|
|
Шьем сами (хвасталки и советы) - ЧАСТЬ 3.
| |
|
|
|
-
Активный участник
-
Ветеран
Девочки, вот вы пишите, что самостоятельное шитье одежды хорошо бюджет экономит. Тогда скажите мне, пожалуйста, где вы ткань покупаете? Хотела девочкам своим платья пошить для дома-дачи, зашла в магазин, там хлопок по 1 000 руб./метр, так по мне гораздо дешевле в магазине готовое летнее платьеце купить, еще и расцветка симпатичная будет.
Отправлено с моего SM-J320F через Tapatalk
-
Космонавт
-
Это что за магазин?
По сути вопроса - магазин АтланТекс, магазин тканей на Апрашке, здесь в ОЗ, и на ул. Коллонтай.
Об экономичности - смотря что шить.
Например, форму дочке - мне её юбка обходится в 300 руб,. пиджак на подкладе - в 900. Шкльной стране - юбка 1200,. пиджак - 3000-3500.
Новогодние платья ей тоже шью сама. Самое пышное/навороченное выходит примерно в 2,5 раза дешевле.
Наряды для бальных танцев (оназанималсь в 4-5 своих лет) тоже получались в разы дешевле.
Но вот всякие толстовки, бадлоны, футболки, бельё - нет особенной выгоды.
Со школьными блузами - возни больше. В тех же ОЗ дешевле купить.
Юбки для себя - если простой фасон, то купить выгодней. Если что-то мудрёное - то шью.
-
Активный участник
Девушки! Как вы думаете, можно ли в карман в рельефном шве с листочкой вставить молнию? Прогуглила, есть карман в рельефе с молнией и карман в рельефе с листочкой, а с молнией и листочкой в рельефе нет.
-
Ветеран
Спасибо большое за ответы! Посмотрю названные магазины. Этот хлопок я рядом в Моднице видела, еще один магазин рядом просто под названием "ткани", так там вообще выбрать не из чего, ситец, бязь, да габардин и прочая синтетика по 350 руб.
Что касается формы, то у меня были подозрения, что я плачу в тридорога, покупая юбку дочери за 1 500 в ДМ...
Отправлено с моего SM-J320F через Tapatalk
-
Наш человек
а мне еще нравится шить куртки, комбинезоны, полукомбезы. Вот где я вижу для себя реальную экономию. а вот когда из трикотажа шью, то да, частенько можно по распродаже и дешевле купить вещь готовую.
-
а упомянутый здесь "магазин тканей на Апражке" где конкретно ?
-
Активный участник
девушки добрый вечер!
дали нам задание на хореографии сделать костюм поросенка фунтика/ не встречали вы случайно тут чего-нибудь похожего?)))) или может есть выкройка штанишек широких на лямках? буду очень благодарна!!!
Доча Полинка 01.11.2010г
и доча Алинка 15.09.2013г
Я- Карина
-
Мега-элита
Сообщение от be my baby
а мне еще нравится шить куртки, комбинезоны, полукомбезы. Вот где я вижу для себя реальную экономию. а вот когда из трикотажа шью, то да, частенько можно по распродаже и дешевле купить вещь готовую.
Куртки и штаны тоже можно по распродаже купить дешевле...