Страница 1220 из 2635 « Первая 22072011201170121012161217121812191220122112221223122412301270132017202220 Последняя »

Тема: Пособия семьям с детьми 2013г

1. ответ для Ardena , на сообщение « алиментное соглашение конечно надо... »
    Элита Аватар для Aysan
    Ленинский пр., летом Сойкинский полуостров.

Цитата Сообщение от Ardena Посмотреть сообщение
    алиментное соглашение конечно надо составлять,только сомневаюсь,что нотариус подпишет такие суммы.
    У нотариусов нет права устанавливать факт непостоянных заработков, уровня доходов и т.д это же не судебный процесс, тем более предполагается, что нотариус подтверждает лишь волеизъявление сторон, недавно с мужем заключали такие алиментные соглашения, + алиментное соглашение на мое содержание, так вот Вы не поверите, мы были у трех нотариусов! Все трое говорили, что они (они видимо считали себя высшей кастой юристов) ничего не знают об алиментном соглашении на содержание супруги! Третий нотариус протянул мне семейный кодекс и попросил показать где это написано...когда я ему процитировала статью, он мне ответил: Да, я знаю и спросил зачем нам с мужем это надо?... Мой муж ответил мол а зачем Вам это знать?... Разговор был исчерпан. А помощница этого мега-нотариуса у которого мы сделали эти соглашения сказала, что для того чтобы составить нотариальное соглашение мой муж должен принести нотариусу справку 2НДФЛ, если мы например заключаем алиментное соглашение на 1/4 дохода, вопрос мужа зачем нужна справка если у него непостоянные заработки или наоборот несколько мест работы и меняется оклад поставил ее в тупик, нотариус тоже удивился от глупости сказанной своей сотрудницей и мол не надо никаких справок,- и все это происходит в рамках одной нотариальной конторы, у нас все по принципу - одеваешь рога и идешь бодаться...

2. ответ для Aysan , на сообщение « У нотариусов нет права устанавливать... »
    Хранитель Аватар для БяКа

А для пособия такое соглашение с 1/4 дохода ведь не подойдет? Нужна сумма за конкретный период.
    Елена
    Мир принадлежит оптимистам, пессимисты — всего лишь зрители.
    Франсуа Гизо

3. ответ для БяКа , на сообщение « А для пособия такое соглашение с 1/4... »
    Элита Аватар для Aysan

Цитата Сообщение от БяКа Посмотреть сообщение
    А для пособия такое соглашение с 1/4 дохода ведь не подойдет? Нужна сумма за конкретный период.
    Думаю нет, но по такому соглашению тоже можно составлять расписку в простой письменной форме с мужем, что каждый месяц Вы получаете например 100 рублей (прописать в алиментном соглашении, что документом подтверждающем оплату алиментов является расписка в простой письменной форме), с точки зрения гражданского права расписка в данном случае-это документ, ну или на сберкнижку перечислять те же 100 рублей без комиссии через терминал того же сбера или он-лайн, главное чтобы в алиментном соглашении были прописаны реквизиты получателя или как вариант ходить к приставу и просить справку о задолженности, но я не буду описывать здесь механизм с судебными приставами...там тоже можно подшаманить разве орган принимающий решение о выплатах будет просить справку о доходах супруга с которым Вы разведены, да и вообще Вы не знаете где он, чаще так и бывает, но 100 рублей согласно алиментному соглашению падают на Вас счет, вот алиментное соглашение, вот реквизиты, вот выписка по банковскому счету...что еще надо? А если серьезно то алиментное с твердой денежной суммой лучше...

Хранитель Аватар для БяКа

Мне вчера справку без подписи главбуха, но с подписью менеджера по персоналу отказывались принять.
    Представила вынос мозга по описанной вами схеме ) проще уж и правда алиментное соглашение с определенной суммой.
    Елена
    Мир принадлежит оптимистам, пессимисты — всего лишь зрители.
    Франсуа Гизо

Элита Аватар для Aysan

Цитата Сообщение от БяКа Посмотреть сообщение
    Мне вчера справку без подписи главбуха, но с подписью менеджера по персоналу отказывались принять.
    Представила вынос мозга по описанной вами схеме ) проще уж и правда алиментное соглашение с определенной суммой.
    Просто если Вы придете и будите говорить, что в соответствии с гражданским законодательством расписка -это документ, подтверждающий...на Вас посмотрят и не поймут, это то же самое как и с нотариально - заверенными копиями документов, совковой бабушке в ЦЗН мне лично было не объяснить что по закону и по юридической силе оригинал=нотариально-заверенные копии, она мне все твердила как в бреду: Дайте мне оригинал диплома, дайте мне оригинал диплома...Смысл в том, что эта схема работает только в том случае если Вы готовы к отказу и готовы его обжаловать, потому что у большинства людей в сознании, что например документ без печати -это не документ вообще хотя с точки зрения закона это и не всегда так ...

6. ответ для Ardena , на сообщение « Пособия семьям с детьми с 2013г и далее »
    Старожил Аватар для Ричи555

Подскажите пож-та, если моя мама по нотар. доверенности будет оформлять пособия в МФЦ на карту детская и мат капитал, заявления по форме она сама заполняет От моего имени? Или я сама все заполняю?

7. ответ для Aysan , на сообщение « У нотариусов нет права устанавливать... »
    со звезды Аватар для Ardena

Цитата Сообщение от Aysan Посмотреть сообщение
    У нотариусов нет права устанавливать факт непостоянных заработков, уровня доходов и т.д это же не судебный процесс, тем более предполагается, что нотариус подтверждает лишь волеизъявление сторон, недавно с мужем заключали такие алиментные соглашения, + алиментное соглашение на мое содержание, так вот Вы не поверите, мы были у трех нотариусов! Все трое говорили, что они (они видимо считали себя высшей кастой юристов) ничего не знают об алиментном соглашении на содержание супруги! Третий нотариус протянул мне семейный кодекс и попросил показать где это написано...когда я ему процитировала статью, он мне ответил: Да, я знаю и спросил зачем нам с мужем это надо?... Мой муж ответил мол а зачем Вам это знать?... Разговор был исчерпан. А помощница этого мега-нотариуса у которого мы сделали эти соглашения сказала, что для того чтобы составить нотариальное соглашение мой муж должен принести нотариусу справку 2НДФЛ, если мы например заключаем алиментное соглашение на 1/4 дохода, вопрос мужа зачем нужна справка если у него непостоянные заработки или наоборот несколько мест работы и меняется оклад поставил ее в тупик, нотариус тоже удивился от глупости сказанной своей сотрудницей и мол не надо никаких справок,- и все это происходит в рамках одной нотариальной конторы, у нас все по принципу - одеваешь рога и идешь бодаться...
    Нотариус должен действовать так же как и суд,для назначения алиментов требовать те же документы.добровольное-это не значит ущемление прав ребенка.часто нотариусы отказываются свидетельствовать алименты ниже регионального прожиточного минимума,если отец не представляет справку о доходах.

8. ответ для Ричи555 , на сообщение « Подскажите пож-та, если моя мама по... »
    со звезды Аватар для Ardena

Цитата Сообщение от Ричи555 Посмотреть сообщение
    Подскажите пож-та, если моя мама по нотар. доверенности будет оформлять пособия в МФЦ на карту детская и мат капитал, заявления по форме она сама заполняет От моего имени? Или я сама все заполняю?
    Заявления должны быть от вас. подпись-ваша,заполнить может и мама.

Элита Аватар для Aysan

Цитата Сообщение от Ardena Посмотреть сообщение
    Нотариус должен действовать так же как и суд,для назначения алиментов требовать те же документы.добровольное-это не значит ущемление прав ребенка.часто нотариусы отказываются свидетельствовать алименты ниже регионального прожиточного минимума,если отец не представляет справку о доходах.
    нотариусы бывают разные и действуют они иногда не в соответствии с законом а по своим личным убеждением в том числе...например в нашем случае два нотариуса даже не хотели делать алиментное на содержание супруги мотивируя тем что по закону муж и так должен содержать жену...да мы побегали немного по нотариусам и все как нам надо сделали только с третьего раза и сделали по нашему шаблону с нужными нам формулировками, то есть все реально, надо пробовать.

10. ответ для Ardena , на сообщение « Пособия семьям с детьми с 2013г и далее »
    Хранитель Аватар для elbereth (leda)

Ольга, что-то у меня сомнения:
    б/лист по БИР, в строчках "с.. по... должность, ФИО и подпись врача" - там должны быть еще и данные председателя ВК? и две подписи? вроде же б/лист на срок больше 15 дней, значит должна быть врачебная комиссия?
    у меня только с подписью гинеколога. остальное вроде бы все верно заполнено

п.с. и печати от ЖК круглые. я думала, треугольные должны быть...

Страница 1220 из 2635 « Первая 22072011201170121012161217121812191220122112221223122412301270132017202220 Последняя »