|
|
Улучшение жилищных условий-2 (+ЧаВо)
| |
|
|
|
-
В перезагрузке
Сообщение от Esu
Да. Так же как и не собственник не может встать на очередь будучи прописанным в большой площади. При этом не иметь ничего.
Более того не многодетные могут претендовать только на очередь на улучшение и соответственно подтвердить доходы. И метров менее 9.
На содействие ставят только многодетных и жителей коммуналок.
Не наоборот?
-
Наш человек
Сообщение от DeTKa
Прошу помощи!
Ситуация - на очереди не стоим. В собственности квартира 41 кв. Сейчас нас 3 человека, ребенок и муж прописан в квартире, я нет (собственность имею). Ждем пополнения в количестве 2х человек в лету. Т.е. многодетными становимся.
У меня есть доля в квартире родителей (около 20 квадратов). Я хочу эту долю подарить маме. Нам придется ждать 5 лет? или можно/нужно вставать на очередь после рождения детей? хотим Содействие, скорее всего МДЖ, мне пока 32.
Сообщение от Скалолазка
30, это метры в родительской квартире и в квартире где сейчас муж и дети прописаны?
А забыли еще метры по прописке, или Вы все в квартиру родителей пропишетесь?
Сообщение от DeTKa
Это все метры! И по прописке и в собственном
Отправлено с моего SM-G800H через Tapatalk
еще раз. (исправляю, так как увидела, Вы же в коммуналке прописаны)
У Вас в собственности вне прописки 20 метров.
В пользовании на 5 (включая будущих детей) 41 метр.
Итого в пользовании+собственность у семьи 61 метр.
И еще коммуналка сколько-то общих метров ХХХ
61/5=12,2 на человека + ХХХ/(на колич прописанных в комнате)*5 = опять же неизвестная цифра, но больше 10 метров
Если перепрописываетесь ребенка себе в коммуналку и младших тоже, плюс разводитесь, то
в собственности у Вас остается 20,5 из 41 метра
в собственности в другой квартире 20 метров
И опять же плюсуем метры в коммуналке ХХХ
40,5/4=10,125 + ХХХ/(на колич. прописанных в комнате)*4= неизвестная цифра, но если меньше 15м, то можно претендовать на очередь, но опять же при условии что как написала Esu не посчитают как по отдельному варианту так как доли в отдельных квартирах, в которые при желании можно прописаться и иметь в пользовании+собственности больше 10метров на человека.
Если не так поправьте или конкретизируйте.
-
Элита
Сообщение от Тилимили
Не наоборот?
Нет не наоборот. Многодетных ставят на все программы. Не многодетных только на улучшение. Не у всех есть деньги на доплату. А квартиру жлать лет 70. Ну и надо по доходам проходить.
-
есть у революции начало..
Сообщение от DeTKa
Как это не важна собственность?!
В законе именно о собственности речь идет.
В этом случае 55/3 я так понимаю.
То есть по такой логике будь у меня одной к примеру 50 метров собственности к квартире метражем 60 квадратов и 19 приписанных человек в этой квартире с правом собственности 10 метров , я бы могла претендовать на улучшение ?
Отправлено с моего SM-G800H через Tapatalk
Именно, что не важна.
Цитирую закон, и даже синеньким вам пометила: или собственность, или соцнайм - неважно.
Статья 3. Учетная норма площади жилого помещения
1. Учетная норма площади жилого помещения на одного человека в Санкт-Петербурге составляет:
9 квадратных метров общей площади жилого помещения для проживающих в отдельных квартирах и жилых домах;
15 квадратных метров общей площади жилого помещения для проживающих в коммунальных квартирах.
2. При наличии у гражданина и (или) членов его семьи нескольких жилых помещений, занимаемых по договорам социального найма и (или) принадлежащих им на праве собственности, определение уровня обеспеченности общей площадью жилого помещения осуществляется исходя из суммарной общей площади всех указанных жилых помещений.
Мы с мужем стоим на очереди, имеем в собственности 51 кв.м. впополаме. По вашей логике мы не нуждаемся, закон считает иначе.
Характер мой отменно голубиный, и ласточки в душе моей галдят,
но дальше простираются глубины, где молча птеродактили сидят (с)
Пессимистом быть офигенно! Я всегда либо права, либо приятно удивлена (с)
-
Хранитель
Сообщение от OLГA
Именно, что не важна.
Цитирую закон, и даже синеньким вам пометила: или собственность, или соцнайм - неважно.
Мы с мужем стоим на очереди, имеем в собственности 51 кв.м. впополаме. По вашей логике мы не нуждаемся, закон считает иначе.
так а причем тут соцнайм, если на моей собственности прописаны люди. Они безо всяких договоров там живут.
Вот и жаль, что такие у нас законы..... что тут можно сказать.
-
Хранитель
Сообщение от С солеными вишенками
еще раз. (исправляю, так как увидела, Вы же в коммуналке прописаны)
У Вас в собственности вне прописки 20 метров.
В пользовании на 5 (включая будущих детей) 41 метр.
Итого в пользовании+собственность у семьи 61 метр.
И еще коммуналка сколько-то общих метров ХХХ
61/5=12,2 на человека + ХХХ/(на колич прописанных в комнате)*5 = опять же неизвестная цифра, но больше 10 метров
Если перепрописываетесь ребенка себе в коммуналку и младших тоже, плюс разводитесь, то
в собственности у Вас остается 20,5 из 41 метра
в собственности в другой квартире 20 метров
И опять же плюсуем метры в коммуналке ХХХ
40,5/4=10,125 + ХХХ/(на колич. прописанных в комнате)*4= неизвестная цифра, но если меньше 15м, то можно претендовать на очередь, но опять же при условии что как написала Esu не посчитают как по отдельному варианту так как доли в отдельных квартирах, в которые при желании можно прописаться и иметь в пользовании+собственности больше 10метров на человека.
Если не так поправьте или конкретизируйте.
У меня в собственности 22.13 квадратов в род.квартире, и 1/5 в квартире 41,2 кв.м. (8,24 кв.м.), прописка в коммуналке, где есть собственность 4.6 кв.м. (это я выяснила буквально вчера-про собственность). У мужа 33 квадрата к квартире 41,2. Дочь прописана в квартире 41,2, муж там же. Новых детей куда прописать- пока не знаю. Как раз сегодня хотела читать, считать и думать дальше.
В случае развода у меня остается 8,24 в квартире мужа +22.13 в род.квартире+4.6 в коммуналке (собственность в комнате). Если не прописывать дочь к себе, то у нее тоже по прописке будут что-то считать? Куда новых детей прописать лучше? в коммуналку?
В коммуналке живет очень много народа, это бывшее общежитие. Общая площадь более 200 метров и человек 20 прописанных точно.
На какую программу лучше встать? мдж (мне 32)
-
Наш человек
Сообщение от DeTKa
У меня в собственности 22.13 квадратов в род.квартире, и 1/5 в квартире 41,2 кв.м. (8,24 кв.м.), прописка в коммуналке, где есть собственность 4.6 кв.м. (это я выяснила буквально вчера-про собственность). У мужа 33 квадрата к квартире 41,2. Дочь прописана в квартире 41,2, муж там же. Новых детей куда прописать- пока не знаю. Как раз сегодня хотела читать, считать и думать дальше.
В случае развода у меня остается 8,24 в квартире мужа +22.13 в род.квартире+4.6 в коммуналке (собственность в комнате). Если не прописывать дочь к себе, то у нее тоже по прописке будут что-то считать? Куда новых детей прописать лучше? в коммуналку?
В коммуналке живет очень много народа, это бывшее общежитие. Общая площадь более 200 метров и человек 20 прописанных точно.
На какую программу лучше встать? мдж (мне 32)
1. Детей пописать можно только с одним из родителей.
2. Льгота многодетная считается только когда все дети вместе прописаны.
Так как прописаны в коммунальной квартире (комнате) то берете общий метраж комнаты (т.е. жилая + моп, он указан в квитанции обычно по коммунальным платежам). Считайте уж сами, так опять считать предположительно за неполностью указанных данных сложно. Или пусть тут пытают эксперты подсчетов.
отправлено удачно
У человека есть выбор, я выбрала 9 жизней, как кошка. (R)
Из vk: И кто сказал что для появления зомби нужен апокалипсис? Достаточно посмотреть телевизор!
-
Наш человек
Да и прописка учитывается конкретно комнатных, опять же смотрите в квитанции на Ку, там может быть указано сколько прописано или в паспортном столе возьмите ф9
отправлено удачно
У человека есть выбор, я выбрала 9 жизней, как кошка. (R)
Из vk: И кто сказал что для появления зомби нужен апокалипсис? Достаточно посмотреть телевизор!
-
Хранитель
Сообщение от С солеными вишенками
1. Детей пописать можно только с одним из родителей.
2. Льгота многодетная считается только когда все дети вместе прописаны.
Так как прописаны в коммунальной квартире (комнате) то берете общий метраж комнаты (т.е. жилая + моп, он указан в квитанции обычно по коммунальным платежам). Считайте уж сами, так опять считать предположительно за неполностью указанных данных сложно. Или пусть тут пытают эксперты подсчетов.
отправлено удачно
про коммуналку
в квитанции 23,56 кв.м. из этих метражей расчет идет, собственников там 3 на комнату 13,8 кв.м. , имеют равные доли, прописана я одна.
Итого: 22,13+8,24+23,56??? = 53,93 делим на 4 = 13,48 правильно я понимаю? И тогда раз коммуналка, то 15 квадратов максимум и я попадаю на очередь и могу в мдж рассчитывать на содействие?
-
Наш человек
Сообщение от Скалолазка
Если я правильно помню - на МДЖ.
Все правильно, мы расселялись из коммуналки и использовали МДЖ (мне тогда не было 35) и детей тогда было 2. Теперь вот хотим на безвозмездную, т.к. метров не хватает, у нас 45 кв. на 5-х.
Я Ирина 2 сыночка и 2 дочки