Страница 1224 из 2105 « Первая 2247241124117412141220122112221223122412251226122712281234127413241724 Последняя »
    Элита

Цитата Сообщение от Kru Посмотреть сообщение
    налоговая учитывает оплату по справке из клиники
    Цитата Сообщение от Century Child Посмотреть сообщение
    Не надо в налоговую чеки предоставлять, только справку из клиники. Эта справка и есть подтверждение оплаченных медицинских услуг.
    Спасибо, не знала. Думала, чеки обязательно в налоговую нести.

Небожитель Аватар для КАТЕНЬКА_spb
    Петергофское шоссе - лето сад-во Кобрино Гатчинский район

Ирина, подскажите.
    Если я в следующем году не буду получать вычет на детей через работодателя, могу ли я его получить вместе с имущественным вычетом на квартиру? На работе буду платить полностью налоги, и за 2019 год подам на вычет и за детей?

с орбиты Аватар для Irinа-N

Цитата Сообщение от КАТЕНЬКА_spb Посмотреть сообщение
    Ирина, подскажите.
    Если я в следующем году не буду получать вычет на детей через работодателя, могу ли я его получить вместе с имущественным вычетом на квартиру? На работе буду платить полностью налоги, и за 2019 год подам на вычет и за детей?
    Да, так можно
    Прошу не писать мне в ЛС вопросы, которые можно задать в профильных топиках

Элита Аватар для Mirabilis

Ирина, здравствуйте!
    Разьясните пожалуйста ситуацию: имеется квартира в совместной собственности (с мужем, нажита в браке). Платежи шли от моего имени или с моей карты (деньги естественно зарабатывали оба). Я получила налоговый вычет полностью (за 3 года). В те времена у мужа не было доходов облагаемых 13% налогом, поэтому он ничего не получал. В ближайшее время такие доходы у него должны появиться. Подскажите пожалуйста, может ли он подать на вычет за квартиру приобретенную в собственность в 2015 году, при том что квитанции о платежах оформлялись от меня? Имеет ли значение смена собственника (сейчас хотим переписать квартиру полностью на меня, а вторую-полностью на него). Или лучше пока ничего не переписывать?

5. ответ для Irinа-N , на сообщение « Давайте вместе заполнять... »

Ирина, добрый вечер! Подскажите пожалуйста, при продаже коммерческой недвижимости или оформлении дарственной какой взимается налог, если я не ИП ?

Элита

Ирина, здравствуйте. Если я оформляю вычет за лечение за 3 года, то и декларации надо 3 составлять? Извиняюсь, если вопрос глупый - ничего не понимаю в этом )).

7. ответ для Mirabilis , на сообщение « Ирина, здравствуйте! Разьясните... »

Цитата Сообщение от Mirabilis Посмотреть сообщение
    Ирина, здравствуйте!
    Разьясните пожалуйста ситуацию: имеется квартира в совместной собственности (с мужем, нажита в браке). Платежи шли от моего имени или с моей карты (деньги естественно зарабатывали оба). Я получила налоговый вычет полностью (за 3 года). В те времена у мужа не было доходов облагаемых 13% налогом, поэтому он ничего не получал. В ближайшее время такие доходы у него должны появиться. Подскажите пожалуйста, может ли он подать на вычет за квартиру приобретенную в собственность в 2015 году, при том что квитанции о платежах оформлялись от меня? Имеет ли значение смена собственника (сейчас хотим переписать квартиру полностью на меня, а вторую-полностью на него). Или лучше пока ничего не переписывать?
    В каком году зарегирестрировано право собственности? Вы с декларацией подавали заявление на распределение вычета между супругами ?

8. ответ для Milaas , на сообщение « Ирина, добрый вечер! Подскажите... »

Цитата Сообщение от DodonovaNatali Посмотреть сообщение
    Ирина, добрый вечер! Подскажите пожалуйста, при продаже коммерческой недвижимости или оформлении дарственной какой взимается налог, если я не ИП ?
    Смотря в каком году продажа , сколько времени в собственности
    Насчёт дарения ,доход возникает у одаряемого , а не дарителя . Опять же нужно понимать есть ли наличие родственных связей между сторонами сделки

9. ответ для sintia , на сообщение « Ирина, здравствуйте. Если я оформляю... »

Цитата Сообщение от sintia Посмотреть сообщение
    Ирина, здравствуйте. Если я оформляю вычет за лечение за 3 года, то и декларации надо 3 составлять? Извиняюсь, если вопрос глупый - ничего не понимаю в этом )).
    Да

10. ответ для Irinа-N , на сообщение « Да »
    Элита

Цитата Сообщение от Irinа-N Посмотреть сообщение
    Да
    И в одной декларации можно и за лечение, и за покупку квартиры вычет оформить?

Страница 1224 из 2105 « Первая 2247241124117412141220122112221223122412251226122712281234127413241724 Последняя »