Тема: Шьем сами (хвасталки и советы) - ЧАСТЬ 3.

Наш человек Аватар для Марусеночек

Цитата Сообщение от NatSta Посмотреть сообщение
    Куртки и штаны тоже можно по распродаже купить дешевле...
    Все зависит от качества. Даже распродажная качественная верхняя одежда стоит не мало. Для меня, в моих промышленных масштабах, сшить дешевле распродажи, увы... Для примера, 4 зимних комбинезона с качественно усиленными коленками и попами обошлись мне около 5т.р. Есть ли такие распродажи? Так же вопрос времени. Чтоб найти и отловить нужные размеры, тем более в двойном экземпляре, надо потратить немало часов на поездки.

Да, покупаю все ткани в закупках.
    Василиса и Варвара 2009
    Софья и Таисия 2011
    Фёдор 2015
    Зоя 2017

2. ответ для Марусеночек , на сообщение « Все зависит от качества. Даже... »

Цитата Сообщение от Марусеночек Посмотреть сообщение
    Все зависит от качества. Даже распродажная качественная верхняя одежда стоит не мало. Для меня, в моих промышленных масштабах, сшить дешевле распродажи, увы... Для примера, 4 зимних комбинезона с качественно усиленными коленками и попами обошлись мне около 5т.р. Есть ли такие распродажи? Так же вопрос времени. Чтоб найти и отловить нужные размеры, тем более в двойном экземпляре, надо потратить немало часов на поездки.

А курточные в какой Оз? Можно поделиться контактами?

Наш человек Аватар для be my baby

Цитата Сообщение от NatSta Посмотреть сообщение
    Куртки и штаны тоже можно по распродаже купить дешевле...
    Из дюспы - возможно. Из мембраны, с усилением попы и коленок, утеплителем изософт (можно и альполюкс) - вряд ли. Либо я искать не умею и мест таких не знаю

4. ответ для be my baby , на сообщение « Из дюспы - возможно. Из мембраны, с... »
    Мега-элита Аватар для NatSta

Цитата Сообщение от Марусеночек Посмотреть сообщение

Цитата Сообщение от be my baby Посмотреть сообщение
    Из дюспы - возможно. Из мембраны, с усилением попы и коленок, утеплителем изософт (можно и альполюкс) - вряд ли. Либо я искать не умею и мест таких не знаю
    не, ну чтоб сшить как из магазина надо и опыт иметь приличный и всякие устройства типа пресс для установки кнопок, люверсов и прочее иметь.
    я вот летом на распродаже ребенку куртку со штанами на осень/весну токка требел за 1800 купила. там тоненький утеплитель есть. очень приличный костюм. пусть попа не усилена и вроде как не из мембраны, но плащевка совсем не дюспа, плотнее.
    если посчитать сколько бы вышла ткань на куртку+штаны верх + подкладка, плюс утеплитель + вся фурнитура, молнии 4 шт, кнопки дорогие, резинка на штаны хорошая, все это тоже денег стоит... не думаю что сильно меньше 1800 заплатила бы. А еще время на пошив!!! время вообще бесценно.

пы.сы. с двойняшками сложнее конечно. на распродажи надежды мало.
    пы.сы. я шью конечно тоже, но все равно часто покупаю вещи на распродаже по цене ткани примерно, хотя все ткани беру в дешевых магазинах или закупках.

Мега-элита

А я шью больше не из экономии, а из соображений, что лучше сидит. Сын высокий и худой. С летней одеждой засада - либо коротко, либо пузырем на попе. А дочке шью, потому что нравится😀. И да, мои трусы сидят на ее попе лучше, чем покупные. А их себестоимость даже с работой копеечная (ткани-фурнитура из закупок).

6. ответ для Пухатик , на сообщение « А я шью больше не из экономии, а из... »
    Мега-элита Аватар для NatSta

Цитата Сообщение от Пухатик Посмотреть сообщение
    А я шью больше не из экономии, а из соображений, что лучше сидит. Сын высокий и худой. С летней одеждой засада - либо коротко, либо пузырем на попе. А дочке шью, потому что нравится😀. И да, мои трусы сидят на ее попе лучше, чем покупные. А их себестоимость даже с работой копеечная (ткани-фурнитура из закупок).
    так я тоже шью только потому что мне это нравится. так я отвлекаюсь и отдыхаю.

Старожил Аватар для Ziabba

Я шью тоже только для души. Но вот на днях выставила сшитый в прошлом году мембранный комбез дочки на авито за 2000 руб. -оборвали телефон и тут же забрали. Себестоимость на него материалов около 1300 была. Родные смеются что я продешевила.) Но я все мучаюсь от префекционизма (читай идиотизма) что строчка может где кривовато или ещё что
    Так что если не считать свою работу, то у меня детка походила модной не как все и я ещё денег немножко получила
    Но если оценивать пошив как работу, то он должен 5-7 тыс стоить не меньше.
    Поэтому на заказ не шью
    у меня 2 девочки, с разницей в 18 лет

Старожил Аватар для Ziabba

Платье на новый год тоже Ее продала в 3 раза дороже, чем ткань на него. Купила на полученное ещё на 3 платья ткани в закупках. Сейчас подожду что скажут на НГ в саду. Если будет костюм то продам тоже платье прошлогоднее "втридорого"))
    у меня 2 девочки, с разницей в 18 лет

9. ответ для Пухатик , на сообщение « А я шью больше не из экономии, а из... »
    с орбиты Аватар для Polar Cat

Цитата Сообщение от Пухатик Посмотреть сообщение
    Я вот тоже шью обычно только то, что в магазине не могу купить по причине нестандарности фигуры.
    Ребь тоже высокий и худой, на него иногда либо шью, либо ушиваю брюки (если брюки со скидкой, то бывает, что ушить быстрее).
    На себя вот самую простую юбку типа карандаш шью, т.к. магазинные сидят, как на корове седло.
    И кстати, эти самые простые юбки у меня всегда по смешным ценам я люблю заглянуть в тканевые магазинчики и прикупить какой-нить лоскут на юбочку со скидкой от 50% и больше. Потому всегда в загашнике есть из чего юбочку сварагнить рублей на 300-500 а выглядит такая в разы дороже
    Так что хобби шитейное вполне себе имеет экономический эффект - как минимум семейную экономию!

И у меня мотиватор для домашнего шитья - дочкина фигура. Точнее, её бюст (в 10 лет ОГ 95 см). Она ещё ребёнок, а одежда в основном, женских фасонов идёт - и ОТ и ОБ чаще всего больше, чем у неё. Расцветки, модели - тоже сложно выбрать.
    Ещё вот бюстики бы научиться шить, а то в магазинах - "для привлечения внимания" большинство моделей, да ещё с пуш-апами сплошь. А ей бы просто грудь поддерживать

Страница 1227 из 1791 « Первая 2277271127117712171223122412251226122712281229123012311237127713271727 Последняя »