Страница 1222 из 1405 « Первая 222722112211721212121812191220122112221223122412251226123212721322 Последняя »

Тема: Где учатся Василеостровцы?

Давно я здесь Аватар для *КОШКА*

Цитата Сообщение от Ясная Солнышка Посмотреть сообщение
    Как раз хочу понять, мечтать или не стоит
    у меня так и было)) причем с д/с(мы в логогруппе были, заданий очень много каждую неделю давали)

...Любить Кошку можно только на ее условиях (с) Пол Грей.

...Бывают моменты, когда ты смотришь на сообщение несколько минут и тупо не знаешь, что ответить... чтобы вежливо...

...Всё, что я должна, написано в НК;всё, что не должна-в УК;остальное-домыслы

Гештальтом по фукаке Аватар для Muha

Ребенок сам делает уроки, без помощи взрослых.
    Прочитал задание, понял что от него требуется и сделал.
    Ну, это обычный здоровый ребенок.
    Я так понимаю, у вас первый ребёнок в школу идёт?
    Хорошо, вспомню из началки. Окружайка. Задание, в котором надо найти изображения людей разного возраста. Наклеить в рабочую тетрадь. Вы либо ищете картинки, либо гуглите и печатаете. Или подсказывает, что можно нарисовать. Это считается, что вы помогаете с уроками?
    Или. Обычно сейчас крайне мало времени уделяется прописям. И чистописанию. Либо ребёнок корябает сам как может и ровно столько, сколько положено. Или вы следите как он пишет и, возможно, предлагаете дополнительные прописи. Это сам или вы помогаете?
    Вариантов множество
    Я считаю, что мой делал сам. Но все равно регулярно требовались прыжки родителей.

Отправлено с моего G3112 через Tapatalk
    Где-то есть и Ванькин талант, обязательно есть, не может быть бездарным человек со столь отвратным почерком

Наш человек Аватар для theDuchess

Как раз хочу понять, мечтать или не стоит
    Моя всё понимала, но ДЗ желала делать только в присутствии мамы. ))) Вот надо было ей, чтобы я хотя бы в комнате сидела. Ну, и за помощью обращалась тоже. Это первый класс. Сейчас, во втором уже делает сама от и до, английский сама может тоже. Но, чтобы мама поприсутствовала не откажется.
    Но у моей в характере есть какая-то автономность...что ли. Она не из тех, кто забывает, теряет, не записывает. Вот портфель могла сама собрать практически сразу... Так что смотрите как пойдет у вас. В принципе, помочь ребёнку в выполнении ДЗ это нормально, я считаю.

4. ответ для rada , на сообщение « Где учатся Василеостровцы? »
    Мега-элита Аватар для Nikol`

В 642 на Опочинина половина классов с 8.30, половина с 9.30

Мега-элита Аватар для Nikol`

Девочки, подскажите еще по начальной школе 642-й. Есть кто-то, кто не делает домашние задания со своими детьми?
    И дети при этом понимают материал на уроке, а дома сами домашки делают?
    И много ли заданий задают на дом?
    Если вопрос в понимании материала, то да, ребенок в начальной школе все (ну или почти все) понимал и делал без помощи. Кроме английского в 1-2 классах и всяких замороченных заданий по окружайке. Но вот сидеть рядом все равно приходилось. Чуть отойдешь отвлекается и играет. Но это уже скорее особенности личности)), а не то, что в школе не смогли дать материал 1-4 класса. На мой взгляд заданий не много, но если попадется какое-нибудь творческое - просидеть с ним можно 3 часа.

6. ответ для Ysic , на сообщение « 21 век совершенно обычная программа. В... »
    Мега-элита

Цитата Сообщение от Ysic Посмотреть сообщение
    21 век совершенно обычная программа. В началке 15 школы у нас. Насколько знаю все школы с 9, а 642 вроде на пол часа позже даже некоторые идут. А где раньше 9 занятия?
    Есть школы, где уроки начинаются в 8.30. У меня в детстве уроки начинались в 8:00, мы в началке после 4 уроков в 12:00 уже шли домой - весь день еще был впереди. Мне кажется, что так хорошо. А если говорить по поводу программы "XXI век", то если дети могут справиться с заданиями программы без помощи взрослых, то у них явно не средний ум. Это программа, в которой детям предлагается учиться наперегонки со своим возрастом. Причем если в балете, я допускаю, не начав вовремя, можно действительно опоздать, то в науках это не так. Я считаю, что в начальной школе лучше дать меньше, но это малое хорошо закрепить. У нашего ребенка не получается делать задания без участия взрослых, без дополнительного разжевывания дома, или проходить материал наперед без учителя, как это любил делать в детстве я.

7. ответ для rada , на сообщение « Где учатся Василеостровцы? »
    Элита Аватар для Kuaile

в классе у сына практически нет детей, которые д.з. делают все сами. у нас такие задания далеко не каждый поймет, да и много задают, за час редко когда успеваем.

Ветеран Аватар для Пранович

Как тут уже писали выше, 642 началка, 3 класс, наш вариант: не делаю и нередко не проверяю. Английский только контролирую, т.к. может и "забыть". Но у нас, я считаю, адекватная программа, если не ошибаюсь "Перспектива", даже по окружающему миру полёт нормальный. Математика может и слабовата, но учат фундаментально, в русский лучше не лезть, есть существенные изменения с нашей учёбы. А вообще, наверное, от ребёнка многое зависит... и от настроя мамы.

9. ответ для scrub , на сообщение « Есть школы, где уроки начинаются в... »
    Небожитель Аватар для Ysic

Цитата Сообщение от scrub Посмотреть сообщение
    Есть школы, где уроки начинаются в 8.30. У меня в детстве уроки начинались в 8:00, мы в началке после 4 уроков в 12:00 уже шли домой - весь день еще был впереди. Мне кажется, что так хорошо. А если говорить по поводу программы "XXI век", то если дети могут справиться с заданиями программы без помощи взрослых, то у них явно не средний ум. Это программа, в которой детям предлагается учиться наперегонки со своим возрастом. Причем если в балете, я допускаю, не начав вовремя, можно действительно опоздать, то в науках это не так. Я считаю, что в начальной школе лучше дать меньше, но это малое хорошо закрепить. У нашего ребенка не получается делать задания без участия взрослых, без дополнительного разжевывания дома, или проходить материал наперед без учителя, как это любил делать в детстве я.
    мы вот с другими мамами иногда общаемся, что проходят и всегда примерно на одном уровне.
    Life is short. Smile while you still have teeth.

Умная Эльза Аватар для KoshkaNatashka

Сейчас по некоторым предметам задания специально рассчитаны на то, чтобы их делали вместе с родителями. Особенно этим славится Окружайка по Плешакову.
    Там у заданий есть специальные значки "сделай сам", "сделай вместе с родителями".

Страница 1222 из 1405 « Первая 222722112211721212121812191220122112221223122412251226123212721322 Последняя »