|
|
Senior ПОМИДОР и Ко - сезон 2019
| |
|
|
|
-
Пески времени
Строго не судите) я первый раз помидоры сажала)
Вот такие они сейчас

И земля вот такая
-
Хранитель
 Сообщение от Египтянка
Строго не судите) я первый раз помидоры сажала)
Вот такие они сейчас
И земля вот такая

Ну да, пасынкование явно не Ваша сильная сторона Если сорта индетерминантные (это написано в описании сорта), то у них нужно удалять ВСЕ пасынки. А у Вас даже нижние оставлены кое-где. Они и тянут силу у куста...
Земля и так кислая. Хвощ, вижу, растёт. Не надо ей торфа. Закладывайте навоз и читайте теорию про пасынкование. Или на ютубе посмотрите.
А как и чем Вы кормили растения?
Я тут где-то посеяла разумное, доброе, вечное) Никто не находил?
-
Пески времени
 Сообщение от ТаЛеон
Торф землю закислит. Его хорошо под гортензии, азалии, рододендроны, голубику... Под помидоры его лучше вместе с навозом)) Но так как боитесь не справиться с пасынкование, то тогда можно золы ещё в грядки щедро насыпать. Или доломитки. А лучше купить готовый торфогрунт, типа Живой земли. Там торф уже «готовый к употреблению» 
Сидераты можно сеять хоть сейчас, если грядки свободны.
Народ ещё осенью сено закапывает на дно гряды. Много сена! Лично я не очень понимаю, чего и сколько конкретно даёт сено, кроме рыхлости почве.
Помидорам лучше бедная земля, чем жирная. Потом в процессе вегетации их рост можно будет скорректировать))
 Сообщение от ТаЛеон
Ну да, пасынкование явно не Ваша сильная сторона  Если сорта индетерминантные (это написано в описании сорта), то у них нужно удалять ВСЕ пасынки. А у Вас даже нижние оставлены кое-где. Они и тянут силу у куста...
Земля и так кислая. Хвощ, вижу, растёт. Не надо ей торфа. Закладывайте навоз и читайте теорию про пасынкование. Или на ютубе посмотрите.
А как и чем Вы кормили растения?
Я про пасынкование узнала примерно через месяц после посадки помидор после этого их почикала, но тоже далеко не совсем правильно. О том, что на самых высоких нужно только один ствол оставлять уже намного позже прочитала Да и саму теорию пасынкования пока еще не сильно изучила
Сейчас вот собираю информацию на следующий год, чтобы уже более менее по уму сделать.
То есть получается что не надо никакой живой земли, надо просто в эту навоза добавить? И все?
При посадке фертику сыпала, потом мама мне костную муку еще присоветовала) И еще 3-4 раза за лето поливала жидкими удобрениями типо Идеала и бочки
-
Активный участник
 Сообщение от ТаЛеон
Панцанелла? Надо погуглить. А то муж вчера, приехав с работы к ужину, обречённо сказал: «Опять помидоры»...
На втором плане Мужское достоинство (Аурия).
Вот примерный рецепт. https://www.djurenko.com/cooking/sal...ntsanella.html
Я правда делаю без огурцов и помидоры не черри беру , а наоборот из тех, что покрупнее. В качестве хлеба хороша чиабата, а другой раз и просто из пшеничного кирпичика делаем.
-
Хранитель
 Сообщение от Египтянка
Я про пасынкование узнала примерно через месяц после посадки помидор  после этого их почикала, но тоже далеко не совсем правильно. О том, что на самых высоких нужно только один ствол оставлять уже намного позже прочитала  Да и саму теорию пасынкования пока еще не сильно изучила
Сейчас вот собираю информацию на следующий год, чтобы уже более менее по уму сделать.
То есть получается что не надо никакой живой земли, надо просто в эту навоза добавить? И все?
При посадке фертику сыпала, потом мама мне костную муку еще присоветовала) И еще 3-4 раза за лето поливала жидкими удобрениями типо Идеала и бочки
Лично я бы так и сделала. Только навоз перепревшей. Либо конский.
Фертику какую сыпали? Весна-лето? Если да, и в основном, подкормки были Идеалом и Бочкой, то помидорам явно не хватило фосфора и калия А без них плодообразование будет очень скудным... Поэтому информацию по удобрениям тоже собирайте Или темки наши начните с начала читать. Или хотя бы 1-ю страницу
-
Пески времени
 Сообщение от ТаЛеон
Лично я бы так и сделала. Только навоз перепревшей. Либо конский.
Фертику какую сыпали? Весна-лето? Если да, и в основном, подкормки были Идеалом и Бочкой, то помидорам явно не хватило фосфора и калия  А без них плодообразование будет очень скудным... Поэтому информацию по удобрениям тоже собирайте  Или темки наши начните с начала читать. Или хотя бы 1-ю страницу 
Обещали привезти коровий перепревший) Если не привезут, то видимо куплю гранулированный...
Фертику да, весну-лето сыпала.
А если навоза нормального не будет, то что тогда лучше с осени сыпать? Какие удобрения? Или ничего не поможет ? 
Темки обязательно почитаю) У меня вся зима на это будет))
-
Хранитель
 Сообщение от МишЛис
Спасибо за рецепт. Я подозреваю, что вариаций у этого салата много)) Хлеб бездрожжевой у меня как раз есть, а вот зелёного базилика нет
-
с орбиты
А неужели вкусно размокший хлеб?
Брускетту я очень люблю. Но там корочка и чесночком натерта .
А вот чтоб тюрю помидорную .. не увкрена, что зайдёт .
-
Хранитель
 Сообщение от Египтянка
Обещали привезти коровий перепревший) Если не привезут, то видимо куплю гранулированный...
Фертику да, весну-лето сыпала.
А если навоза нормального не будет, то что тогда лучше с осени сыпать? Какие удобрения? Или ничего не поможет ? 
Темки обязательно почитаю) У меня вся зима на это будет))
Если не привезут навоз, сыпать ничего не надо. Посейте сидераты. Можно уже сейчас. Между помидорами))
-
Пески времени
 Сообщение от ТаЛеон
Если не привезут навоз, сыпать ничего не надо. Посейте сидераты. Можно уже сейчас. Между помидорами))
а что из сидератов лучше взять?