|
|
Расселение коммунальных квартир в Санкт-Петербурге - 2
| |
|
|
|
-
Хранитель
Сообщение от Lvitsa
Здравствуйте!
Подскажите пожалуйста какого нибудь юриста, с кем можно проконсультироваться на севере города.
И может кто сталкивался и сможет что нибудь сказать.
Мы в этом году стали многодетными. Муж с двумя дочками у мамы прописаны, я с дочкой у сестры моей.
Хотим купить 2 комнаты с комуналке и встать на очередь.
Метраж комнат 29м.
Будет ли учитываться ещё и метраж моп?
Можем мы встать на очередь? Или нужно ждать 5 лет?
Сейчас мы не льготники, не проходим по метрам, да и хочется уже в одном своём месте прописаться и жить, и получить субсидию хотя бы на выкуп ещё комнат в этой комуналке
10 лет регистрации в СПБ есть?
метраж МОП конечно учитывается - какой метраж квартиры всей и жилых комнат остальных
доля у вас, у мужа, у детей есть в тех квартирах где вы сейчас прописаны?
-
Элита
Сообщение от SmurfeTTka
10 лет регистрации в СПБ есть?
метраж МОП конечно учитывается - какой метраж квартиры всей и жилых комнат остальных
доля у вас, у мужа, у детей есть в тех квартирах где вы сейчас прописаны?
Нет, долей нет нигде. 10 лет есть
Квартира будет 4к, 2 мы хотим купить и 2 другой семье, общая площади 74м
У соседей 20м
-
Старожил
Придется ждать 5 лет... ухудшили услрвия (из отдельной квартиры переехали в коммунальную, не смотря что не свое и что в разных квартирах).
-
Хранитель
Сообщение от Lvitsa
Нет, долей нет нигде. 10 лет есть
Квартира будет 4к, 2 мы хотим купить и 2 другой семье, общая площади 74м
У соседей 20м
если только вас всех по суду выпишут и мужа с детьми и вас с дочкой
но лучше проконсультироваться тут http://forum.littleone.ru/showthread...#post144232264
там как раз многодетные общаются
квартиру ждать долго придется -сейчас вроде обеспечивают тех кто встал на очередь до 2012 года
субсидию дают на следующий год, но вы уже не успеете подать документы, если только на 2018 год
спросите в том топе только подробно все распишите кто в каком метраже прописан, собственность, дома, куда выписываться хотите в какой метраж и тд
-
Хранитель
Сообщение от reyling
Придется ждать 5 лет... ухудшили услрвия (из отдельной квартиры переехали в коммунальную, не смотря что не свое и что в разных квартирах).
если по суду выпишутся то не будет ухудшения
-
Элита
Проконсультируйте, пожалуйста.
Дано:
1. в комнате в комм.кв.ре прописаны я, 2 взрослых совершеннолетних сына и БМ
2. у меня есть другая собственность, сыновья - стоят на очереди и в программе РКК без согласия, БМ - стоит на очереди, в процессе подачи доков в РКК
недвижимость(2 субсидии (сыновья) , собственные средства) мы планировали покупать с учетом продажи комнаты.. + ипотеку
комната куплена в браке, брачного договора нет..
поэтому, как я понимаю, надо БМ гнать срочно , чтоб подавал документы...
пока БМ на встанет на РКК мы ж не сможем продать комнату до момента выделения субсидии ему???
теоретически.. возможно получить все в 2017 году..?
сыновья подали доки на РКК в марте 2016
а БМ все еще нет...
ипотеку-то брать придется мне... с учетом средств от продажи комнаты или нет - существенная разница
-
Подскажите,пожалуйста. Получили субсидию на 4: я,мама, моя дочь несов.летняя и моя бабушка. Подавались отдельно от соседа. Сейчас нашли квартиру в собственности у застройщика. Оплата: субсидия+ипотека на меня+деньги. Насколько я понимаю, мне на маму,дочь и бабушку надо оформить нотариальное обязательство о выделении долей после погашения ипотеки,чтобы одобрили сделку? Где его взять, на Островского или Бронницкой? И после согласования объекта ипотечным Банком мне надо везти документы на рассмотрение на Островского? или же регистрируем в УФРС и потом относим в Санкт-Петербург,где лежат субсидии;СПБ отправляет в ЖК на согласование и потом сообщает нам результат ?
Танец- это вертикальное проявление горизонтальных движений...
-
Старожил
А с чего суд? Затеять, чтобы родственники выписали по суду из своих квартир и не ждать 5 лет? Ну можно в принципе, если нет в квартирах долей в собственности или отказа от права приватизации.
-
Старожил
Если какой-нибудь банк участвует (ипотека) они могут сами переслать в жилищный комитет на согласование параметров сделки
-
Просто ипотека в сбере, а субсидии в СПБ лежат. До регистрации в уфрс надо в жк везти? Или разговаривать в сбере, чтобы отправили они?
Танец- это вертикальное проявление горизонтальных движений...