Страница 122 из 169 « Первая 2272112118119120121122123124125126132 Последняя »
  1. ответ для no remorse , на сообщение « я глупая »
    этнический атеист Аватар для Ленин

Цитата Сообщение от no remorse Посмотреть сообщение
    я глупая
    Яхты положены только умным!

Цитата Сообщение от Баба Маня Посмотреть сообщение
    Интересно тема повернулась...Наши властители не связывают будущее страны с образованными людьми. Поэтому в наших реалиях само по себе хорошее образование не может гарантировать какую-то дальнейшую финансовую успешность.
    Хорошее образование само по себе нигде ничего не гарантирует. Лишь даёт бОльшие возможности по сравнению с "обычным" образованием.

3. ответ для no remorse , на сообщение « я ничего не считаю :) просто я не... »

я ничего не считаю
    просто я не очень понимаю, если все в науку, а кто кормить то будет? или все в белом пальто, а строить кормить и так далее, те кто не из ШГН ?
    А если все пойдут в булочники? Вот ужас-то будет!

В реальности ни того, ни другого никогда не произойдёт. Поэтому нет и смысла обсуждать, что будет, если. Этого просто не будет.

4. ответ для Cheburashk_a , на сообщение « Придти из другого раздела форума и... »

Цитата Сообщение от Снежный_Рассвет Посмотреть сообщение
    Придти из другого раздела форума и обругать активного пользователя конкретного раздела троллем, это, конечно, конструктивное поведение дальше некуда.

Давайте снимать белые пальто. Все мы взрослые люди и прекрасно знаем, что, хотя счастье ребенка является одной из основных целей альтруистичного родителя, но счастье без куска хлеба с маслом и возможности помогать близким материально в случае необходимости, это счастье слегка эфемерное и немного несовершенное.
    Покупка яхты это "материальная помощь в случае необходимости"?

Космонавт Аватар для Cheburashk_a

Цитата Сообщение от Баба_Нюра Посмотреть сообщение
    Покупка яхты это "материальная помощь в случае необходимости"?
    И такое может быть в некоторых обстоятельствах. Например, если человек не может летать, а перемещаться с комфортом по миру ему необходимо.

6. ответ для no remorse , на сообщение « тему про монетизацию скилсов... »

тему про монетизацию скилсов выпускников ШГН так никто и не развил

питаться видимо предлагают цветочным нектаром, но увы в наших широтах это очень дорого
    Так а тут развивать нечего. Потому что единственный надежный путь в смысле финансов это программирование. Отпрыск, имея дипломы, позволяющие поступать к Парфенову БВИ, туда не пошел. Сказал, что не хочет целыми днями писать коды. Так это его жизнь, чем ему заниматься, не моя. То, чем он хочет заниматься может принести доход. а может и не принести, это как карта ляжет. Чтобы скилсы были однозначно монетизированы, всем выпускникам ШГН надо идти в программисты.

7. ответ для no remorse , на сообщение « я ничего не считаю :) просто я не... »
    Мега-элита Аватар для Бараночка

я ничего не считаю
    просто я не очень понимаю, если все в науку, а кто кормить то будет? или все в белом пальто, а строить кормить и так далее, те кто не из ШГН ?
    Ну я решаю исключительно свои проблемы, у меня ребенок собирается в науку техническую, т.е. более-менее оплачиваемую. Всю учебу, включая аспирантуру буду кормить.
    Что делать людям у которых дети получат прекрасное образование, но пойдут в философы (условно) я не знаю.
    - Это же настоящее чудо!
    - Мы, взрослые, называем это галлюцинацией.
    - Тоже здорово!

Элита Аватар для Lyubitelnitca

Цитата Сообщение от Баба Маня Посмотреть сообщение
    Так а тут развивать нечего. Потому что единственный надежный путь в смысле финансов это программирование. Отпрыск, имея дипломы, позволяющие поступать к Парфенову БВИ, туда не пошел. Сказал, что не хочет целыми днями писать коды. Так это его жизнь, чем ему заниматься, не моя. То, чем он хочет заниматься может принести доход. а может и не принести, это как карта ляжет. Чтобы скилсы были однозначно монетизированы, всем выпускникам ШГН надо идти в программисты.
    конкуренция в этой области уже такова, что 90% соискателей хватает на булку с маслом, но никак не на яхту
    давайте еще обсудим, какова вероятность стать успешным менеджером в газпроме, закончив шгн

9. ответ для Cheburashk_a , на сообщение « И такое может быть в некоторых... »

Цитата Сообщение от Снежный_Рассвет Посмотреть сообщение
    И такое может быть в некоторых обстоятельствах. Например, если человек не может летать, а перемещаться с комфортом по миру ему необходимо.
    Это жизненная необходимость, перемещаться с комфортом по миру?

Мне непонятно позиция, что дети нам должны обеспечить роскошную старость. Обеспечить нас в старости предметами какой-то жизненной необходимости, если мы сами не сможем, наверное да. Но обеспечивать нам путешествия, яхты, дорогостоящие косметические процедуры... И ради этого нашего (не их) светлого будущего, мы должны заставить их выбрать ту специальность, которая это все позволит. И пофиг на желание самого ребенка. Вот пусть всю жизнь занимается нелюбимым делом, зато на яхту маме заработает. Заметьте, даже не себе, а маме. Эта позиция для меня настолько дикая, что да, я считаю это троллингом.

10. ответ для Ленин , на сообщение « А если все пойдут в булочники? Вот... »

Цитата Сообщение от Ленин Посмотреть сообщение
    А если все пойдут в булочники? Вот ужас-то будет!
    Что-то сразу вспомнился Вольчек и его булочные

Страница 122 из 169 « Первая 2272112118119120121122123124125126132 Последняя »