|
|
Сделано/не сделано у нас/не у нас. Гордимся/стыдимся.
| |
|
|
|
-
В перезагрузке
 Сообщение от Шитик
Ну видите, каждому своё. Тут на форуме Сан-Марино не знают, но знают Латвию. 
Вопрос образования и кругозора. 
Не примеряй чужой судьбы. - она тебе не по размеру.
-
 Сообщение от Йожег ушастый
а это чьей клон.
Ваш.
-
 Сообщение от Re-belle
Ну да, у всех есть причина, у них- беситься, у нас- Крым забрать. 
Не говорите гоп.
-
кмк, и в этот Тирца с локацией ошиблась 
Специалисты одного из крупнейших в мире центров мониторинга антисемитизма твердят: ситуация катастрофическая.
Из года в год в этом десятилетии число инцидентов с нападками на евреев растет.
Прошлый не стал исключением — уровень антисемитизма увеличился на 13 процентов. Лидируют США.
Только число случаев насилия в отношении евреев там перевалило за сотню. Самый громкий — нападение на синагогу в Питтсбурге в октябре прошлого года: 11 погибших.
Больше всего поводов для беспокойства, помимо США, в Западной Европе.
За год в Италии число антисемитских инцидентов выросло на 60 процентов (197 случаев),
в Великобритании — на 16 процентов (1652 случая),
в Германии — на десять процентов (1646 случаев),
в Нидерландах — на 19 процентов (230 случаев),
во Франции — на 74 процента (541 случай).
Но вот что интересно: если в Западной Европе антисемитизм неуклонно усиливается, в странах Восточной Европы наблюдается обратный процесс. "Там уровень антисемитизма значительно сократился на протяжении нескольких лет и продолжает снижаться", — констатируют исследователи.
В России, например, в прошлом году не было антисемитских инцидентов с применением насилия, хотя в интернете антисемитизма хватает. Несколько случаев зафиксировано на чемпионате мира по футболу, правда, по вине иностранных болельщиков.
И на Украине впервые за последние годы специалисты Центра Кантора отметили "незначительное снижение числа проявлений антисемитизма". Однако, уточняют исследователи, это не значит, что еврейские кладбища перестали осквернять, магазины с кошерной едой — поджигаться, а сами евреи не подвергаться оскорблениям. И даже выборы это не показали.
"Победа Владимира Зеленского еще не говорит о том, что антисемитизма на Украине нет. Хотя все голосовавшие за него — 13 миллионов — знали, что он еврей. Антисемитизм не сводится к выборам, ведь есть еще инциденты на местах", — говорит специалист по антисемитизму в странах бывшего СССР профессор Самюэль Баранай.
https://ria.ru/20190502/1553219763.html
-
 Сообщение от Re-belle
Я никакая не антисемитка, вы клеветница. Вот, что я писала чуть выше.
Я люблю. Мы, родом из СССР, не можем их не любить. У всех есть и подруги, и друзья, и учителя любимые. У меня даже первая любовь была. Кстати, вы все его знаете. 
Интрига. ))
-
 Сообщение от Йожег ушастый
предлагаю всех русофобов забанить
 Сообщение от Re-belle
Я- за!
скучно будет
-
Хранитель
 Сообщение от первоцвет
кмк, и в этот Тирца с локацией ошиблась
Специалисты одного из крупнейших в мире центров мониторинга антисемитизма твердят: ситуация катастрофическая. Из года в год в этом десятилетии число инцидентов с нападками на евреев растет.
Прошлый не стал исключением — уровень антисемитизма увеличился на 13 процентов. Лидируют США. Только число случаев насилия в отношении евреев там перевалило за сотню. Самый громкий — нападение на синагогу в Питтсбурге в октябре прошлого года: 11 погибших.
Больше всего поводов для беспокойства, помимо США, в Западной Европе.
За год в Италии число антисемитских инцидентов выросло на 60 процентов (197 случаев),
в Великобритании — на 16 процентов (1652 случая),
в Германии — на десять процентов (1646 случаев),
в Нидерландах — на 19 процентов (230 случаев),
во Франции — на 74 процента (541 случай).
Но вот что интересно: если в Западной Европе антисемитизм неуклонно усиливается, в странах Восточной Европы наблюдается обратный процесс. "Там уровень антисемитизма значительно сократился на протяжении нескольких лет и продолжает снижаться", — констатируют исследователи.
В России, например, в прошлом году не было антисемитских инцидентов с применением насилия, хотя в интернете антисемитизма хватает. Несколько случаев зафиксировано на чемпионате мира по футболу, правда, по вине иностранных болельщиков.
И на Украине впервые за последние годы специалисты Центра Кантора отметили "незначительное снижение числа проявлений антисемитизма". Однако, уточняют исследователи, это не значит, что еврейские кладбища перестали осквернять, магазины с кошерной едой — поджигаться, а сами евреи не подвергаться оскорблениям. И даже выборы это не показали.
"Победа Владимира Зеленского еще не говорит о том, что антисемитизма на Украине нет. Хотя все голосовавшие за него — 13 миллионов — знали, что он еврей. Антисемитизм не сводится к выборам, ведь есть еще инциденты на местах", — говорит специалист по антисемитизму в странах бывшего СССР профессор Самюэль Баранай.
https://ria.ru/20190502/1553219763.html
Да там просто в глаза не говорят, поэтому ей кажется, что евреев любят.
-
 Сообщение от Мадлен.
Я уже даже побывала этим апрелем.

Зачем? Европейцы не интересуются карликовыми государствами.
-
Давно я здесь
В городе Косов Ивано-Франковской области установили памятник Василию Скрыгунцу, одному из руководителей вспомогательной полиции, лично участвовавшему в сожжении евреев, запертых в синагоге.
-
Наш человек
 Сообщение от Шитик
Зачем? Европейцы не интересуются карликовыми государствами.
Хорошо, просто я хотела корректно написать, но раз вы так настаиваете, десять раз уже написали, то я скорректирую
Европейцы не интересуются Латвией, Литвой, Эстонией и Украиной. Да, вот прямо все.