|
|
Инфа по программе "Молодёжи-доступное жильё" - часть 4
| |
|
|
|
-
Хранитель
Сообщение от Vero-shch
Мы покупали квартиру меньшую по метражу, с учетом имеющегося жилья, на 5-х субсидентов (2 родителя и дети) выбрали однушку 31,7 метра.
Предварительно сходила проконсультировалась в ЖК к Раевской, она посмотрела, сказала не против.
Принесла доки на согласование на Вознесенский (тогда ещё там были), так они там бучу подняли: "Вы что!!! Однушку на многодетную семью!!! Такое не пропустят!".
Ничего, согласовали за 2 дня.
Так что на Вознесенском (Мойке) спецы на половину, я-то была уверена, тк получила одобрение в ЖК, который собственно и согласовывает параметры.
у меня тож однушка на многодетную семью, буду молить Бога, чтобы дали добро
-
Участник
Определена средняя рыночная стоимость жилья в России на второй квартал
http://www.realtypress.ru/news/news_10310.html
не изменилась(
-
Ветеран
Опытные девочки, подскажите!
Мы с мужем завтра идем смотреть квартиру которую выбрали. Это наш первый просмотр и я что-то волнуюсь.
Что мне нужно узнать у собственников?
Какие вопросы обязательно нужно задать? Я знаю только, что тип сделки-прямая продажа.
И как вообще проходят такие просмотры? Мы с мужем полнейшие профаны в этом вопросе.
Всего боимся)))
Помогите советами
И я счастлив тем, как сложилось все,
Даже тем, что было не так,
Даже тем, что ветер в моей голове,
И в храме моем бардак. (Аквариум)
-
Старожил
Сообщение от Егорино горе
Единственное, что приходит в голову, это что на новорожденного ребенка сейчас поданы документы на присоединение к очереди. на мойке это знают. может они учитывают уже что он есть, поэтому на старшего меньше выделяют, при этом на второго еще денег не насчитали... как то так ... узнаю - отпишусь, а то многих наверное чуть кондратий не хватил после моего сообщения, - девочки, извиняйте, сама как на иголках...
кстати вот еще сейчас мысль пришла по поводу -1 человека в очереди, я тут все сидела и размышляла, что делать если дочку к очереди не успеют присоединить, а все к тому и идет: брать на двоих с сыном или отказываться и подавать на жилище на след.год и потом получать на троих. а сейчас только поняла, что если не успеют присоединить дочь, то с жилища нас снимут, поскольку уже не все члены семьи будут очередниками...
Интересно, а они следующих по очереди, но кто не попал в списки на этот год, приглашают, если кого-то из списков этого года вычеркнули??? Вот ведь повезет кому-то нежданно
Если не успеете поставить ребенка,то мне тоже кажется,что пролетите на этот год.Но в след.году зато получите на троих, тоже плюс))получите больше. Просто придется скорее всего пройти всю процедуру по Жилищу еще раз.В плане подачи доков.
Сообщение от Мама Любашки
Мы с мужем завтра идем смотреть квартиру которую выбрали. Это наш первый просмотр и я что-то волнуюсь.
Какие вопросы обязательно нужно задать? Я знаю только, что тип сделки-прямая продажа.
И как вообще проходят такие просмотры? Мы с мужем полнейшие профаны в этом вопросе.
Всего боимся)))
Помогите советами
Может вам лучше к агенту обратиться?) Или погуглите какой комплект доков вам должен предоставить продавец.
Справку из ГБР просите показать)), она покажет реальную картину всех собственников на квартиру,т.к. форма 7,9 не отображает полной картины..
-
Старожил
Сообщение от mari1982
Девочки подскажите пожалуйста, кто уже страховал квартирки и жизнь, как это вообще происходит, от чего зависит стоимость страховки и во ск-ко это примерно вытекает? (планируем брать убитых хрущ на вторичке) Просто я ни когда с этим не сталкивалась и хотелось бы хоть немного понимать к чему готовится и ск-ко денег готовить)))) Спасибо!
Марин, почита в топике "Как я реализовала МДЖ И Жилище" там написано про оценку. Если ты будешь брать ипотеку на Гривцова, то они предоставляют 3 фирмы на выбор)
-
Ветеран
Вообщем сходила донесла сегодня документы ( только справки о доходах+выписку с лиц счета)
Девушка, у которой я оформляла ТОЧНО знала, что я на жилище, ибо писали мы с ней заявление под ее диктовку, где она сама мне диктовала МДЖ подпрограмма жилище
после чего она сказала, что в мае позвонят, так вот, я ей возразила, как в мае, когда жилище вроде в августе только начинают выдавать, на что она мне ответила , что в мае.
так что в итоге выдадут в мае с федеральной или в мае мдж в августе федеральная или и то, и то в августе все же.
-
Старожил
Сообщение от Элиска1
Вообщем сходила донесла сегодня документы ( только справки о доходах+выписку с лиц счета)
Девушка, у которой я оформляла ТОЧНО знала, что я на жилище, ибо писали мы с ней заявление под ее диктовку, где она сама мне диктовала МДЖ подпрограмма жилище
после чего она сказала, что в мае позвонят, так вот, я ей возразила, как в мае, когда жилище вроде в августе только начинают выдавать, на что она мне ответила , что в мае.
так что в итоге выдадут в мае с федеральной или в мае мдж в августе федеральная или и то, и то в августе все же.
Выдадут все сразу, в этом году раньше чем в прошлом будет и комиссия и выдача субсидии!
-
Элита
Сообщение от jylia2014
Марин, почита в топике "Как я реализовала МДЖ И Жилище" там написано про оценку. Если ты будешь брать ипотеку на Гривцова, то они предоставляют 3 фирмы на выбор)
Юль я у них же на Мойке брать буду)))) на 3 этаже
-
Сообщение от ирундель
поздравляю! хорошие новости к полненькой блондинке не сяду а я всё ждала, ждала, да никто в течении недели не позвонил, видать 10 дней с выходными придётся ждать
А мне сказали 7 рабочих дней.
-
Ветеран
Сообщение от Мама Любашки
Всего боимся)))
Помогите советами
Ну. я теперь точно на будущее для себя решила. На просмотр прихожу и смотрю кадастровый или технический.
Мы просто принципиально искали кухню от 8 кв.метров, а на деле по документам было 7,7 или 7,1 .... И вообще с метражом брешут... Пишут общая 41, а оказывается это они имели ввиду 3,3 балкон и 37,7 - квартиру....
Так что в будущем буду на просмотры приходить и пусть покажут мне любой из паспортов квартиры.
А если вы решили взять эту квартиру, то на залоге вам должны дать копии:
- права собственности
- основание получения права
- технич. и кадастровый паспорт
- копии паспортов продавцов
это минимум.
нам еще дали: ЕГРП, ф.7, расширенную ф.9...
кажется все..