Страница 1223 из 5758 « Первая 22372311231173121312191220122112221223122412251226122712331273132317232223 Последняя »

Тема: Учащиеся музыкальных школ - как вы живете?

1. ответ для kiy , на сообщение « А как это с формальной точки зрения... »
    Элита Аватар для Настя

Цитата Сообщение от kiy Посмотреть сообщение
    А как это с формальной точки зрения выглядит? В смысле, это официально есть такая сокращенная программа? Или так, на усмотрение директора школы?
    С формальной - у секретаря есть официальные бланки заявлений. Пришли, написали. Единственно - нужно указать причину. У нас - то, что в следующем году ребенок заканчивает 9 класс в общеобразовательной школе. То есть, если поступать в училище, то как раз в следующем году.
    Я так поняла, что это вполне официально.
    Настя+Сергей= Соня (04.09.90), Женя (21.06.98), Саша и Алина (13.12.00)

2. ответ для Настя , на сообщение « С формальной - у секретаря есть... »
    Элита Аватар для kiy

Цитата Сообщение от Настя Посмотреть сообщение
    С формальной - у секретаря есть официальные бланки заявлений. Пришли, написали. Единственно - нужно указать причину. У нас - то, что в следующем году ребенок заканчивает 9 класс в общеобразовательной школе. То есть, если поступать в училище, то как раз в следующем году.
    Я так поняла, что это вполне официально.
    Уже 9-й? Т.е.у вас 2 года разница с музыкальной школой? Да, ну тогда совсем... 9-й класс музыкальной попадает на 11-й общеобразовательной...

А у нас со следующего года в общеобразоват.школе начнется программа французского двуязычного отделения. Не знаю, как будем все успевать. Но попробуем, конечно. По скрипке будет еще только 6-й класс... в любом случае, еще учиться и учиться.
    Но мысль о возможном переходе на 7летку придает силы

Кстати, у нас двое знакомых ребят (одноклассников) в этом году бросили музыку... на вопрос - почему - ответили, что сил нет, времени нет, а самое главное - если бы учиться по 7летке, они бы еще продержались. А как подумают о 9летке, так весь настрой пропадает слишком долго. Т.ч.есть и такая мотивация.

3. ответ для *Смородинка* , на сообщение « :) »
    Старожил Аватар для tigerchen

Цитата Сообщение от *Смородинка* Посмотреть сообщение
    К сожалению, сейчас далеко не у всех найдутся силы и средства на такую разностороннесть. Хотя бы уж что-то сделать хорошо.
    сейчас возможностей много больше, чем тогда было у моей семьи. Объективно - информация, транспорт, да и финансово все не так запущено, как у семьи военнослужащего и научного сотрудника в 90-е годы. Просто без чего-то пришлось обходиться, например, дача превратилась в инструмент (в финансовом плане можно было что-то одно, и то долги отдавали 3 года), ездила я от Юноны во все стороны сама лет с 11, когда трамвай к нам, наконец-то запустили..

Участник

?

Может кто подскажет-какие есть конкурсы для участия и с какого класса уже можно туда попасть для юных флейтистов,гобоистов???Спасибо за возможную подсказку!

Хранитель Аватар для Женька*

На конкурсы можно попасть с самого раннего возраста. Вот для начала: http://www.vivat-talant.ru/projects/proekt_2/ Пишете заявку - и вперед!

Я выбираю Любовь.

7. ответ для *Смородинка* , на сообщение « :) »
    Старожил Аватар для tigerchen

Цитата Сообщение от *Смородинка* Посмотреть сообщение
    Не надо сравнивать не сравнимое.

А-а-а, в 90-е Вы были маленькой девочкой? Тогда ясно.
    Почти ровесница моей дочке
    Я тоже, находясь в Вашем возрасте таскала своего ребенка с 4-х лет куда только не... Было много энергии и сверхэнтузиазма.
    А ребенок уставал. Уставал смертельно, не имея выходных, вечером еле доползая до кровати... Посещала она одновременно музыкальную, художественную и спортивную школу, ну и до кучи английский. Над вторым ребенком я так издеваться не буду. Потому что выкристаллизовалось у старшей всё равно в итоге одно. И если бы я просто имела мудрость оглянуться и побольше прислушаться к ребенку в те годы - она нисколько не была бы менее развита и хуже, чем стала сейчас. Нет. Она просто была бы в детстве капельку счастливее.
    Но тут беспредметный спор. Каждый выбирает сам.
    ну, маленькой девочкой я бы не назвала) подростком я уже была. И меня не таскали - сама ходила, причем много куда по личной инициативе - в художку, в хор, в городкой оркестр. Водили меня "куда можно" в 80-е, но тогда все было в пешеходной доступности. И если я чем-то не хотела заниматься, то и не занималась. Тем более, что, как я уже писала, спорт совершенно точно никогда не входил в программу Может, это давало больше времени на эстетическое развитие? Кстати, я второй ребенок с очень большой разницей, так что не могу сказать, что на мне мама испытания проводила
    Да, спор беспредметный. Меня, однако, убил комментарий одноклассника через 5 лет после окончания школы.... звучал он примерно так: "мы тебе так завидовали, что после школы ты все время куда-то несешься, а мы - домой, обед, уроки, гулять." Я не была несчастной, очень даже наоборот - любимые занятия, друзья, скучать некогда было. Скорее, несчастной я бы была, гуляя во дворе до отупения

8. ответ для tigerchen , на сообщение « ну, маленькой девочкой я бы не... »
    Хранитель Аватар для Женька*

Цитата Сообщение от tigerchen Посмотреть сообщение
    Меня, однако, убил комментарий одноклассника через 5 лет после окончания школы.... звучал он примерно так: "мы тебе так завидовали, что после школы ты все время куда-то несешься, а мы - домой, обед, уроки, гулять." Я не была несчастной, очень даже наоборот - любимые занятия, друзья, скучать некогда было. Скорее, несчастной я бы была, гуляя во дворе до отупения
    Даньке тоже друзья завидуют, что у него такая насыщенная жизнь

Цитата Сообщение от tigerchen Посмотреть сообщение
    ну, маленькой девочкой я бы не назвала) подростком я уже была. И меня не таскали - сама ходила, причем много куда по личной инициативе - в художку, в хор, в городкой оркестр. Водили меня "куда можно" в 80-е, но тогда все было в пешеходной доступности. И если я чем-то не хотела заниматься, то и не занималась. Тем более, что, как я уже писала, спорт совершенно точно никогда не входил в программу Может, это давало больше времени на эстетическое развитие? Кстати, я второй ребенок с очень большой разницей, так что не могу сказать, что на мне мама испытания проводила
    Да, спор беспредметный. Меня, однако, убил комментарий одноклассника через 5 лет после окончания школы.... звучал он примерно так: "мы тебе так завидовали, что после школы ты все время куда-то несешься, а мы - домой, обед, уроки, гулять." Я не была несчастной, очень даже наоборот - любимые занятия, друзья, скучать некогда было. Скорее, несчастной я бы была, гуляя во дворе до отупения
    Ну зачем же до отупения?
    Мой сын занимается только музыкой и футболом каждый день.
    Просто у него есть выходные. И, боюсь, ритм занятий дочки в том же возрасте он бы просто не выдержал физически. А я материально, т.к. теперь, и помимо инструмента, за всё плати с шагом Х тыс.руб. В 90-е все мы были ещё примерно однородны по доходам (кроме малиновых пидажаков). Сейчас расслоение общества всё сильнее.
    Спорт не вредит эстетическому развитию. Маленького человека он развивает наравне с остальными видами занятий, т.е. помогает вырастить гармоничную личность.

Принизить Ваши многогранные занятия и в мыслях нет.
    Скорее наши комментарии могут заставить задуматься тех родителей, кто не определился.
    Я выбираю Любовь.

10. ответ для АДЖА , на сообщение « ? »

Цитата Сообщение от АДЖА Посмотреть сообщение
    Может кто подскажет-какие есть конкурсы для участия и с какого класса уже можно туда попасть для юных флейтистов,гобоистов???Спасибо за возможную подсказку!
    http://www.music-competitions.ru/ - выбирайте!
    отдых - это смена источника усталости

Страница 1223 из 5758 « Первая 22372311231173121312191220122112221223122412251226122712331273132317232223 Последняя »