|
|
Британо-шотландская братия - кошачья аристократия 2
| |
|
|
|
-
Ветеран
Поделитесь, пожалуйста, опытом использования фурминатора для шотландцев. Не испортится шубка? Мне отдали, боюсь начинать... Сейчас шерсть плюшевая, но кошка линяет( 9 месяцев), шерсть кругом, обычные расчески, резиновые варежки ни о чем.
Посмотрела видео в интернете , перед использованием его смачивают, это обязательно?
-
Активный участник
 Сообщение от цветок пустыни
Поделитесь, пожалуйста, опытом использования фурминатора для шотландцев. Не испортится шубка? Мне отдали, боюсь начинать... Сейчас шерсть плюшевая, но кошка линяет( 9 месяцев), шерсть кругом, обычные расчески, резиновые варежки ни о чем.
Посмотрела видео в интернете , перед использованием его смачивают, это обязательно?
как ваша реагирует на вычес? Мой орет и норовит покусать, муж держит, я вычесываю, вот интересно стало, у всех так или наш дурень?
-
Хранитель
Фурминатором вычёсываю ковры и лежанки кошачьи, Коты его не любят.
-
Ветеран
 Сообщение от ludmila_S
как ваша реагирует на вычес? Мой орет и норовит покусать, муж держит, я вычесываю, вот интересно стало, у всех так или наш дурень?
Терпит, но недолго. Фурминатором долго получается? По отзывам понятно, что вычесывается очень много шерсти... не останется кошка без подшерстка?
-
со звезды
Шерсть не портит,вычесывает все хорошо,кому не нравится просто держу и все
фурминатор наше все! особенно в линьку
фурминатором чешут аккуратно без нажима,убирает только отмершие волоски
я просто обожаю фурминатор
-
Хранитель
Фурминатор это бест оф зе бест!
Я не представляю уже без него ухода за котами)
Кукла спокойно относится к нему (она в принципе ко всему спокойно относится), Феде не нравится, но я сильнее
-
Хранитель
Единственное, да, можно перестараться и вычесать плешь, но тут главное не увлекаться
-
Элита
Терпит, но недолго. Фурминатором долго получается? По отзывам понятно, что вычесывается очень много шерсти... не останется кошка без подшерстка?
Вчера как раз Инди вычёсывала.
Стараюсь раз в неделю , но по факту получается 1 раз в 2 недели ((
Запираюсь с ней в ванной, а то принцесса норовит удрать, если дверь открыта))
Кроме того, в ванну удобно сразу клоки шерсти бросать )))
Терпения у нее хватает ненадолго, на 5-6 вычесанных полных щеток. Потом начинает вопить и хватать фурминатор зубами и когтями
На этом процедура вычёсывания заканчивается. Еще мокрой ладонью ее несколько раз обтираю, чтобы пух снять. И выпускаю на свободу, причесанную и недовольную 
И без подшерстка не останется точно))
-
Элита
Инди, красотулька, удивленно так смотрит.
-
Космонавт
Инди прелесть, надо же какой у нас окрас похожий, только у моей маска на мордочке темнее. А так все и хвостик и лапки.