|
|
Спортивное плавание. Родители пообщаемся?
| |
|
|
|
-
Элита
Сообщение от Stratos
Ну про диагнозы я отвечала не на ваше сообщение. Интересно, а ваш ребенок когда получил первую медаль, вам не было приятно?
Было. Но из этой медали не создавался культ.
И было неоднократно объяснено, что место на пъедестале просто так за красивые глаза не предоставляется. Для этого пахать нужно на каждой тренировке.
Не получилось сегодня? Не страшно! Работай дальше и результат придет.
И главное, мама любит не за медали, а просто так.
Вы разницу в подходе чувствуете?
Сообщение от Stratos
Ребенок без амбиций, ему все-равно какое место он займет - это плохо, а мечтает быть победителем - тоже плохо.
Да? Ну наверно, Вам видней. Но Ваше же сообщение Вас и опровергает:
А если бы в этот раз медаль не получил, не знаю, чем бы успокаивала.
На мой взгляд, ребенок без амбиций несколько иначе воспринимает свои неудачи.
Сообщение от Stratos
Ладно, все удаляюсь, пока меня окончательно тут не заклеймили.
Напрасно так реагируете. Вас не клеймят. Я просто пытаюсь Вам подсказать, что это не совсем правильный путь. Не в этом ценность НП и главная цель.
Перед глазами очень много примеров, когда дети на первых порах выигрывали и ловили "звездную болезнь". А падать потом было очень и очень больно. Часть таких детей уже попрощались с плаванием...
И мы через это прошли. С той только разницей, что "звездной болези" никогда не было. Но когда случился закономерный спад в силу физиологических изменений в организме, то и моему ребенку было психологически некомфортно и непросто это принять.
-
Элита
Сообщение от Stratos
я не говорю, что у моего ребенка нет амбиций, да, они есть, да, он мечтает быть чемпионом. просто по-вашему и плохо когда ребенку все-равно и плохо, когда рвется к медалям. я же неоднократно объясняла своему, что потом медалей может не быть, и что сейчас он вырвался только на заделе, что раньше занимался, и уж люблю я его точно не за это.
Я не говорю о том, что амбиции это плохо. Хорошо только в том случае когда это здоровые амбиции, которые подкрепляются делом, а не мечтами.
Мечтать можно о чем угодно. Я могу лечь на диван и начать мечтать что я стану невесткой королевы Великобритании. И? Как Вы думаете, я ей стану?
По-моему, ответ очевиден.
Что касется чемпиона. То, поверте, им мечтает стать каждый третий, если не каждый второй.
Роль мамы в спорте достаточно сложна. Здесь приходится вовремя и очень плавно "спускать с небес на землю". И всегда нужно соблюдать баланс, так сказать. Что бы, с одной стороны, ребенок не потерял мотивацию трудиться, с другой стороны, не отхватил "звездную болезнь".
Это приходит с опытом.
Но культ отдельно взятой победы или медали создавать не рекомендую. Хотя понимаю, сдержаться очень сложно.
У нас это выглядит так: пришли домой, порадовались. Утром встали, забыли вчерашний день и вчерашний успех и пошли работать заново. Как то так. И никак иначе.
-
Мега-элита
А мы с НП-1, пришли в октябре с нуля, воды боялись, плавать не умели, да и рост невысокий, на медаль вообще не рассчитывали - и бах уже в декабре медаль! Второе место по кролю на спине! Вот уж диво! Медаль приходит, когда ее совсем не ждешь! С Наступающим Новым Годом!
-
Мега-элита
Медаль медали рознь. Одно дело на первенстве своей школы получить и совсем другое на городских, например. Я своей сразу объяснила перед первыми городскими, что наша цель не медаль, а личный рост. Посмотреть на других детей, к чему стремится надо, проверить себя в стрессовой обстановке больших соревнований. Бьемся не за медаль, а за личные рекорды. Пока так. А там может и медаль придет. Настоящая
-
Частый гость
Девушки ЮЗ, подскажите, пожалуйста, кто в курсе про Кировскую... Есть ли шанс попасть не с платных занятий у них, а со стороны в НП-1. Или надо быть прямо звездой, чтобы в сентябре пройти (основной набор у них, я так понимаю, из своих платников еще весной)? Надо ли к ним записаться на платные, чтобы было больше шансов пройти? И еще вопрос, смотрю, Радуга больше ценится? Кировская слабенькая школа, да?
-
Частый гость
Stratos, можно мне тоже в личку пароли и явки по тренерам. Заранее благодарю
-
Элита
Сообщение от Наталиша83
И еще вопрос, смотрю, Радуга больше ценится? Кировская слабенькая школа, да?
Не совсем корректная постановка вопроса.
Радуга - старейшая школа, одна из первых в СССР. Кировская - гораздо моложе и пока не имеет таких традиций.
До 2010 года в городе не было такого количества школ и секций. Сейчас же выбор огромен.
Что касается "слабеньких" и "сильных", то просто посмотрите протоколы по разным возрастам, посмотрите как изменяются турнирные позиции школ. Все протоколы тут.
Многое зависит от политики школы, тренера и самих детей. Год на год не приходится. В какие-то года дети подбираются послабее, в какие-то посильнее.
Если говорить о группах НП, то в этих возрастах сильными являются: Экран, Дельфин, Невская волна и Комета.
-
Участник
Сообщение от Stratos
Посмотрим, не уверенна, что мы хотим на эти соревнования попасть в этом году, я видела, с какими результатами там первые места занимают, наверное тоже те, кто уже два года успел отзаниматься, хотя даже через год мне кажется нереальным и близко так проплыть. У нас отдельно соревновались сейчас, среди 2009 год мой показал лучшее время, а если бы плыл вместе с 2008 годом, то был бы 3-м. Но к апрелю все еще может измениться, те, кто с нуля пришел, научатся, догонят и перегонят тех, кто уже что-то умел.
Да Вы уже чемпионы! Поздравляю Вас с прекрасным результатом!
Вам как раз зеленый свет на городские соревнования! Выходить пора на следующий уровень.
У нас лучшее время среди 2009 года - 27.30 - первое место (среди 2009 и 2008 - 21 место), 29.71 - 2 место, 30.80 - 3 место (общее 49 место).
Может быть на городских стартах 2009 год будет отдельно соревноваться (что, кстати, и справедливо бы было). Не бойтесь ничего! Соревновательный опыт великая вещь.
-
Участник
Сообщение от ЛАЗУРНАЯ
10 девочек + 10 мальчиков от приглаш. школы. Если Вы про "Умею плавать".Экран выставляет больше,так как он устроитель соревнований.Около 20+20...
Спасибо. Городской старт называется "Хочу стать чемпионом".
-
Участник
Сообщение от Stratos
Да нет, дело в том, что в нашей школе дети, видать, послабее. Может из-за того, что начали тренироваться только с октября и пока занятия были только два раза в неделю. У моего время 28,45.
Вау! Да это же круто! У нас Вы были бы 2-е среди 2009 и 30-е среди 2008-2009 из 156!
Прочь сомнения, Вы уже лидеры.