|
|
Медицинские ВУЗы поступление
| |
|
|
|
-
я немного в шоке, если честно
а на чем тогда основана репутация вуза, если в нем запросто можно купить текущие экзамены?
почему тогда вот выше кто-то писал, что Профсоюзы те же это фигня
а чем тогда принципиально отличаются от него тогда гос мед вузы с таким-то конкурсом и с такой коррупцией (если это реально так)?
-
грамота.ру
Слушайте, вот у наших был зачет по химии (это как экзамен, только без билетов). Недопущено было 5 человек. Эти пять человек так и не сдали, до сих пор т.к.у них хвасты не закрыты. Если бы так просто можно было бы проплатить, то думаю допуск был бы у всех.
Это я просто так рассуждаю в слух
-
Хранитель
Сообщение от SёN
я немного в шоке, если честно
а на чем тогда основана репутация вуза, если в нем запросто можно купить текущие экзамены?
почему тогда вот выше кто-то писал, что Профсоюзы те же это фигня
а чем тогда принципиально отличаются от него тогда гос мед вузы с таким-то конкурсом и с такой коррупцией (если это реально так)?
Сообщение от Marvel
Слушайте, вот у наших был зачет по химии (это как экзамен, только без билетов). Недопущено было 5 человек. Эти пять человек так и не сдали, до сих пор т.к.у них хвасты не закрыты. Если бы так просто можно было бы проплатить, то думаю допуск был бы у всех.
Это я просто так рассуждаю в слух
Дай бог, чтобы так было и за этим следили! Вот респект большой ВУЗу тогда!
Мои знакомы со стомата 1 Меда... им незачем врать, они мою дочь лично отговаривали туда поступать.. именно все это в красках рассказывая... и как сами пишут работы младшекурсникам, у которых вообще ноль в голове... и как только те поступили... но, послушав, мне плохо стало реально...
Ольга (14.08.74), Валера (23.09.70) и наши детки - Мишутка (20.11.01), Маришка (14.10.04), Максимка (12.07.09)
-
Наш человек
Про Мечникова: друг сына учится на четвертом курсе. Сдает все сам, хотя не всегда в сессию. Принципиально. Даже когда очень сложно и можно по-другому. Никто заставить не может. Сдает сам, ибо не фиг.
В другом вузе приятель сына тоже сдает все сам, хотя работает и постоянно с хвостами. И бывает в этом вузе по-всякому. Все сам по той же причине: перебьются без его денег.
Сын в своем вузе не сталкивался с таким ни разу за четыре года и ни от кого из однокурсников никогда про это не слышал. Хотя говорит, что фразу одной дамы на первом курсе сейчас расценил бы как предложение "решить в особом порядке". Но на первом курсе никому такое и в голову не могло прийти: дети еще, а случись такое на старших курсах, сразу бы пошел в деканат. Хотя, может, и померещилось. Фактов не было.
Не забивайте голову себе и детям. Им готовиться надо.
-
Сообщение от Смуглянка
Дай бог, чтобы так было и за этим следили! Вот респект большой ВУЗу тогда!
Мои знакомы со стомата 1 Меда... им незачем врать, они мою дочь лично отговаривали туда поступать.. именно все это в красках рассказывая... и как сами пишут работы младшекурсникам, у которых вообще ноль в голове... и как только те поступили... но, послушав, мне плохо стало реально...
Второй семестр подходит к концу, как-то без таких ужасов) Ну разве что рефераты по истории некоторые покупали. Но к этому и преподаватели медицинских дисциплин относятся снисходительно.
Профильные предметы все по зачетной системе- выучил, вызубрил, сдал. Иногда не с первого раза.
-
Хранитель
Сообщение от Галина НТ
Второй семестр подходит к концу, как-то без таких ужасов) Ну разве что рефераты по истории некоторые покупали. Но к этому и преподаватели медицинских дисциплин относятся снисходительно.
Профильные предметы все по зачетной системе- выучил, вызубрил, сдал. Иногда не с первого раза.
Да и слава богу! Чем больше мотивированных студентов, тем лучше!
Ольга (14.08.74), Валера (23.09.70) и наши детки - Мишутка (20.11.01), Маришка (14.10.04), Максимка (12.07.09)
-
Наш человек
Сообщение от Смуглянка
так речь идет о покупке не ЕГЭ, которое и правда, можно завалить даже умному... а про регулярные покупки зачетов и экзаменов уже в процессе обучения... я бы на это смотрела крайне отрицательно и да, предложила бы дочери сменить ВУЗ... вот тут я не лукавлю нисколько.. толк-то какой на выходе будет.. кому это нужно все тогда.. можно и диплом сразу купить..
а если по-честному, то в мед Вузах такое страшно, как нигде... там все же выходят специалисты, от которых напрямую зависят жизни...
Моя систер двоюродная покупала пару экзаменов в пирогова, училась так себе, но Слава Богу, хватило ума не строить мед карьеру. Закончила курсы косметолога, немного поработав и родив троих детей, перешла на выпечку. Но ей самое место в этой сфере - тортики получаются красивые и вкусные. Жаль только, что обучаясь в меде, фактически занимала чужое место.
На всякого мудреца довольно простоты, а вот на каждого простака
мудрости не хватает
"Не завидуйте тем, кто силен и богат,
За рассветом всегда наступает закат..."
в Питере два вида погоды: грязь подмерзла и грязь подсохла
Жить надо по-японски: не торописса, не волновасса и улыбасса..
-
Хранитель
Сообщение от Maxim&S
Моя систер двоюродная покупала пару экзаменов в пирогова, училась так себе, но Слава Богу, хватило ума не строить мед карьеру. Закончила курсы косметолога, немного поработав и родив троих детей, перешла на выпечку. Но ей самое место в этой сфере - тортики получаются красивые и вкусные. Жаль только, что обучаясь в меде, фактически занимала чужое место.
Ну вот как по мне, чем больше тут читаю, чем больше представляю и обдумываю, тем больше понимаю, что именно Мед - это реально призвание, очень и очень большое и осознанное должно быть... это не просто интерес к анатомии, знание химии с биологией.. это нааамного бОльшее
-
Активный участник
Леди, я понимаю, что речь о медвузах, но несколько раз упомянули профсоюзов в контексте "ладно приезжие не знают, что там, местные-то зачем идут".
Прошу прощения за вольную трактовку.
Можно хотя бы пару о слов: чем профсоюзов так нехорош?
-
Не буду скрывать, что у меня к профсоюзам отношение предвзятое и основано оно на одном случае. Моя одноклассница, которая училась из рук вон плохо и сочетание "она и любой вуз" могло вызывать только иронию, уже взрослой дамой отучилась в профсоюзах тк наличие дипломов во у подружек не довало ей спокойно спать. Но нужно отдать ей должное, она честно отвечала на вопрос о чуде поступления. Говорила, что вступительные не сдавала. Заплатила и все. Про то, как она дальше что-то сдавала, я не спрашивала. Но вуз закончила. Я отношусь к тем людям, которые не верят, что человек неспособный освоить элементарную школьную программу, ушедший из школы в очень забавное ПТУ, способен освоить программу серьёзного вуза. В чудесные просветления и озарения я не верю.
По моему субъективному мнению, характерной особенностью профсоюзов является непрекрытая возможность платить за все и сразу. Я не припомню годы, в которые к Записочнице было уважительное отношение тех, кто способен был поступить в другие вузы. Но там все очень красиво, это да. И песни поют хвалебные себе, лучшие однозначно. Что-то мне это напоминает...