|
|
Музыкальные театры IV - партер уж полон, ложи блещут!
| |
|
|
|
-
Наш человек
Инстаграм Хоревой как-то не впечатляет, не вижу что там голливудского
наверное он крутой с точки зрения балетных профессионалов
а для обывателя - одно и тоже
но мне все балетные инсты кажутся скучными, все как под копирку, одни и те же позы - зимой в зале, летом у куста или моря ))
-
Наш человек
киньте в меня инста Хоревой, пожалуйста Прямо заинтриговали
-
Наш человек
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от Скво - мутный глаз
Если не пытаться ставить знак равенства между сценой и инстой, то всё это имеет право на существование.
Все имеет право на существование, само собой. Я инстаграм собак раскручиваю, кто-то раскручивает инстаграм балерины. Инстаграм - отличный инструмент продаж)))
Ружье может быть копеечным, но собака - только рублевой
-
Элита
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от Manark
киньте в меня инста Хоревой, пожалуйста ![091](images/smilies_more/091.gif) Прямо заинтриговали ![1](images/smilies/033.gif)
marachok она там
-
с Луны
Какая же же вчера была великолепная Псковитянка! Выдающаяся.
Вера Шелога прекрасна, как здорово,что мы теперь может это увидеть
Исполняли прекрасно. Чурилова и вокально хороша, и играла замечательно. Какая страстная она была Вера, слов нет! Иван Грозный - Трофимов - очень убедительный, яркий, драматичный образ. Оркестр!!!
На НС постановка отлично вписалась, ИМХО. Лошади теперь, правда, только в сцене грозы, во встречи царя во 2 акте все пешком.
Я под огромным впечатлением. Буду мечтать мечту подобный состав показать детям
-
с Луны
На Золотого петушка с Гергиевым есть спецтариф в 3-4 ряды бенуара по 1100. Остальные места зала, в т.ч. 1 ярус, дороже
-
с Луны
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от Ilaria
Баянкина была плоха или постановка настолько сомнительна? Сижу с билетами на 7 число и пытаюсь понять сдавать или не надо
Это одна из самых дурацких постановок, которые я видела
Музыка прекрасна. Партии сложные
Но постановка бредовая, набор пошлых клише, всё перевёрнуто. Дом Кумы превращён в бордель. Надо же, какая свежая мысль! Если иностранец ставит про Россию -то бордель, конечно. Княжич поёт про кинжал, а стреляет при этом из пистолета. Ну а финальная сцена - вообще бредовый бред. Кума, которая собралась бежать ,выходит в гущу леса на шпильках, тут же в лесной чаще бродят девушки из борделя, стол, стулья стоят и т.д. Ну там всё такое вот. А, там еще есть революционные матросы. И само собой, действие переносно в другое время (да, это тоже оригинальная находка постановщика, никто до такого не додумался раньше)
Учитывая, что опера длинная, редкая птица досиживала до конца (когда мы ходили). сзади сидела компания, которая явно на опере впервые. Они сидели и матерились в конце, лучше бы ушли, но я и их понять могу. Пришли в оперу познакомиться, так сказать. Пока стояли в гардеробе, тоже наслушались отзывов зрителей, которые бывают редко((((
Для меломанов, имхо, имеет смысл пойти только на блестящий состав
Мы потом дома слушали отрывки - музыка-то замечательная
-
Мега-элита
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от Don&Magdalina
Это одна из самых дурацких постановок, которые я видела
Музыка прекрасна. Партии сложные
Но постановка бредовая, набор пошлых клише, всё перевёрнуто. Дом Кумы превращён в бордель. Надо же, какая свежая мысль! Если иностранец ставит про Россию -то бордель, конечно. Княжич поёт про кинжал, а стреляет при этом из пистолета. Ну а финальная сцена - вообще бредовый бред. Кума, которая собралась бежать ,выходит в гущу леса на шпильках, тут же в лесной чаще бродят девушки из борделя, стол, стулья стоят и т.д. Ну там всё такое вот. А, там еще есть революционные матросы. И само собой, действие переносно в другое время (да, это тоже оригинальная находка постановщика, никто до такого не додумался раньше)
Учитывая, что опера длинная, редкая птица досиживала до конца (когда мы ходили). сзади сидела компания, которая явно на опере впервые. Они сидели и матерились в конце, лучше бы ушли, но я и их понять могу. Пришли в оперу познакомиться, так сказать. Пока стояли в гардеробе, тоже наслушались отзывов зрителей, которые бывают редко((((
Для меломанов, имхо, имеет смысл пойти только на блестящий состав
Мы потом дома слушали отрывки - музыка-то замечательная
пошла сдавать билеты я тогда... а то я с мамой собралась А она у меня довольно консервативных взглядов Лучше на Евгения Онегина пойду, тк изначально мысль была сходить на русскую оперу
-
Неадекват
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от Ф@ртовая
Инстаграм Хоревой как-то не впечатляет, не вижу что там голливудского
наверное он крутой с точки зрения балетных профессионалов
а для обывателя - одно и тоже
но мне все балетные инсты кажутся скучными, все как под копирку, одни и те же позы - зимой в зале, летом у куста или моря ))
не могу сказать на счет профессионалов, но околобалетные люди с интересом туда заглядывают, потому что Хорева выкладывает много безупречно исполненных сложных технически элементов. То есть как видео или фото - это выглядит действительно круто и к этому можно стремиться и восхищаться. Наверное отчасти поэтому у неё такая большая аудитория инстаграм-поклонников
Мне лично тоже скучно смотреть на эти бесконечно поднятые ноги, вырванные из контекста куски движений. Но я балетом никогда не занималась, поэтому и не в состоянии оценить.
Раумеется, на сцене интереснее видеть партии, наполненные мыслью, а не голую технику, причем техника эта прекрасна пока только в зале, оторванная от контекста. Как я понимаю, на сцене впечатления блеска и выртуозности пока нет, не говоря уж о драматической составляющей.
-
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от Don&Magdalina
Какая же же вчера была великолепная Псковитянка! Выдающаяся.
Вера Шелога прекрасна, как здорово,что мы теперь может это увидеть
Исполняли прекрасно. Чурилова и вокально хороша, и играла замечательно. Какая страстная она была Вера, слов нет! Иван Грозный - Трофимов - очень убедительный, яркий, драматичный образ. Оркестр!!!
На НС постановка отлично вписалась, ИМХО. Лошади теперь, правда, только в сцене грозы, во встречи царя во 2 акте все пешком.
Я под огромным впечатлением. Буду мечтать мечту подобный состав показать детям
Я вчера специально пошел на пролог, потому что дольше не мог и от Псковитянки меня в свое время отвратила компания Гончарова-Аксенов-Тановицкий, начавший уже испытывать проблемы с голосом. Хотя Чурилова вчера именно в прологе была очень резка на верхах, мне пролог тоже понравился. С ним вся опера приобретает смысловую цельность. Сценография ее очень удачно вписана во всю постановку. И это "Мой" в конце - сильнейший драматический момент. Жаль, конечно, что я смог вчера побыть только до антракта, очень хотелось дождаться Трофимова.