сообщение от GLOW
возможно я ошибаюсь, но Волшебник ИГ уже перерос этот термин "пересказ". Так же, как нельзя на мой взгляд назвать Буратино пересказом Пинокио.
Да, это совсем разное конечно. У меня с детства осталось очень хорошее издании Коллоди Пиноккио. Но по сравнению с Буратино, книга казалась какой-то скучной и нравоучительной, а не такой задорной и приключенческой как Буратино. Сыну пока не давала, он знаком только с Буратино.