|
|
Квитанция. Новые графы. Нереальные цены. Общедомовые счетчики
| |
|
|
|
-
Мега-элита
Сообщение от Ручеек
для того, чтобы что-то ввести, нужно вывести счетчики из квартир, т.к. пускать не будут половины. Так что до нас такой прогресс дойдет не скоро. И потом спорный вопрос что выгоднее обходить каждую квартиру или каждый подаст свои показания
Все просто. Правительство собирается поставить везде счетчики с автоматической передачей показаний. Всех под колпак.
-
Небожитель
Сообщение от Lенинградка
Все просто. Правительство собирается поставить везде счетчики с автоматической передачей показаний. Всех под колпак.
Если это будет не за счет населения - то и хорошо.
У нас стояли общедомовые счетчики холодной воды. Потом Водоканал за свой счет поставил счетчики с импульсным выходом и модем, через который данные автоматически передаются в Водоканал.
Теперь я могу не ходить в подвал каждый месяц снимать показания, чтобы передать их Водоканалу. Эти показания я вижу на их сайте.
Если и квартирные счетчики воды заменят - будет только лучше. Множество народу забывают передать показания или считывают их неправильно.
-
Наш человек
я ток за, чтобы не бегать не проверять нерадивые квартиры и в подвал каждый месяц)))
-
Старожил
подскажите-обязан ли собственник квартиры писать заявление на вступление в члены тсж?
если не хочет-чем это грозит?
если написал-какая ответственность?
возможно это сделать в любое время,т.е. когда "созрел" на этот шаг?
спасибо.
-
Небожитель
Сообщение от Я Засоня
подскажите-обязан ли собственник квартиры писать заявление на вступление в члены тсж?
если не хочет-чем это грозит?
если написал-какая ответственность?
возможно это сделать в любое время,т.е. когда "созрел" на этот шаг?
Не обязан. Согласно Конституции (ст.30) никто не может быть принужден к вступлению в какие-либо объединения.
Ничем не грозит. Платить будет, как и все.
Если написал - тоже никакой ответственности. Добавил себе обязанность выполнять решения общего собрания ТСЖ. Зато имеет право избирать и быть избранным в органы управления ТСЖ.
Без членства в ТСЖ обязан выполнять решения общего собрания собственников.
Подать заявление на вступление можно в любое время. На очередном собрании членов примут его в члены.
-
Старожил
-
Мега-элита
Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, как добиться замены стояка ХВС у ЖЭКа?
Ещё в феврале подавала 2 заявки в аварийку на замену стояка. Приходили сантехники и сварщики к нам и к соседям. Сварщики сказали, что надо менять весь стояк по парадной (5 этажей), т.к. им не привариться, стояк весь гнилой. И вот уже 2,5 месяца мастер кормит обещаниями и говорит, что не дают материал. Намекнула, что придется менять "общими силами". Соседи скидываться не будут точно, да и меня нет финансов на это. Ко всему прочему, мне не поставить счетчик без замены стояка. Сантехники сказали, что опасно туда лезть.
-
Наш человек
Сообщение от Евгешша
Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, как добиться замены стояка ХВС у ЖЭКа?
Ещё в феврале подавала 2 заявки в аварийку на замену стояка. Приходили сантехники и сварщики к нам и к соседям. Сварщики сказали, что надо менять весь стояк по парадной (5 этажей), т.к. им не привариться, стояк весь гнилой. И вот уже 2,5 месяца мастер кормит обещаниями и говорит, что не дают материал. Намекнула, что придется менять "общими силами". Соседи скидываться не будут точно, да и меня нет финансов на это. Ко всему прочему, мне не поставить счетчик без замены стояка.
к сожалению, в данном случае - никак. Или самим оплачивать или вставать на кап ремонт. Хотя бывают и хорошие новости - долбайте их, может и заменят.
-
Мега-элита
Сообщение от Ручеек
к сожалению, в данном случае - никак. Или самим оплачивать или вставать на кап ремонт. Хотя бывают и хорошие новости - долбайте их, может и заменят.
Даже если стояк полностью аварийный? Т.е. ждать пока у кого-нибудь прорвет и долбать жэк??
Кто будет виноват в случае протечки стояка?
-
Небожитель
Сообщение от Евгешша
Даже если стояк полностью аварийный? Т.е. ждать пока у кого-нибудь прорвет и долбать жэк??
Кто будет виноват в случае протечки стояка?
Стояк - общедомовое имущество. Отвечает жилконтора/ТСЖ/ЖСК.