|
|
Senior ПОМИДОР и Ко - сезон 2019
| |
|
|
|
-
Космонавт
Девочки, обалдеть, какие корзины с ведрами у всех!!!
Супер!
Кубовидные перцы, толстокожие которые у кого-нибудь спеть начали?
и еще...я правильно делаю, что с начала августа помидоры не поливаю?
-
Хранитель
 Сообщение от Persik
Девочки, обалдеть, какие корзины с ведрами у всех!!!
Супер!
Кубовидные перцы, толстокожие которые у кого-нибудь спеть начали?
и еще...я правильно делаю, что с начала августа помидоры не поливаю?
Я поливаю. У меня сушь в грядках. Даже под мульчой. Грядки высокие, томатные корни быстро выпивают всю воду в них. Это как рассаду растить в тесных объёмах, земляной ком вмиг пересыхает 
А про перцы я чуть выше писала)) У меня спеют только желтые и оранжевые. Красные пока не хотят. А уж август на исходе....
Я тут где-то посеяла разумное, доброе, вечное) Никто не находил?
-
Небожитель
Таня, а кормит надо сейчас?
 Сообщение от ТаЛеон
Я поливаю. У меня сушь в грядках. Даже под мульчой. Грядки высокие, томатные корни быстро выпивают всю воду в них. Это как рассаду растить в тесных объёмах, земляной ком вмиг пересыхает 
А про перцы я чуть выше писала)) У меня спеют только желтые и оранжевые. Красные пока не хотят. А уж август на исходе....
Любимой сладкой внученьке уже 3 годика
-
Хранитель
Кто помнит, растила я ещё трёх «гномов». Стринги, Бой с Тенью и Тасманийский шоколад. Вчера надоела мне эта масса сплошных листьев, обстригла почти налысо. С удивлением обнаружила кучу плодов на ТШ, красивые красно-коричневые. Очень вкусные! Стринги тоже наплодили много красивых полосатиков с неплохим томатным вкусом. А вот Бой с тенью........одни маты! Листвы с него настригов, наверное, больше чем с новой томатной теплицы! И урожай курам на смех.

Тасманийский шоколад обязательно повторю в следующем сезоне. Отличный крупноплодный томат! Даже без пасынкования вырос примерно 1,7 м. А если бы его немного поформировать, то, думаю, вырос бы более аккуратным и ещё выше)
-
Хранитель
 Сообщение от Demlena
Таня, а кормит надо сейчас?
По ситуации)) Если растения ещё вовсю вегетируют, то надо. Мои уже на последнем издыхании. Вчера выдернула три куста, полностью отдавших урожай: Кардинал, Севрюга и Сладости Вирджинии.
Я подкормлю ещё один разок выборочно. Тех, которые будут плодить до упора.
-
с орбиты
Я лично помню твое "больше никаких гномов")))
-
с орбиты
 Сообщение от Gradina
Я. конечно, поздравляю Мишлис с урожаем,но, похоже, тут общаются и замечают только своих членов" клуба"
Не обижайтесь, многие читают урывками, что то забывается , опять же.
Помидор на полтора кг ... впечатляет!
У меня самый большой 810 г и он действительно для меня огромный . Поспел и резать жалко))
Бывшая Фигура...ну фигура давно уже бывшая , а ник только сейчас сменила

-
Хранитель
 Сообщение от redgrape
Я лично помню твое "больше никаких гномов")))
Нууу, скажем так, я имела ввиду гномов в буквальном смысле Низкорослые с мелкими плодами. А ТШ дылда и классический крупноплод. Так-то у меня и ещё один Дварф есть с любимчиках, Блэк Блейд
-
Живу я здесь
 Сообщение от ТаЛеон
Странный выпад 
Большинство дачников сейчас читает форумы набегами, тяжелая пора  Лично я помню только Ваши запутки с весами )) «Правильный» вес Путина, видимо, пропустила.
Но в любом случае, от души поздравляю Вас с такими весомыми результатами
У меня ни одна помидорина, кажущаяся огромной на кусте, даже до килограмма не дотянула. 
 Сообщение от ele-nik
Не обижайтесь, многие читают урывками, что то забывается , опять же.
Помидор на полтора кг ... впечатляет!
У меня самый большой 810 г и он действительно для меня огромный . Поспел и резать жалко))
А я с телефона циферки на фото не углядела просто.
Оказывается, были, были уже больше килограмма!
-
с орбиты
 Сообщение от ТаЛеон
3 ведра заранее пристроены в добрые руки
Из ведра «сосулек» сделаю «вяленый» соус
Остальные 6 вёдер муж перегонит на сок, получится примерно 20 1,5-литровых банок.
Так что прорвёмся, нам не привыкать!))
Таня, такое впечатление , у тебя с Ульяновке не было дождливого хороводного июля! Здоровский урожай!
На сок- это правильно, если все готовить -замучаешься. А потом зимой из сока можно что угодно сделать, когда времени побольше будет.
Сейчас все одновременно зреет , я с тоской смотрю на это)
Ночью хочется спать, а не стоять у плиты) поэтому сок- для меняочень выход.
Бывшая Фигура...ну фигура давно уже бывшая , а ник только сейчас сменила