Страница 1223 из 3813 « Первая 22372311231173121312191220122112221223122412251226122712331273132317232223 Последняя »

Тема: Спортивное плавание. Родители пообщаемся?

с орбиты Аватар для Мяут

Цитата Сообщение от Северный Рыжик Посмотреть сообщение
    Да Вы что, это же не столько соревнования, сколько ПРАЗДНИК для детей, само по себе здорово туда отобраться, посмотреть на взрослых спортсменов, которые давали малышам мастер-класс (по крайней мере в наш год так было), получить памятный значок (и спустя годы умиляться фразе "Я умею плавать 25 метров".
    Каким ребенок там был по времени - уже спустя несколько месяцев станет не столь важно, все поменяется.
    Да нееет. Тут сильные амбиции! Типа - или Пан! или пропал.

2. ответ для Мяут , на сообщение « Да нееет. Тут сильные амбиции! Типа -... »

Цитата Сообщение от Мяут Посмотреть сообщение
    Да нееет. Тут сильные амбиции! Типа - или Пан! или пропал.
    Да. Это точно.
    У нас тоже в НП такие были. Были и сплыли... Увы.

Цитата Сообщение от Stratos Посмотреть сообщение
    Да нет, конечно. Более того, я знаю, что в будущем не будет у ребенка медалей и рано или поздно мы уйдем из плавания, сейчас он выигрывает на общем фоне только за счет того, что мы до этого занимались, а так ну не те у него данные. Я раньше о медалях и не думала, для меня было удивление, когда ребенок рыдал горючими слезами, когда ничего не получил, хотя до этого мы с ним проговаривали, что на тех соревнованиях ему ничего не светило, потому что все дети старше его....перерастет он это и тогда все спокойнее будут относиться к отсутствию медалей.
    Ну пока из Ваших же сообщении видно совсем иное. Вас волнуют именно медали.
    А это севсем не то, на что нужно делать упор в НП. Поверьте мне.

с орбиты Аватар для Мяут

Да нет, конечно. Более того, я знаю, что в будущем не будет у ребенка медалей и рано или поздно мы уйдем из плавания, сейчас он выигрывает на общем фоне только за счет того, что мы до этого занимались, а так ну не те у него данные. Я раньше о медалях и не думала, для меня было удивление, когда ребенок рыдал горючими слезами, когда ничего не получил, хотя до этого мы с ним проговаривали, что на тех соревнованиях ему ничего не светило, потому что все дети старше его....перерастет он это и тогда все спокойнее будут относиться к отсутствию медалей.
    А старшие-то ест детки? Давно ж Вы в плавании.

Небожитель Аватар для Spes

Цитата Сообщение от Клава Батарейкина Посмотреть сообщение
    Ну пока из Ваших же сообщении видно совсем иное. Вас волнуют именно медали.
    А это севсем не то, на что нужно делать упор в НП. Поверьте мне.
    А на что? Интересно мнение опытных. Мне кажется на НП важно закладывать правильные базовые навыки и технику и желание (умение) работать. И создание правильной мотивации ,в положительном ключе.

6. ответ для Spes , на сообщение « А на что? Интересно мнение опытных. Мне... »
    с орбиты Аватар для Мяут

Цитата Сообщение от ЛАЗУРНАЯ Посмотреть сообщение
    А на что? Интересно мнение опытных. Мне кажется на НП важно закладывать правильные базовые навыки и технику и желание (умение) работать. И создание правильной мотивации ,в положительном ключе.
    Вам подскажут ТРЕНЕРЫ! Вы же с ними работаете? К каждому ребенку найдут подход. Даже в нашей (дворовой) школе про каждого ребенка есть у тренера мнение. Надо просто с ним поговорить, кому интересно.

с орбиты Аватар для Мяут

не совсем поняла вопрос. вы про моих детей спрашиваете? еще один младший. кто давно в плавании? сын занимался в платных секциях два года с 4 лет.
    В Кировской?

8. ответ для Мяут , на сообщение « Вам подскажут ТРЕНЕРЫ! Вы же с ними... »
    Небожитель Аватар для Spes

Цитата Сообщение от Мяут Посмотреть сообщение
    Вам подскажут ТРЕНЕРЫ! Вы же с ними работаете? К каждому ребенку найдут подход. Даже в нашей (дворовой) школе про каждого ребенка есть у тренера мнение. Надо просто с ним поговорить, кому интересно.
    Не поняла при чем здесь разговор с тренером,вопрос был совсем не об этом.
    Ладно,проехали,как говорится.
    Все молодцы! С Наступающим!

Как вы диагнозы заочно ставите! Я же говорю не было у нас никогда медалей и не будет потом, мне ребенка жалко, его слезы. Я прекрасно оцениваю его потенциал. Будем ходить до тех пор, пока ребенку нравится, насильно никто никого не форсирует.
    Я диагнозы ставлю? Странное умозаключение...
    Однако Ваши сообщения говорят сами за себя.
    Ребенок занял первое место среди мальчиков 2009 г.р.! Это одно уже стоило того, чтобы пойти в спорт. школу
    До этого сын участвовал только на соревнованиях 7-8 летних, будучи сам 6-летним, и, конечно, медали не получил
    А если бы в этот раз медаль не получил, не знаю, чем бы успокаивала.
    нам повезло, что 2008 и 2009 года оценивались отдельно, а то не видать бы нам медали.
    Вот сюда хотели на соревнования сходить http://vk.com/kidswims , я просто не думала, что он в спорт. школе медаль получит, и чтобы как-то его успокоить, компенсировать это, думали проплыть еще там, там шансов на медаль было много
    Посмотрим, не уверенна, что мы хотим на эти соревнования попасть в этом году, я видела, с какими результатами там первые места занимают, наверное тоже те, кто уже два года успел отзаниматься, хотя даже через год мне кажется нереальным и близко так проплыть. У нас отдельно соревновались сейчас, среди 2009 год мой показал лучшее время, а если бы плыл вместе с 2008 годом, то был бы 3-м.

10. ответ для Spes , на сообщение « А на что? Интересно мнение опытных. Мне... »

Цитата Сообщение от ЛАЗУРНАЯ Посмотреть сообщение
    Правильно Вам кажется.
    Главное в НП (и не только): трудолюбие, дисциплина, желание работать у ребенка (а не у родителей), качественное выполнение каждого задания.
    В конечном итоге именно это и дает работу над техникой. И только она является главной.
    При этом нужно понимать, что техника периодически будет меняться, в том числе и "разваливаться". И тогда приходится ставить заново. Это нормальные рабочие моменты.

Что касается правильной мотивации. То она заключается не в медалях в НП, а в объяснении ребенку, что для достижения результатов нужна техника и кропотливая работа. И далее см. пункт первый, как говорится.

Страница 1223 из 3813 « Первая 22372311231173121312191220122112221223122412251226122712331273132317232223 Последняя »