| |
|
"Налоговый вычет" как его получить?
| |
|
|
|
|
-
НОРИЛЬСКИЙ НИКЕЛЬ
Мамы ждут сыновей, сестры - братьев, тёти ... этих... дядей. А я жду Володьку (с)
-
с орбиты
 Сообщение от _Pretty_
Ирина, здравствуйте))) помогите пожалуйста разобраться
квартира 2 млн, акт пп подписан конец 15 года, право собственности будет только в сер 16; с сер 15 я в декрете
вопрос: смогу ли я получить вычет или из за декрета пролетаю? можно ли его оформить предыдущими годами?
После декрета сможете заявить . На предыдущие года вычет могут переносить только пенсионеры
-
Элита
спасибо за оперативность))) а разве я успею уложиться в 3 года? и ещё если мои налоги за год предположим составляют 50 то, а сумма вычета 260, то я его получать 5 лет буду, правильно я поняла?
-
с орбиты
 Сообщение от _Pretty_
спасибо за оперативность))) а разве я успею уложиться в 3 года? и ещё если мои налоги за год предположим составляют 50 то, а сумма вычета 260, то я его получать 5 лет буду, правильно я поняла?
3 года не при чем.
Да, при таких данных, в течение 6 лет получите
-
Элита
 Сообщение от Irinа-N
3 года не причеме
а разве имущ вычетом можно воспользоваться по истечении 3х лет после приобретения? получается я выйду на работу в конце 18 и конец 18 и будет последним годом возможности подать заявление? извините если запутала)))
-
 Сообщение от Irinа-N
Не так. Доли тут вообще не при чем.
В вашем случае проще жене заявить вычет с процентов.
Но если жене невозможно его оформить, то по заявлению о распределении вычета , направленного на погашение%% , Вы, как супруг вправе на него претендовать, если ранее правом на имущественный вычет не пользовались
жена уже не работает и у нее уже де-факто нет базы для вычета (нет дохода). Я же не совсем понимаю как это оформить в виде заявления и в программе декларация. Если по логике налоговой, то я вообще не могу получить вычет за ÷ без налогового вычета за квартиру. Мое видение решения - написать в заявлении вычет за квартиру =0 (типа жена 100÷, я -0), а вычет по ÷ реальные выплаты по процентам за 2014 год.
-
с орбиты
 Сообщение от _Pretty_
а разве имущ вычетом можно воспользоваться по истечении 3х лет после приобретения? получается я выйду на работу в конце 18 и конец 18 и будет последним годом возможности подать заявление? извините если запутала)))
Нет, имущественный вычет можно заявить когда угодно , но с доходов , не превышающих 3 летний срок
-
с орбиты
 Сообщение от zoom
жена уже не работает и у нее уже де-факто нет базы для вычета (нет дохода). Я же не совсем понимаю как это оформить в виде заявления и в программе декларация. Если по логике налоговой, то я вообще не могу получить вычет за ÷ без налогового вычета за квартиру. Мое видение решения - написать в заявлении вычет за квартиру =0 (типа жена 100÷, я -0), а вычет по ÷ реальные выплаты по процентам за 2014 год.
Все верно, можете так оформить .
По основному вычету: 100 % супруга, 0-вы . По вычету с %% :100 -вы , 0-супруга
-
 Сообщение от Irinа-N
Все верно, можете так оформить .
По основному вычету: 100 % супруга, 0-вы . По вычету с %% :100 -вы , 0-супруга
Ирина, спасибо. подскажите, пож-та, в программе "декларация 2014" в разделе вычет как правильно заполнить?
Там надо внести 2 цифры - стоимость квартиры и возврат процентов.
По квартире надо ставить 0, а по процентам - сумму реально выплаченных процентов за 2014 год или лимит на выплаты - 3млн? Просто, когда ставлю туда сумму выплаченных ÷, то совсем маленькая сумма для возмещения в итоге получается
-
Элита
 Сообщение от Irinа-N
Нет, имущественный вычет можно заявить когда угодно , но с доходов , не превышающих 3 летний срок
Ирина спасибо большое за вашу компетентность