|
|
МЕБЕЛЬ СВОИМИ РУКАМИ -2. Изготовление, реставрация , декор.
| |
|
|
|
-
Старожил
Рукодельницы-мебельницы ну заберите шпон пропадает. Кому бы отдать.
Испытание чужого терпения можно считать успешным, если оно лопнуло. /Борис Крутиер/
-
Элита
Сообщение от pinki_NG
Спасибо! Одно расстройство- где брать такие ткани и такие формы Нереально красиво!
-
Элита
Сообщение от sandrik
Спасибо! Одно расстройство- где брать такие ткани и такие формы Нереально красиво!
ну что делать... что-то красить, что-то заказывать. Рисунок на тканях сейчас набьют какой захочется. Я для декоративных подушек в магазинах для лоскутного шитья понемного покупаю. По крайней мере там можно встретить не жуть-советские расцветки, а настоящий американский хлопок. Конечно дорого метр ткани, но часто бывают распродажи, когда за 370 примерно рублей метр можно взять хороший кусочек отличной хлопковой ткани.
Я - Надя. Ко мне - на ты.
-
Сообщение от pinki_NG
Да, кстати на счет фанеры. Видела где-то совет, чтобы фанера не крошилась, скотчем место спила сначала бумажным проклеить. А то если лобзиком, да еще и по тонкой. совсем крошит.
четомы пробовали когда-то так пилить, но что и чем я не помню, помню только что не получилось
Сообщение от Менолли
Нет,колер в бутылочках,они с названиями,я в КРауте покупала,назывался "карамель",кажется Тэкс,
получился нежненький,правый полуфабрикат
это я буфет первоначально светлым хотела,потом в чирок переиграла
хорошие цвета
Сообщение от pinki_NG
ну что делать... что-то красить, что-то заказывать. Рисунок на тканях сейчас набьют какой захочется. Я для декоративных подушек в магазинах для лоскутного шитья понемного покупаю. По крайней мере там можно встретить не жуть-советские расцветки, а настоящий американский хлопок. Конечно дорого метр ткани, но часто бывают распродажи, когда за 370 примерно рублей метр можно взять хороший кусочек отличной хлопковой ткани.
вот эти кусочки меня больше всего удивляют (((
у китайцев купила такой набор теперь придумываю как утилизировать но для подушек тонковат кмк
-
-
Старожил
Сообщение от Цвет_Папоротника
продолжим
полный набор фоток по перетяжки стульев находится тут
Стулья очень понравились. Но для меня это слишком сложно
-
Старожил
-
Сообщение от Twester
Стулья очень понравились. Но для меня это слишком сложно
спасибо!
не сложнее что-нить покрасить просто быстро надоедает, стульев то 6, половину делала на полу, что неудобно, остальные уже на даче. В общем покатались стульчики туда сюда пару раз
Сообщение от Twester
Переделала советское трюмо. Ручки тоже оставила оригинальные. Делала также, как скамейку.
Что-то никак не могу подружиться с воском.
Немного заколеровала воск в коричневый и пыталась под конец покрыть этим воском трюмо. Но есть сложности с большими поверхностями. Покрою кусочек воском, потом размазываю, а воск быстро высыхает и иногда остаются разводы. Если начинаю покрывать следующую поверхность воском, то видно стык между кусочками, покрытыми раньше и позже. Приходится вытирать горячей тряпкой.
Зря наверное я это трюмо коричневым воском покрыла. Трюмо стало желтоватым немного.
Мне кажется, у Anne Sloan какой-то другой воск. У нее густой, а у меня похоже на несварившийся яичный белок.
здорово получилось может быть надо было жирнее мазать, что бы медленнее высыхал?
-
Ветеран
Красивые фотки, и стул хорошо получился, цвета хорошо вместе смотрятся. Киттикэт (это же девочка у вас, да?) красавица, умираю люблю толстеньких котов.
В общем, все сложилось!
Купола в России кроют чистым золотом, чтобы чаще Господь замечал. - В.Высоцкий
-
Элита
Сообщение от Цвет_Папоротника
продолжим
Цветочек. Стулья потрясные! Пожалуйста, подробности, если можно, с названиями материалов. Хочу на своих переломанных тоже сделать обивку. Что за ткань, где брали? Очень классная! И названия материалов на фото 7090, 7094 (фото по счету 9 и 10).