|
|
Все о хороших детских книгах!
| |
|
|
|
-
Элита
3,5 года. Думаю, что очень хороша эта книга на 5лет, но и моя не плохо восприняла. Дук-ду тоже заказала
-
Царственная лень
Сообщение от Светлая История
Я уже и писать стесняюсь .. Капризка мне не понравился, еле "добила", "пропавшая буква" без негатива, естественно, но восторга уж точно никакого нет. Пришла к мнению, что переизданные книги, и млеющий хор ахов вокруг них, это скорее ностальгия взрослых, воспоминания о своем детстве, чем действительно восхищение их непереоценимой художественной ценностью.
И мне Капризка - никак....
Пропавшая буква - деточка добивает, вперемешку с Вестли "Папа, мама...." При этом Вестли явно количественно опережает
Дук - ду мелкая прочла чуть не за 2 вечера. На мой взгляд книгу надо было прочитать в 4, максимум - в 5лет. В 7 - даже для самостоятельного чтения простовато.
-
со звезды
Мои от Капризки просто в восторге были. Мы читали в отпуске в электронном виде. У нас до сих пор в ходу "хочу, не хочу, делаю что хочу" - магическая фраза, после нее как шелковые дети правда, не надолго.
Но покупать я не буду книгу. Она у меня лежала, лежала в озоновской корзине, но я выложила. Даже не могу сформулировать почему. Может потому, что "всю иметь нельзя"? А может просто не на столько она мне нравится. Все же книги я покупаю для себя, это МОЯ детская библиотека , вырастут, пусть себе и покупают Капризок
Давайте чертыхаться, пока есть время. В раю нам этого не позволят. (Марк Твен)
Ежели не бить, да шваброй, да хорошенько, как из этих поганцев человеков то рОстить!
Я тоже хочу грамоту на линейке
-
enfant terrible
Сообщение от Кин-дза-дза!
Мои от Капризки просто в восторге были. Мы читали в отпуске в электронном виде. У нас до сих пор в ходу "хочу, не хочу, делаю что хочу" - магическая фраза, после нее как шелковые дети правда, не надолго.
Но покупать я не буду книгу. Она у меня лежала, лежала в озоновской корзине, но я выложила. Даже не могу сформулировать почему. Может потому, что "всю иметь нельзя"? А может просто не на столько она мне нравится. Все же книги я покупаю для себя, это МОЯ детская библиотека , вырастут, пусть себе и покупают Капризок
А мой от Капризки тащится. Потому что периодически себя в нём узнаёт. Правда, у нас не так всё запущено
Сначала прочитал сам залпом, теперь я по одной главе ему перед сном читаю и параллели проводим с некоторыми поступками сына.
-
Элита
А мне подскажите пожалуйста хочу книги про Муми-тролли, есть книга где собрано все или в какой последовательности вообще рассказы идут? у меня в детстве какие то обрывки были
-
Сообщение от ДОБРАЯ ДУША
Спасибо, буду думать.
Вроде ничего и не надо, но набрать на 1000 рублей, чтобы потратить 500 подаренных баллов, я просто обязана. Пока выбрала Дядю Стёпу, Серёжика, Дук-ду и Пиратов. Думаю дальше, перекладываю туда-сюда...
Ох! Мне бы Ваши проблемы
Мне и 1000 баллов мало
Вот краткий список того, что мы читали с сыном в 5-6 лет, может Вас что-то заинтересует:
1) Тутта Карлсон
2) А. Линдгрен "Эмиль из Леннеберги" - купили в ужасном качестве, в мягкой обложке, с ч/б иллюстрациями - всё равно хит у нас до сих пор
3) Муфта, Полботинка и Моховая борода + Новые приключения
4) Вестли "Папа, мама, восемь детей и грузовик" + "Подарок Антона"
5) Чудесное путешествие Нильса с дикими гусями - сейчас есть издание с иллюстрациями Васильева и Булатова
6) Джеймс Крюс "Маяк на Омаровых рифах" - очень-очень моему сыну понравилась эта книга, перечитывал уже 2 раза
Извините, что названия не целиком и без ссылок Ну, я думаю, разберётесь
-
enfant terrible
Сообщение от Ewgenija80
А мне подскажите пожалуйста хочу книги про Муми-тролли, есть книга где собрано все или в какой последовательности вообще рассказы идут? у меня в детстве какие то обрывки были
"Всё о Муми-троллях" и комиксы отдельно сборники есть.
-
Элита
"Всё о Муми-троллях" эта http://www.labirint.ru/books/22661/ мне она совсем не понравилась, только из за содержания если, но перевод ругают. А какая последовательность у этих рассказов?
-
enfant terrible
Сообщение от tatvsh
Ох! Мне бы Ваши проблемы
Мне и 1000 баллов мало
Вот краткий список того, что мы читали с сыном в 5-6 лет, может Вас что-то заинтересует:
1) Тутта Карлсон - возьму на заметку, посмотрю сама. В детстве не читала. но наслышана.
2) А. Линдгрен "Эмиль из Леннеберги" - купили в ужасном качестве, в мягкой обложке, с ч/б иллюстрациями - всё равно хит у нас до сих пор - куплена у букинистов, прочитана сыном самостоятельно с весёлым похрюкиванием.
3) Муфта, Полботинка и Моховая борода + Новые приключения - ну вот не лежит пока у меня к этим книгам душа. Уже трижды в корзину добавляла, а потом удаляла.
4) Вестли "Папа, мама, восемь детей и грузовик" - уже заказана, на днях придёт+ "Подарок Антона" - посмотрим, как "Восемь детей" пойдут.
5) Чудесное путешествие Нильса с дикими гусями - сейчас есть издание с иллюстрациями Васильева и Булатова - пытались читать год назад - не пошла. Попробую потом вернуться.
6) Джеймс Крюс "Маяк на Омаровых рифах" - очень-очень моему сыну понравилась эта книга, перечитывал уже 2 раза - посмотрю, спасибо!
Извините, что названия не целиком и без ссылок Ну, я думаю, разберётесь
Спасибо за рекомендации, оставила комментарии.
Мне тоже мало, но это уже третий заказ за 2 недели. А денег в обрез уже.
-
enfant terrible
1.Маленькие тролли и большое наводнение (Småtrollen och den stora översvämningen)- 1945
2.Муми-тролль и комета (Kometjakten / Kometen kommer) — 1946
3.Шляпа волшебника (Trollkarlens hatt) — 1948
4.Мемуары Муми-папы (Muminpappans bravader / Muminpappans memoarer) — 1950
5.Опасное лето (Farlig midsommar) — 1954
6.Волшебная зима (Trollvinter) — 1957
7.Дитя-невидимка (Det osynliga barnet) — 1962 (сборник рассказов)
8.Муми-папа и море (Pappan och havet) — 1965
9.В конце ноября (Sent i november) — 1970
Если подробнее - вот:
1945 SMATROLLEN OCH DEN STORA OVERSVAMNINGEN ("Маленькие тролли и большое наводнение").
1946 MUMINTROLLET OCH KOMETEN ("Муми-тролль и комета").
1948 TROLLKARLENS HATT ("Шляпа Волшебника").
1950 MUMINPAPPAS BRAVADER ("Мемуары папы Муми-тролля").
1952 Издана книга HUR GICK DET SEN?("А что было потом?", книжка-картинка).
1954 Издана книга FARLIG MIDSOMMAR ("Опасное лето").
1957 MUMINTROLLET;
MUMINTROLLET OCH HEMLIGA TECKNEN;
TROLLVINTER ("Волшебная зима").
1960 VEM SKA TROSTA KNYTTET ("Кто утешит малютку?", книжка картинка).
1962 DET OSYNLIGA BARNET OCH ANDRA BERATTELSER (Сборник коротких сказок "Дитя-невидимка").
1965 PAPPAN OCH HAVET ("Муми-папа и море").
1968 BILDHUGGARENS DOTTER ("ДОЧЬ СКУЛЬПТОРА").
1970 SENT I NOVEMNER ("В конце ноября").
1971 LYSSNERSKAN ("Умеющая слушать").
1972 SOMMARBOKEN ("Летняя книга").
1974 SOLSTADEN ("Город солнца").
1976 ???
1977 ???
1978 DOCKSKAPET OCH ANDRA BERATTELSER (Сборник рассказов "Игрушечный дом");
FILIFJONKA SOM TRODDE PA KATASTROFER ("Филифьонка, которая верила в катастрофы" ???).
1980 SKURKEN I MUMINHUSET ("Мошенник в доме муми-троллей", книжка картинка).
1982 DEN ARLIGA BEDRAGAREN ("Честный обман(щик)").
1984 STENAKERN ("Каменное поле").
1988 RESA MED LATT BAGAGE (Сборник рассказов "Путешествие налегке").
1989 RENT SPEL (Сборник рассказов "Честная игра").
1991 BREV FRAN KLARA (Сборник рассказов "Письма Кларе").
1992-1998 ???
1999 VIESTI, VALITUT NOVELLIT 1971-1997 (последняя книга - ”Известие: избранные новеллы”).
Путеводитель по персонажам - тут.
Взято из темы в архиве.