|
|
Улучшение жилищных условий-2 (+ЧаВо)
| |
|
|
|
-
есть у революции начало..
Сообщение от DeTKa
так а причем тут соцнайм, если на моей собственности прописаны люди. Они безо всяких договоров там живут.
Вот и жаль, что такие у нас законы..... что тут можно сказать.
В данном вопросе соцнайм по сути приравнен к институту прописки.
Сообщение от Esu
Посчитали правильно. Но на усмотрение ЖО к Вам могут применить нормы кпк коммуналки, так и отдельной квартиры.
Не совсем так. Нормы используются в зависимости от того, из какой квартиры встаёшь. Из коммуналки = считают по нормам коммуналки, отдельная квартира - соответственно нормы отдельного жилья.
Характер мой отменно голубиный, и ласточки в душе моей галдят,
но дальше простираются глубины, где молча птеродактили сидят (с)
Пессимистом быть офигенно! Я всегда либо права, либо приятно удивлена (с)
-
Хранитель
Сообщение от OLГA
В данном вопросе соцнайм по сути приравнен к институту прописки.
Не совсем так. Нормы используются в зависимости от того, из какой квартиры встаёшь. Из коммуналки = считают по нормам коммуналки, отдельная квартира - соответственно нормы отдельного жилья.
Что значит откуда встаешь ? У меня и то, и другое . Или опять речь о прописке ?
Вообще по телефону сегодня мне не смогли ответить на мой вопрос, какой норматив площади я должна учитывать - 10 или 15
Отправлено с моего SM-G800H через Tapatalk
-
Здравствуйте форумчане! Подскажите пожалуйста! Имею в собственности комнату в коммуналке. Прописана там я и моя старшая дочь. Обе стоим на очереди на улучшение и в программе РКК (расселение коммунальных квартир). Хочу прописать в комнату свою младшую дочь (ей 4.5 года и она с рождения прописана у отца) и присоединить ее к нам в очередь со старшей дочерью и поставить на РКК. Младшая прописана у своего отца, с которым я в браке не состою. У отца в собственности 1/3 (21 кв.м.) доли в отдельной трехкомнатной квартире и земельный участок в собственности в садоводстве. Вопрос: не ухудшаем ли мы свои жилищные условия с пропиской младшей? Не снимут ли нас с очереди? Поставят ли младшую на очередь и не будет ли для нее карантина 5 лет?
-
Сообщение от Триа
Скажите пожалуйста, такая ситуация:
Одна однакомнатная квартира в собственности у мужа -44 кв метра, там прописан муж и трое наших детей, во второй квартире однокомнатной, 27,8 метра ,собственник наша дочь, прописана я и моя сестра с племянницей. Правильно ли я считаю : 44+27,8=71,8 на семерых ( пять нас плюс сестра с племяшкой) итого 10,25.
И нам ничегошеньки не положено, даже содействие😭😭😭 ?
Боюсь, что все даже хуже. (44 +27,8) :5 = 14,36. Т.к. квартира 27,8 находится в собственности дочери и её метраж плюсуется целиком, вне зависимости от числа прописанных. По логике ЖО это все - метры вашей семьи, а прописывать на них кого-либо или нет - ваше добровольное деяние.
-
Сообщение от DeTKa
Что значит откуда встаешь ? У меня и то, и другое . Или опять речь о прописке ?
Вообще по телефону сегодня мне не смогли ответить на мой вопрос, какой норматив площади я должна учитывать - 10 или 15
Именно. Я поняла, что у вас и то и другое, но документы вы будете подавать с того адреса, и в тот ЖО, где прописаны.
-
Сообщение от N@t@lia
Здравствуйте форумчане! Подскажите пожалуйста! Имею в собственности комнату в коммуналке. Прописана там я и моя старшая дочь. Обе стоим на очереди на улучшение и в программе РКК (расселение коммунальных квартир). Хочу прописать в комнату свою младшую дочь (ей 4.5 года и она с рождения прописана у отца) и присоединить ее к нам в очередь со старшей дочерью и поставить на РКК. Младшая прописана у своего отца, с которым я в браке не состою. У отца в собственности 1/3 (21 кв.м.) доли в отдельной трехкомнатной квартире и земельный участок в собственности в садоводстве. Вопрос: не ухудшаем ли мы свои жилищные условия с пропиской младшей? Не снимут ли нас с очереди? Поставят ли младшую на очередь и не будет ли для нее карантина 5 лет?
1. По закону прописка детей - не ухудшение. Легко оспаривается в суде.
2. Не снимут, раз уже стоите. Снять могут только если метров станет больше.
3. Поставят, если у неё нет в собственности какой нибудь доли, свыше 18 кв.м.
4. Для детей (отдельно от взрослых) карантина нет.
Для успокоения сходите в свой Жилищный Отдел и объясните ситуацию, с точки зрения, что: ребенок фактически давно живет с вами, а сейчас отец ребенка просит его выписать из каких то своих соображений, чем это для вас чревато? И раз уж вы его пропишете, то и присоединить к очереди разумеется хотите. Думаю, что повторят все, что я сказала, но услышать все это из уст инспектора ЖО - спокойнее
-
Хранитель
Сообщение от OLГA
Именно. Я поняла, что у вас и то и другое, но документы вы будете подавать с того адреса, и в тот ЖО, где прописаны.
Район один. С адреса (по прописки) коммуналки, то есть 15 квадратов на чел?
Я просто в содействии вижу 9 и 10 метров. 15 метров в получении квартиры.
-
Сообщение от DeTKa
Район один. С адреса (по прописки) коммуналки, то есть 15 квадратов на чел?
Я просто в содействии вижу 9 и 10 метров. 15 метров в получении квартиры.
Вы на именно содействие хотите? Из коммуналок на него вроде ставят без ограничений по метражу, но только многодетных. Поищите по топику поиском, я смутно помню уже.
-
Хранитель
Сообщение от OLГA
Вы на именно содействие хотите? Из коммуналок на него вроде ставят без ограничений по метражу, но только многодетных. Поищите по топику поиском, я смутно помню уже.
Да на содействие. Квартиру боюсь не дождусь ) так я и буду многодетной
В законе я такого не нашла или не поняла.
-
Сообщение от DeTKa
Да на содействие. Квартиру боюсь не дождусь ) так я и буду многодетной
В законе я такого не нашла или не поняла.
То, что вы двойню ждете, от моего внимания не ускользнуло. Просто топик читают из кустов многие, поэтому уточняю сразу, что данная очередь - многодетным, инвалидам ВОВ, блокадникам и проживающим в аварийном жилье.
Было-было... краеведы писали, может подтянутся и уточнят. Т.к. норма 10 кв.м - только для отдельных квартир.
ЗЫ: нашла в законе
проживают в квартире, занятой несколькими семьями (коммунальной квартире), или обеспечены общей площадью жилого помещения на одного члена семьи менее учетного норматива жилищной обеспеченности