|
|
Senior ПОМИДОР и Ко - сезон 2019
| |
|
|
|
-
Хранитель
 Сообщение от Nikya
Панцанелла, там по-итальянски написано Хотя иногда называют, смотрю, и панацеллой...
А если у меня базилик только фиолетовый, всё, съездила на курорт (-с) поела панцанеллы??
Я тут где-то посеяла разумное, доброе, вечное) Никто не находил?
-
Элита
 Сообщение от ТаЛеон
Па нцанелла, там по-итальянски написано  Хотя иногда называют, смотрю, и панацеллой...
А если у меня базилик только фиолетовый, всё, съездила на курорт (-с) поела панцанеллы??
Да, думаю опечатка... по-итальянски действительно панцанелла, на panazella ничего нет.
Думаю, что panzanella обрусела до панацеллы ))
Я попробую сегодня сделать, вот только придумаю, чем лучше тосканский хлеб заменить
-
 Сообщение от ТаЛеон
Это он не жирует  Он же DWARF. У него тип листвы такой: крепкая, упругая, сжатая и много))
Его, наверное, формировать надо как-то по особому, тогда и урожаем завалите? А у меня руки «заточены» под индеты, вот я и пытаюсь его в 1-2 стебля вести. Вырастает под 2 метра))
Ещё поняла, что «гномов» нужно сеять раньше. В прошлом году у меня ВВД, кажется в январе был посеян. Потом, правда, замучилась с переваливанием в бОльшие объёмы, но зато и плодоносить раньше гораздо начал. И был выше и мощнее)) А в этом году посеяла его со всеми вместе, 11-12 марта. А 6 февраля посеяла другие Дварфы, на пораньше. Ага! Только недавно спеть начали. В теплице! Тормознутые какие-то Дварфы эти в моих условиях 
Вот и я в 2 ствола и сажала 11 марта. Куст толстый, компактный , плотный, листья как бы обнимают его. Нужно почитать про эти дфарвы , у меня Первый. Если оставлять стволов больше , ему места много нужно.. Это 3 недели назад фото на кусту и на 2 фото дожидаются сбора семян в нижнем ряду справа 2 колокольчика
.
-
с орбиты
 Сообщение от ТаЛеон
Это он не жирует  Он же DWARF. У него тип листвы такой: крепкая, упругая, сжатая и много))
Его, наверное, формировать надо как-то по особому, тогда и урожаем завалите? А у меня руки «заточены» под индеты, вот я и пытаюсь его в 1-2 стебля вести. Вырастает под 2 метра))
Ещё поняла, что «гномов» нужно сеять раньше. В прошлом году у меня ВВД, кажется в январе был посеян. Потом, правда, замучилась с переваливанием в бОльшие объёмы, но зато и плодоносить раньше гораздо начал. И был выше и мощнее)) А в этом году посеяла его со всеми вместе, 11-12 марта. А 6 февраля посеяла другие Дварфы, на пораньше. Ага! Только недавно спеть начали. В теплице! Тормознутые какие-то Дварфы эти в моих условиях 
Плоды очень красивые! Пока не пробовала . Куст в два ствола был, но невысокий , такое ощущение, что и в 3 норм было бы, помидорки некрупные , выдержал бы.
Бывшая Фигура...ну фигура давно уже бывшая , а ник только сейчас сменила

-
Хранитель
 Сообщение от ele-nik
Плоды очень красивые! Пока не пробовала . Куст в два ствола был, но невысокий , такое ощущение, что и в 3 норм было бы, помидорки некрупные , выдержал бы.
Да я думаю, что и 5 было бы нормально!)) Попробую на один куст как на низкорослик смотреть в следующем году
Я тут где-то посеяла разумное, доброе, вечное) Никто не находил?
-
У меня рост 1.7 наверное у него
-
с орбиты
Лискин нос в этом году растёт насыщенного оранжевого цвета. Мне кажется, в прошлом сезоне он был ближе к жёлтому.
А сейчас ЛС такой же красавец, как ЗК)) И по вкусу оба хороши

Тоже сняла ЛН

и очередной ящичек
-
Не..ну мой то нос совсем не такой...может и не нос... И по вкусу мне не очень,мясистый больно
Я не ездила эти выходные и не знаю что там у меня, так по мелочи муж привез ( крупные и подписанные не разрешила без меня снимать)
-
с орбиты
 Сообщение от IrenaV
Не..ну мой то нос совсем не такой...может и не нос... И по вкусу мне не очень,мясистый больно
Я не ездила эти выходные и не знаю что там у меня, так по мелочи муж привез ( крупные и подписанные не разрешила без меня снимать)
У меня таких же есть пара штук, как у тебя
-
с орбиты

Сеньор Помидор