|
|
Семейка со стажем. Возвращение.
| |
|
|
|
-
 Сообщение от VeronikaK
Таня, я напишу Вам из дома в личку, ладно? С телефона неудобно строчить, а клавиатуры все иноязычные в доме 
Если можно,то не в личку.переезжать не планирую.но очень интересно как вашей маме там.ее взгляд.возможно ее что-то очень удивляет.
И про еду интересно.повально фастфуд?
-
фея-крёстная
Мне вот тоже интересно 
Про еду немного знаю от подруги, периодически там работающей
-
Хранитель
 Сообщение от Witch Visspa
Мне вот тоже интересно 
Про еду немного знаю от подруги, периодически там работающей 
Начинайте рассказывать
И еще пятеро постарше 
-
Мега-элита
У меня курьез был, связанный с едой, в США. Пекла дочке на ДР торт "Наполеон". Все сделала по рецепту, в том числе и крем. В рецепте было сколько-то стаканов сахара. Чай я пью без сахара, поэтому вкуса его не знала.
Я делала большой торт, и все компоненты увеличила вдвое. И сахар тоже. Сварила крем, попробовала - чуть не вытошнило, не возможно проглотить, такой сладкий. Сахар там мелкого помола, как у нас бывает соль. Его, похоже, за счет этого в обычный стакан вмещается больше. Или он как-то слаще, что ли.
Короче, крем-то спасать надо - начала варить параллельно другой крем, но без сахара, чтобы смешать и получить нужный по вкусу. Сварила кастрюльку, смешала - все равно слишком сладкий. Сварила еще одну. В итоге, крема была огромная 5-литровая кастрюлина. Психам моим не было предела. Куда его девать-то? Внучка ела ложкой потом неделю. 
А вообще у меня там готовить не получается. Варила плов - только испортила продукты. За 40 минут рис так и не разварился. Я варила его до готовности не менее 2 часов, в итоге свариться-то он сварился, но получился классный клейстер для обоев. Можно было сразу выбросить. Картошка тоже жарится дольше.
Короче, быть там той мамочкой, которая приехала к доче и сняла с нее бремя готовки хоть на пару недель, у меня не получается.
А в магазины за продуктами ходить так приятно... Цены как у нас, а зарплаты их в 10 раз выше.
-
фея-крёстная
Так а чего рассказывать? Говорит, заказывала, и ей сразу контейнер давали для той половины, которая в нее не влезет))) в тех местах, куда часто ходили))
Я ее в Израиле вспоминала, когда мы с мужем заказали каждый по салату и основному блюду, а он еще луковых колечек в кляре к пиву взял. Нам просто страшно стало, когда все принесли
Женщина хорового поведения
------------------------------
ЛВ-хор (mam@хор) форева!
Юлия (ака Хюльдра)

-
Мега-элита
ой какая ты кайфовая
-
Участник
'Повальный фастфуд' - это такой же миф, как и медведи на улицах в России в макдональдсе и ему подобных люди едят, в основном, если едут куда-нибудь. Обычно в машине и едят, в само кафе мало кто заходит - да и тут опять же, часто заходят те, кто едет куда-нибудь и просто захотелось ноги размять, выйти из машины, туалет опять же. Просто тут не принято бутерброды с собой брать, если в дорогу собираешься - просто берут фастфуд на обед или перекус тогда. Если кушать не дома по какой-то причине (вот как мы с семьей - раз в неделю чисто для смены обстановки и выходного от плиты для меня), то едят люди обычно в ресторанах - много вполне нормальных ресторанов, куда не надо наряжаться, и можно привести поросят детей. Я уезжала из России 10 лет назад, тогда еще рестораны в моем городе были только для свиданий и праздников, сейчас, знаю, тоже они там стали 'ближе к народу'. А порции да, большие мы тоже обычно половину своих порций не доедаем и уносим домой, зато на следующий день готовить не надо 
Tapian - Насчет готовить еду - видимо, просто приноровиться надо, продукты разные перепробовать и найти свое. Картошка у меня жарится не больше 30 минут. И сорта есть разной твердости. Сахар тоже разный есть, бывает и крупный наоборот. Плюс еще может быть у вас в рецепте был русский граненый стакан в 200 мл? Потому что здесь стакан стандартно 250мл.
-
Небожитель
Вероника, а я сегодня с вами в самолете из NY в Москву летела! Надо же, как мир тесен! Сразу узнала, но подойти постеснялась. Хорошо отдохнули?
-
Хранитель
 Сообщение от marussia69
Вероника, а я сегодня с вами в самолете из NY в Москву летела! Надо же, как мир тесен! Сразу узнала, но подойти постеснялась. Хорошо отдохнули?
Зря постеснялись, наверное ибо в компании с Вероничкой время пролетает вообще незаметно
-
Хранитель
 Сообщение от marussia69
Вот это даааааааа! Ндо было признаться, конечно! Вы же даже не кустовой житель! Я же Вас Вашу аву в лицо знаю 
 Сообщение от Spidi
Зря постеснялись, наверное ибо в компании с Вероничкой время пролетает вообще незаметно 
О, да, в этих многочасовых полетах все прекрасны! Надеюсь, что я, когда дрыхла ногами в проходе, хотя бы не пускала слюни храпела
И еще пятеро постарше