|
|
куда поступают подростки у которых невысокие баллы по ЕГЭ
| |
|
|
|
-
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от Boreal
Разбавить что-ли ваш флуд конкретикой по теме...
Итак, для молодых людей, которые учатся не очень и все время проводят за компом играя в он-лайн игры.
В московском университете физкультуры (это типа нашего Лесгафта) есть специальность Киберспорт (компьютерный спорт, это ни разу не программирование, это именно соревнования по компьютерным играм). Там учат игроков команд, тренеров, менеджеров команд, комментаторов и т.п. Специальность перспективная, спорт активно развивается, официально признан видом спорта в РФ. Как показывает практика студенты востребованы уже сейчас. В этом году на 38 заявлений было выделено 7 бюджнтных мест, кто не попал в эти 7 мест учатся платно 130 тыс в год. Сдавать нужно 2 ЭГЭ (русский и биология) и 2 внутренних экзамена (тест на скорость реакции+ОФП и собеседование).
Мое чудище поступало туда с 69 баллов по русскому и 69 по биологии и это были одни из самых высоких баллов по ЕГЭ, у остальных меньше. Тест на скорость реакции он завалил (61 балл, один из самых плохих результатов), а на собеседовании наболтал на 99 баллов из 100. В итоге по сумме баллов был на 4м месте в рейтинге и попал на бюджет.
Уехал в Москву, 1го сентября получил студенческий, заселился в общагу. С понедельника начнутся занятия. Ждет не дождется когда им начнут читать лекции по теории и методике КонтраСтрайк, Дота2 и прочим ЛигамЛегенд и Танчикам ![3](images/smilies/051.gif)
Такая вот история, кому интересно - спрашивайте, что знаю отвечу.
У моего уверенный высший ранг в Контре, плюс он говорит по-английски, и я немного думала о чем-то таком... можно в принципе и без ВУЗа продвигаться
Но они же ветераны в 30 лет уже
То есть надо двигаться в сторону менеджмента, а с этим у нас дружбы точно нет
-
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от Undercover
Подозреваю, если бы широкие слои населения знали про этот киберспорт, конкурс был бы... мама не горюй ))
как раз широкие слои очень даже знают
Только это пирамида - внизу миллионы, а на верхушке совсем немного
-
Вольный ветер
Там в этом году 4й набор был на эту специальность. С каждым годом число желающих растет, но пока поступить реально с невысокими баллами. Звания и уровень мастерства в игре не влияют практически на результаты поступления.
На выходе будет диплом ун-та физкультуры, а это значит можно работать учителем физры, тренером и т.п. они же там все виды спорта проходят. Вот в первом семестре стоит в расписании помимо специализации еще баскетбол и тяжелая атлетика, зимой предупредили уже, что лыжи будут сдавать. Можно педагогом допобразования работать, сделать при школе секцию киберспорта, от желающих отбоя не будет ![3](images/smilies/051.gif)
Ну а что до специализации, то их студентов уже сейчас берут в команды и тренировать корпоративные команды, представитель Мейл.ру был у них на посвящении в студенты, там они тоже чем-то занимаются, не знаю игры может тестят.. Ну и административная работа, киберспорт только недавно зарегистрирован у нас официально как вид спорта, создана федерация и теперь надо будет разрабатывать федеральные стандарты, нормативы, разрядную сетку, правила проведения соревнований, региональные подразделения и т.д. и т.п.
Опять же учебная и научная работа, учебников и методических пособий нет, кто-то должен их писать, квалифицированных преподавателей нет. Так что сфера применения просто огромна. Если с умом подойти конечно.
-
Ветеран
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от ТАТТО
Слушайте, и меня на Авроре, и рассказ этот читала, и вспоминаю его до сих пор). А может быть Вы и повесть "Милый Эп" помните?
Меня в музее революции принимали) Ах, этот "Милый Эп"! Ещё в "Юности печатали "Вам и не снилось", и много ещё хорошего... А раздел "Зелёный портфель" помните? Галку Галкину?
-
Хранитель
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от Baldushka
Меня в музее революции принимали) Ах, этот "Милый Эп"! Ещё в "Юности печатали "Вам и не снилось", и много ещё хорошего... А раздел "Зелёный портфель" помните? Галку Галкину?
Конечно, помню), но это уже совсем злостный офф
-
Давно я здесь
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от Баба_Нюра
Была, как не быть. Помню, с лучшею подругою поругалися апосля выдачи октябрятских звездочек. В основном всем давали железные звездочки, но кому то попалися пластмассовые. Вот Бабе Нюре свезло, пластмассовая попалась. И эта моя подруга считала, что я ей ее должна отдать. А я не отдала. Вот и расплевалися. ![3](images/smilies/051.gif) Причем пластмассовая ничем не лучше железной, просто их было меньше.
А в пионеры Бабу Нюру в Разливе принимали. Вот это мне понравилося, - вместо уроков покатили за город прогуляться. Даже помню, что погода была хорошая, солнышко пригревало.
А когда Баба Нюра была комсомолкою, то помню все должны были заниматься "общественной работой". И Бабе Нюре поручили провести политинформацию у пионеров. Но сказали, что не обязательно о политике, можно любой познавательный материал. И Баба Нюра поведала пионерам что-то про НЛО и экстрасенсов. ![3](images/smilies/051.gif)
А разве мы не сами покупали эти звездочки в киосках Союзпечати? И меняли их как украшения (сегодня пластмассовая, завтра железная).
-
Давно я здесь
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от Солкси
У моего уверенный высший ранг в Контре, плюс он говорит по-английски, и я немного думала о чем-то таком... можно в принципе и без ВУЗа продвигаться
Но они же ветераны в 30 лет уже
То есть надо двигаться в сторону менеджмента, а с этим у нас дружбы точно нет
Моя дальняя родственница тоже при таких показателях (английский самоучкой и высокий уровень в игре) прошла какое-то очное собеседование (в интернете выискала) в Москве (сама она из Сибири) и теперь уже несколько лет живет в Ирландии, работает геймером (даже не представляю, что это такое).
Не думаю, что я как мама, была бы этому очень рада, но это тот случай, когда хобби (или болезнь?) стало профессией и за это еще и хорошо платят.
-
Старожил
Объясните , плиз, для тех, кто в танке...
Нам выбор , куда идти,ещё прилично на горизонте. Идём в 8 класс. Но уже пытаюсь мониторить. Не могу понять, как считаются общие баллы - это вообще, все предметы из аттестата? Или выборочно, по профилю, например, колледжа? И засчитывать их начинают , когда возникает спорный вопрос после теста( испытание , вступительное тестирование...)? и если это выборочные предметы, за каждый дают несколько баллов? Откуда общий , например, 60, 90 итп...?🤔
Буду признательна за разъяснение🍀
-
Наш человек
За что только ни платят, а воспитатель и учителя получит 25 тыс. , и радуйся....
-
Небожитель
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от Фрейя.
Объясните , плиз, для тех, кто в танке...
Нам выбор , куда идти,ещё прилично на горизонте. Идём в 8 класс. Но уже пытаюсь мониторить. Не могу понять, как считаются общие баллы - это вообще, все предметы из аттестата? Или выборочно, по профилю, например, колледжа? И засчитывать их начинают , когда возникает спорный вопрос после теста( испытание , вступительное тестирование...)? и если это выборочные предметы, за каждый дают несколько баллов? Откуда общий , например, 60, 90 итп...?🤔
Буду признательна за разъяснение🍀
Вы только в 8-м, ещё поменяться может всё сто раз.
На сегодняшний день для колледжа считают средний балл аттестата за 9-й(или соответственно 11-й класс), в редких колледжах считают еще балл аттестата по профильным предметам(например, физика, математика). Экзаменов нет.
В вузы считают баллы ЕГЭ (3 предмета, но например в ВШЭ 4 предмета). Дополнительные экзамены есть только для спортивных, творческих и военных вузов.