Страница 1229 из 3114 « Первая 22972911291179121912251226122712281229123012311232123312391279132917292229 Последняя »

Тема: Все о хороших детских книгах!

Мега-элита Аватар для nata_

Цитата Сообщение от Кин-дза-дза! Посмотреть сообщение
    Не встречала. Только 2 перевода - Ивановой и Коренца.
    жаль, спасибо!

2. ответ для KoshkaNatashka , на сообщение « Все о хороших детских книгах! »
    В перезагрузке Аватар для ирушка

Посмотрите, у ИДМ новая книга, Девочки

3. ответ для KoshkaNatashka , на сообщение « Все о хороших детских книгах! »
    Наш человек Аватар для Лампа

Мы в библиотеку тоже давненько ходим.
    Но многих книг, про которые вы пишете, там просто нет.
    Какие то красивые с полноценными иллюстрациями - лишь в читальном зале (ну не буду ж я там вслух читать...).
    А есть книги, которые я уже год не могу поймать, а с библиотекарем не договориться, чтобы нам отложили (например, Паддингтон, про ежиху- прачку).
    ==
    З.Ы. Советская книга с Нильсом у меня тоже есть, спасла от "утилизирования" бабушкой.

Наш человек

Цитата Сообщение от ольга Посмотреть сообщение
    И вот задача вот только бы найти этот "must have", я как то просила тут в теме, кинуть мне список или ссылку на списки которых придерживаются мамы(папы) в возрасте 3-4 лет - никто не аукнулся, а в интернете их море и рекомендации понятное дело очень разнятся.
    Спрошу еще раз может есть более менее список того что ребенок в 3-4 года вот прямо обязательно должен прочесть.
    Я не беру на себя роль эксперта в данном вопросе, но могу назвать те книги, которыми в этом возрасте сын увлекался или просто читали с удовольствием:
    Основными хитами начиная с 3 лет были - большой сборник английской поэзии "Стихи и песенки Матушки Гусыни" и сборник стихов Д.Хармса - эти две книги читали почти каждый день. Ну и иллюстрации там тоже хороши, в обеих книгах - Богуславская.
    С удовольствием и с множественными повторами читали Винни Пуха.
    А дальше уже пошли книги, которые читали скорее по одному разу - Путешествие Нильса с дикими гусями, Волшебник Изумрудного города, Буратино
    На 4 года сыну подарили толстенную книгу Всё о Муми троллях, и они с папой в течение пары месяцев прочитали полностью, сын слушал с интересом и удовольствием, хотя папа был уверен, что он вообще вряд ли понимает. Но сын любит этих персонажей с тех пор и вроде что-то даже помнит

5. ответ для KoshkaNatashka , на сообщение « Все о хороших детских книгах! »
    Наш человек Аватар для ольга

Спасибо всем кто откликнулся, мне всегда помогают советы, которыми девочки здесь делятся.
    С Бугославской песенки Матушки гусыни так и осталось моей мечтой, но купить у букинистов за 15000 не могу, купила Королевскую считалку, и песенки с С. Островым и еще пара сборников есть. Их мы очень любим и читаем.

6. ответ для Vasilisa PR , на сообщение « Спасибо за отзывы! Девочки, а... »
    Мега-элита

Цитата Сообщение от O! Stroganova Посмотреть сообщение
    И мне Капризка - никак....
    Пропавшая буква - деточка добивает, вперемешку с Вестли "Папа, мама...." При этом Вестли явно количественно опережает
    Дук - ду мелкая прочла чуть не за 2 вечера. На мой взгляд книгу надо было прочитать в 4, максимум - в 5лет. В 7 - даже для самостоятельного чтения простовато.
    Капризка у нас не пошел, видимо сын учуял в книге нравоучения, он их не переносит ...

Цитата Сообщение от Tiffani Посмотреть сообщение
    Ой спасибо, как много и все актуально. Дедморозовку прочитали на праздниках с превеликим удовольствием, а Петсона и Финдуса вообще обожаем от мультиков до книжек (правда далеко не все есть), а еще на праздниках были в Карлссон Хаусе как раз на постановке "Рождество в домике Петсона" - дикий вострог и визг: "Хочу завтра туда опять"
    Сыну очень понравился аудиоспектакль Чиполлино, мы его как раз недавно прочитали, а про Самоделкина не дослушал и пока не хочет ...

7. ответ для KoshkaNatashka , на сообщение « Все о хороших детских книгах! »
    Элита Аватар для Лильченок

Девочки, еще вам вопрос задумалась о покупки Волшебника Изумрудного Города, ( сама в детстве читала) но ведь это пересказ Волшебника из страны Оз. И вот теперь думаю что покупать и в каком издании. Поделитесь те кто покупал, спасибо.

Наш человек Аватар для GLOW

Цитата Сообщение от Лильченок Посмотреть сообщение
    Девочки, еще вам вопрос задумалась о покупки Волшебника Изумрудного Города, ( сама в детстве читала) но ведь это пересказ Волшебника из страны Оз. И вот теперь думаю что покупать и в каком издании. Поделитесь те кто покупал, спасибо.
    возможно я ошибаюсь, но Волшебник ИГ уже перерос этот термин "пересказ". Так же, как нельзя на мой взгляд назвать Буратино пересказом Пинокио.
    для меня эти повести существуют только с иллюстрациями Владимирского
    вот как здесь
    но поищите издание с более плотной бумагой. Книги точно издавались с Владимирским и на хорошей плотной бумаге. К сожалению, не подскажу более точно.
    Ну и имеет смыл, опять-таки на мой взгляд, купить сразу всю серию из 6 книг в едином оформлении.
    (хотя последние 2 повести: Желтый туман и Тайна заброшенного замка, мне как-то совсем не по нраву пришлись)

Хранитель Аватар для svetlyach0k

Цитата Сообщение от Лильченок Посмотреть сообщение
    я для себя купила "Великий чародей страны Оз" http://www.labirint.ru/books/335566/ и жду продолжение http://www.pgbooks.ru/books/book/?ELEMENT_ID=7682. Перевод в первой книге очень понравился.
    а у детей - Волков (советские издания с Владимирским и Чижиковым)

10. ответ для GLOW , на сообщение « возможно я ошибаюсь, но Волшебник ИГ... »
    Наш человек

Цитата Сообщение от GLOW Посмотреть сообщение
    возможно я ошибаюсь, но Волшебник ИГ уже перерос этот термин "пересказ". Так же, как нельзя на мой взгляд назвать Буратино пересказом Пинокио.
    Да, это совсем разное конечно. У меня с детства осталось очень хорошее издании Коллоди Пиноккио. Но по сравнению с Буратино, книга казалась какой-то скучной и нравоучительной, а не такой задорной и приключенческой как Буратино. Сыну пока не давала, он знаком только с Буратино.

Страница 1229 из 3114 « Первая 22972911291179121912251226122712281229123012311232123312391279132917292229 Последняя »