|
|
Где учатся Василеостровцы?
| |
|
|
|
-
Давно я здесь
Сообщение от Ясная Солнышка
Как раз хочу понять, мечтать или не стоит
у меня так и было)) причем с д/с(мы в логогруппе были, заданий очень много каждую неделю давали)
...Любить Кошку можно только на ее условиях (с) Пол Грей.
...Бывают моменты, когда ты смотришь на сообщение несколько минут и тупо не знаешь, что ответить... чтобы вежливо...
...Всё, что я должна, написано в НК;всё, что не должна-в УК;остальное-домыслы
-
Гештальтом по фукаке
Ребенок сам делает уроки, без помощи взрослых.
Прочитал задание, понял что от него требуется и сделал.
Ну, это обычный здоровый ребенок.
Я так понимаю, у вас первый ребёнок в школу идёт?
Хорошо, вспомню из началки. Окружайка. Задание, в котором надо найти изображения людей разного возраста. Наклеить в рабочую тетрадь. Вы либо ищете картинки, либо гуглите и печатаете. Или подсказывает, что можно нарисовать. Это считается, что вы помогаете с уроками?
Или. Обычно сейчас крайне мало времени уделяется прописям. И чистописанию. Либо ребёнок корябает сам как может и ровно столько, сколько положено. Или вы следите как он пишет и, возможно, предлагаете дополнительные прописи. Это сам или вы помогаете?
Вариантов множество
Я считаю, что мой делал сам. Но все равно регулярно требовались прыжки родителей.
Отправлено с моего G3112 через Tapatalk
Где-то есть и Ванькин талант, обязательно есть, не может быть бездарным человек со столь отвратным почерком
-
Наш человек
Как раз хочу понять, мечтать или не стоит
Моя всё понимала, но ДЗ желала делать только в присутствии мамы. ))) Вот надо было ей, чтобы я хотя бы в комнате сидела. Ну, и за помощью обращалась тоже. Это первый класс. Сейчас, во втором уже делает сама от и до, английский сама может тоже. Но, чтобы мама поприсутствовала не откажется.
Но у моей в характере есть какая-то автономность...что ли. Она не из тех, кто забывает, теряет, не записывает. Вот портфель могла сама собрать практически сразу... Так что смотрите как пойдет у вас. В принципе, помочь ребёнку в выполнении ДЗ это нормально, я считаю.
-
Мега-элита
В 642 на Опочинина половина классов с 8.30, половина с 9.30
-
Мега-элита
Девочки, подскажите еще по начальной школе 642-й. Есть кто-то, кто не делает домашние задания со своими детьми?
И дети при этом понимают материал на уроке, а дома сами домашки делают?
И много ли заданий задают на дом?
Если вопрос в понимании материала, то да, ребенок в начальной школе все (ну или почти все) понимал и делал без помощи. Кроме английского в 1-2 классах и всяких замороченных заданий по окружайке. Но вот сидеть рядом все равно приходилось. Чуть отойдешь отвлекается и играет. Но это уже скорее особенности личности)), а не то, что в школе не смогли дать материал 1-4 класса. На мой взгляд заданий не много, но если попадется какое-нибудь творческое - просидеть с ним можно 3 часа.
-
Сообщение от Ysic
21 век совершенно обычная программа. В началке 15 школы у нас. Насколько знаю все школы с 9, а 642 вроде на пол часа позже даже некоторые идут. А где раньше 9 занятия?
Есть школы, где уроки начинаются в 8.30. У меня в детстве уроки начинались в 8:00, мы в началке после 4 уроков в 12:00 уже шли домой - весь день еще был впереди. Мне кажется, что так хорошо. А если говорить по поводу программы "XXI век", то если дети могут справиться с заданиями программы без помощи взрослых, то у них явно не средний ум. Это программа, в которой детям предлагается учиться наперегонки со своим возрастом. Причем если в балете, я допускаю, не начав вовремя, можно действительно опоздать, то в науках это не так. Я считаю, что в начальной школе лучше дать меньше, но это малое хорошо закрепить. У нашего ребенка не получается делать задания без участия взрослых, без дополнительного разжевывания дома, или проходить материал наперед без учителя, как это любил делать в детстве я.
-
Элита
в классе у сына практически нет детей, которые д.з. делают все сами. у нас такие задания далеко не каждый поймет, да и много задают, за час редко когда успеваем.
-
Ветеран
Как тут уже писали выше, 642 началка, 3 класс, наш вариант: не делаю и нередко не проверяю. Английский только контролирую, т.к. может и "забыть". Но у нас, я считаю, адекватная программа, если не ошибаюсь "Перспектива", даже по окружающему миру полёт нормальный. Математика может и слабовата, но учат фундаментально, в русский лучше не лезть, есть существенные изменения с нашей учёбы. А вообще, наверное, от ребёнка многое зависит... и от настроя мамы.
-
Небожитель
Сообщение от scrub
Есть школы, где уроки начинаются в 8.30. У меня в детстве уроки начинались в 8:00, мы в началке после 4 уроков в 12:00 уже шли домой - весь день еще был впереди. Мне кажется, что так хорошо. А если говорить по поводу программы "XXI век", то если дети могут справиться с заданиями программы без помощи взрослых, то у них явно не средний ум. Это программа, в которой детям предлагается учиться наперегонки со своим возрастом. Причем если в балете, я допускаю, не начав вовремя, можно действительно опоздать, то в науках это не так. Я считаю, что в начальной школе лучше дать меньше, но это малое хорошо закрепить. У нашего ребенка не получается делать задания без участия взрослых, без дополнительного разжевывания дома, или проходить материал наперед без учителя, как это любил делать в детстве я.
мы вот с другими мамами иногда общаемся, что проходят и всегда примерно на одном уровне.
Life is short. Smile while you still have teeth.
-
Умная Эльза
Сейчас по некоторым предметам задания специально рассчитаны на то, чтобы их делали вместе с родителями. Особенно этим славится Окружайка по Плешакову.
Там у заданий есть специальные значки "сделай сам", "сделай вместе с родителями".