|
|
Новое *Дело врачей *
| |
|
|
|
-
Наш человек
 Сообщение от ~мама Катя~
Гестозы, аневризма была,осложнения наркоза (кстати).
Эмболия околоплодными водами.
Опять же при КС, да?
-
Космонавт
 Сообщение от медсестричка
Опять же при КС, да?
Да. Вы прекрасно помните 😔
-
Живу я здесь
 Сообщение от lydia
Я думаю, что у любого медицинского препарата есть побочный эффект. И у анестезии он, конечно, тоже присутствует. Не вижу ничего плохого. Я подписывала бумагу перед уколом о том, что понимаю риск того, что все закончится КС.
если Вы умрете при КС без показаний, то врач никакой бумажкой прикрыться не сможет.
-
 Сообщение от lydia
Чем помог бы муж?
Организацией процесса и коммуникацией с врачами. Мой искренне считает, что это он родил нашу дочь, а не я.
-
 Сообщение от Lilandra
+1
Именно так, и по этой теме прослеживается. То виновата, что денег не накопила, то, что терпеть не хочешь, то, что больно, то, что себя "неправильно" настроила.
Вместо того, чтобы вежливо разъяснить риски и сделать так, как хочет роженица, если это возможно.
Я вот вспоминаю, там вообще никто не разговаривал и ничего не объяснял. Что делают, зачем, как с родными связаться, если телефон забрали? После моих слез санитарка дала свой тел позвонить мужу чтобы он принес вещи и поесть, спускалась за ними сама, еле-еле, его ко мне не пускали. Про то что ребенок не спал, и я вместе с ним трое суток и опять-таки кроме грубого покорми! никаких рекомендаций, наверное писать не стоит, это мелочи. 😀 отличнейший роддом 👍
-
Яжемать!
 Сообщение от Аntic
Только не на роды с мужем) Лучше накопить на роды с доулой. Она и психологическую помощь окажет и процесс проконтролирует. В 2016 стоимость на её услуги была ~20 тыс. Сами роды бесплатно.
Ну это по желанию. С кем идти.
Бывают мужья вполне себе... хорошо помогают. Мне от мужа нужно было присутствие, я так меньше боялась.
-
Яжемать!
 Сообщение от darlene
Да, я потом маму спрашивала, почему же ты мне правду не сказала, что за «немного сильнее чем при месячных» 😄 я-то думала, я стреляный воробей, что такое боль знаю и терпеть ее умею🙈
Так ведь так иногда и бывает- чуть больнее чем при месячных. Я на вторых родах не помню боли. Во всяком случае по сравнению с первыми. Анестезию не делали.
-
Яжемать!
 Сообщение от Агапи
Выше Мама Катя написала о минусах этой анестезии, они есть, поэтому тоже вопрос выбора.
Вопрос показаний.
Мне на вторых родах врач говорил, - нет ничего хуже, чем неадекватно (недостаточно) обезболенная женщина. Когда она от боли перестаёт понимать, что ей говорят.
Поэтому учитывая соотношения риска и пользы нужно смотреть что лучше без анестезии или с ней.
-
Яжемать!
 Сообщение от darlene
😄 представьте ситуацию: человеку наживую ампутируют конечность и в качестве облегчения страданий ему предлагается массаж и подержать за руку
Да может муж как раз настоял бы, чтоб «ампутировали» не наживую. Хамить при нем постеснялись бы.
Какие на ЛВ истории рассказывали... тема не первый раз поднимается.
Например, - что очень запомнилось, - рожала женщина близнецов. И вдруг у неё кровотечение сильное. Её спасали... спасли, а про детей забыли. Нашла вечером уборщица в тазике. Ещё живые были. Потом умерли. Участницы рассказывала про себя.
-
Хранитель
 Сообщение от La farfalla
Вопрос показаний.
Мне на вторых родах врач говорил, - нет ничего хуже, чем неадекватно обезболенная женщина. Когда она перестаёт понимать, что ей говорят.
Поэтому учитывая соотношения риска и пользы нужно смотреть что лучше без анестезии или с ней.
Это, наверное про газ или чем там дают дышать. Эпид. никак на восприятие информации не влияет.