Страница 1223 из 1388 « Первая 223723112311731213121912201221122212231224122512261227123312731323 Последняя »

Тема: Семейка со стажем. Возвращение.

1. ответ для ЛАПKА , на сообщение « А почему в 7 лет нужно уметь строго... »
    Хранитель Аватар для VeronikaK

Цитата Сообщение от ЛАПKА Посмотреть сообщение
    А почему в 7 лет нужно уметь строго соблюдать правила? (ну собрать портфель и принести форму в кухню)...что случится если мама видя что детка тормозит сделает это вместо нее ? или с ней? хотя бы что касается формы? и почему не привлечь Машу для помощи Даше? (она же блюдет моральный облик Даши)...
    Единственное, что мне захотелось написать в ответ сразу, было: "В смысле?".
    Добавить наверное смогу только следующее: а почему должно быть так, как Вы предлагаете? В этом какой-то неуловимый для меня глубокий смысл?
    Кстати, ей 8
    Может Вы просто тролите?

И еще пятеро постарше

2. ответ для ЛАПKА , на сообщение « А почему в 7 лет нужно уметь строго... »
    Ветеран Аватар для яжематьмать

А почему в 7 лет нужно уметь строго соблюдать правила? (ну собрать портфель и принести форму в кухню)...что случится если мама видя что детка тормозит сделает это вместо нее ? или с ней? хотя бы что касается формы? и почему не привлечь Машу для помощи Даше? (она же блюдет моральный облик Даши)...
    Выдвину предположение, что существуют такие детки которым в некоторых моментах помогать нельзя (потому что мама видит что ей/ему лень). И если мама невзначай поможет соберет рюкзак сегодня, то завтра мама будет готовить форму на завтра, послезавтра одевать деточку, а послепослезавтра носить ребенка в школу на руках или сама пойдет за нее в школу.
    Потому для некоторых деток есть жесткие правила.

Зы Да и мне помнится что Даша не просила помощи, она просто не хотела этого делать...

3. ответ для VeronikaK , на сообщение « Если бы у меня не было двойни - я бы... »
    Ветеран Аватар для Юлия137

Цитата Сообщение от VeronikaK Посмотреть сообщение
    Если бы у меня не было двойни - я бы тоже не знала
    Хахахаха... У меня братья родные двойняшки - совершенно разные.. Разница у нас 6,5 лет...
    Я часто их водила куда то в детстве, то в поликлинику, то в сад. И меня спрашивали - а почему они двойняшки и такие разные? И я с возраста лет 9-10 отвечала - они разнояйцевые. Ну спрашивающие озадачивались и замолкали (я думала тогда, что может что неприличное говорю)...
    А вот бы так строила фразу (в 9-10 лет) - Вы не волнуйтесь, они не суперфекундационные, а просто разнояйцевые

Цитата Сообщение от Викторияро Посмотреть сообщение
    Вспомнилось,благодаря вашей теме, про конфеты. Когда я была маленькая, на лето нас увозили к бабушке, так вот конфеты выдавались строго по одной в обед и одной вечером,конфеты бабушка тщательно прятала. Нас было 2 сестры, так вот я в отличии от сестры ежедневно крадучись, что бы бабушка не засекла , искала по всей квартире начиная от кухни заканчивая залом, конфеты. Естественно их находила, съедала незаметно несколько и убирала обратно. Я уже тогда понимала что это воровство, но продолжала тырить конфеты. В конце концов бабушка сдалась, она перестала их прятать, с одним уговором: "Что я не буду по- пол мешка их съедать" . Так что может и у вас так, может попробовать ослабить требования.

я вот тоже вспомнила, что от меня мама прятала конфеты, но я все ее нычные места знала, поэтому монотонно из них по чуть-чуть таскала, штук по 5 за один раз. и что интересно - я не помню чтобы мне было стыдно или я считала что ворую. просто мне нельзя было много конфет, а я могла съесть много за один раз, ну штук 15 точно могла легко. потом мне было плохо, с тошнотой-рвотой. поэтому мама думала что выдавая мне 2-3 штуки в день как-то меня типа притормозит.
    ну тут все таки разница - дома это дома, внутри семьи, а за пределами дома - это уже неприлично.

вот раз в 8-9 лет помню что у меня был очень сильный позыв взять конфеты у подруги дома, без спроса. мы с ней пили чай, конфеты были жутко вкусные. потом мы остались у нее играть, а ее мама пошла в магазин. вазочка с конфетами осталась на столе, но подруга к сладкому была очень равнодушна, а я была больная на всю голову при виде конфет, до которых можно рукой дотянуться. и вот подруга вышла куда-то в другую комнату, а я сидела и как в ступоре смотрела на вазочку на столе. и бубнила себе под нос "нельзя-нельзя-нельзя". если бы подруга задержалась еще хоть на пару минут - я бы точно не выдержала, это было так мучительно, потому что тут было чёткое ощущение что я на пороге преступления.... к счастью она вернулась и мы во что-то там играли и отвлеклись от конфет. до сих пор помню как тяжело было сдержать себя. даже помню что за конфеты были, и рисунки на фантиках. и сколько штук оставалось в вазочке. а 40 лет прошло....

так что, да, порой нестерпимо тяжело ребенку сдержаться,

5. ответ для VeronikaK , на сообщение « Единственное, что мне захотелось... »
    пофигист с ТДО )) Аватар для ЛАПKА

Цитата Сообщение от VeronikaK Посмотреть сообщение
    Единственное, что мне захотелось написать в ответ сразу, было: "В смысле?".
    Добавить наверное смогу только следующее: а почему должно быть так, как Вы предлагаете? В этом какой-то неуловимый для меня глубокий смысл?
    Кстати, ей 8
    Может Вы просто тролите?
    я не предполагаю,я спрашиваю вы же топ ведете..наверно не только для ахов какая вы замечательная?
    Я ожидала ответ с педогогической подоплекой ...но видимо ответить нечего...бывает..
    И в 8 и в 10 и 20..бывает лень\устала\задумалась...так почему не помочь?
    Вы имеете право думать обо мне, как сочтете нужным. Я имею право не соответствовать вашим представлениям.
    Пишу с ошибками и опечатками,на это у меня есть разрешение и справка
    Воспитанный человек не тот,кто не пролил супа на скатерть,а тот, кто этого не заметил. А.П.Чехов (С)

пофигист с ТДО )) Аватар для ЛАПKА

Цитата Сообщение от яжематьмать Посмотреть сообщение
    Выдвину предположение,

Зы Да и мне помнится что Даша не просила помощи, она просто не хотела этого делать...
    возможно Даше и нужны постоянные рамки..я не знаю...
    Обязательно нужно просить ???
    Вы имеете право думать обо мне, как сочтете нужным. Я имею право не соответствовать вашим представлениям.
    Пишу с ошибками и опечатками,на это у меня есть разрешение и справка
    Воспитанный человек не тот,кто не пролил супа на скатерть,а тот, кто этого не заметил. А.П.Чехов (С)

я не предполагаю,я спрашиваю вы же топ ведете..наверно не только для ахов какая вы замечательная?
    Я ожидала ответ с педогогической подоплекой ...но видимо ответить нечего...бывает..
    И в 8 и в 10 и 20..бывает лень\устала\задумалась...так почему не помочь?
    Ну, пусть будет так.

И еще пятеро постарше

8. ответ для VeronikaK , на сообщение « Семейка со стажем. Возвращение. »

А мне интересно, помогают ли такие меры в решении подобных вопросов? У меня мальчика тоже надо всегда просить, потом просить еще раз, потом ПРОВЕРИТЬ!!! И даже не знаю, что в этом может помочь... Иногда забыл, иногда не захотел, иногда воспользовался тем, что не проверила, иногда отвлекся... Не знаю, есть ли тут во всем какой-то злой умысел или простая безответственность с непослушанием...
    Если вам помогает, то сколько времени держится результат? Или в следующий раз она сразу вспоминает наказание и становится послушной?

9. ответ для YUL2 , на сообщение « А мне интересно, помогают ли такие меры... »

Цитата Сообщение от YUL2 Посмотреть сообщение
    А мне интересно, помогают ли такие меры в решении подобных вопросов? У меня мальчика тоже надо всегда просить, потом просить еще раз, потом ПРОВЕРИТЬ!!! И даже не знаю, что в этом может помочь... Иногда забыл, иногда не захотел, иногда воспользовался тем, что не проверила, иногда отвлекся... Не знаю, есть ли тут во всем какой-то злой умысел или простая безответственность с непослушанием...
    Если вам помогает, то сколько времени держится результат? Или в следующий раз она сразу вспоминает наказание и становится послушной?
    Пока не могу Вам сказать, про этот конкретный случай. На следующий день у них был театр и в школу собираться не надо было. Вчера сказала: "Девочки, собирайтесь в школу. Даша, услышала меня?". Обе метнулись собираться.
    Но у нас тоже глобальная проблема со "слухом".
    Народу много, места мало, вечно кинем что-нибудь через плечо и не отслеживаем, сделано ли. Но в последнее время всех взрослых попросила каждую свою просьбу доводить до конца.

И еще пятеро постарше

10. ответ для VeronikaK , на сообщение « Семейка со стажем. Возвращение. »

manistovii-zvon, вот никогда! Дом-шалаш строили, для этого были покрывала и походные одеяла, резать нам тоже давали старые тряпки, и даже покупали обрезки ткани, лет с 6 мы шили на пупсов очень старательно, раскрашивали асфальт, косметикой я до сих пор не интересуюсь. Пена в ванне - дело знакомое, в ней можно купаться (это я про ребенка) и т.д.

Страница 1223 из 1388 « Первая 223723112311731213121912201221122212231224122512261227123312731323 Последняя »