| |
|
Довольны ли вы результатами обучения детей в ШГН? Родительские сомнения
| |
|
|
|
|
-
этнический атеист
 Сообщение от no remorse
я глупая
Яхты положены только умным!
-
этнический атеист
 Сообщение от Баба Маня
Интересно тема повернулась...Наши властители не связывают будущее страны с образованными людьми. Поэтому в наших реалиях само по себе хорошее образование не может гарантировать какую-то дальнейшую финансовую успешность.
Хорошее образование само по себе нигде ничего не гарантирует. Лишь даёт бОльшие возможности по сравнению с "обычным" образованием.
-
этнический атеист
 Сообщение от no remorse
я ничего не считаю
просто я не очень понимаю, если все в науку, а кто кормить то будет? или все в белом пальто, а строить кормить и так далее, те кто не из ШГН ?
А если все пойдут в булочники? Вот ужас-то будет! 
В реальности ни того, ни другого никогда не произойдёт. Поэтому нет и смысла обсуждать, что будет, если. Этого просто не будет.
-
Элита
 Сообщение от Снежный_Рассвет
Придти из другого раздела форума и обругать активного пользователя конкретного раздела троллем, это, конечно, конструктивное поведение дальше некуда.
Давайте снимать белые пальто. Все мы взрослые люди и прекрасно знаем, что, хотя счастье ребенка является одной из основных целей альтруистичного родителя, но счастье без куска хлеба с маслом и возможности помогать близким материально в случае необходимости, это счастье слегка эфемерное и немного несовершенное.
Покупка яхты это "материальная помощь в случае необходимости"?
-
Космонавт
 Сообщение от Баба_Нюра
Покупка яхты это "материальная помощь в случае необходимости"? 
И такое может быть в некоторых обстоятельствах. Например, если человек не может летать, а перемещаться с комфортом по миру ему необходимо.
-
Наш человек
 Сообщение от no remorse
тему про монетизацию скилсов выпускников ШГН так никто и не развил
питаться видимо предлагают цветочным нектаром, но увы в наших широтах это очень дорого
Так а тут развивать нечего. Потому что единственный надежный путь в смысле финансов это программирование. Отпрыск, имея дипломы, позволяющие поступать к Парфенову БВИ, туда не пошел. Сказал, что не хочет целыми днями писать коды. Так это его жизнь, чем ему заниматься, не моя. То, чем он хочет заниматься может принести доход. а может и не принести, это как карта ляжет. Чтобы скилсы были однозначно монетизированы, всем выпускникам ШГН надо идти в программисты.
-
Мега-элита
 Сообщение от no remorse
я ничего не считаю
просто я не очень понимаю, если все в науку, а кто кормить то будет? или все в белом пальто, а строить кормить и так далее, те кто не из ШГН ?
Ну я решаю исключительно свои проблемы, у меня ребенок собирается в науку техническую, т.е. более-менее оплачиваемую. Всю учебу, включая аспирантуру буду кормить.
Что делать людям у которых дети получат прекрасное образование, но пойдут в философы (условно) я не знаю.
- Это же настоящее чудо!
- Мы, взрослые, называем это галлюцинацией.
- Тоже здорово!
-
Элита
 Сообщение от Баба Маня
Так а тут развивать нечего. Потому что единственный надежный путь в смысле финансов это программирование. Отпрыск, имея дипломы, позволяющие поступать к Парфенову БВИ, туда не пошел. Сказал, что не хочет целыми днями писать коды. Так это его жизнь, чем ему заниматься, не моя. То, чем он хочет заниматься может принести доход. а может и не принести, это как карта ляжет. Чтобы скилсы были однозначно монетизированы, всем выпускникам ШГН надо идти в программисты.
конкуренция в этой области уже такова, что 90% соискателей хватает на булку с маслом, но никак не на яхту
давайте еще обсудим, какова вероятность стать успешным менеджером в газпроме, закончив шгн
-
Элита
 Сообщение от Снежный_Рассвет
И такое может быть в некоторых обстоятельствах. Например, если человек не может летать, а перемещаться с комфортом по миру ему необходимо.
Это жизненная необходимость, перемещаться с комфортом по миру?
Мне непонятно позиция, что дети нам должны обеспечить роскошную старость. Обеспечить нас в старости предметами какой-то жизненной необходимости, если мы сами не сможем, наверное да. Но обеспечивать нам путешествия, яхты, дорогостоящие косметические процедуры... И ради этого нашего (не их) светлого будущего, мы должны заставить их выбрать ту специальность, которая это все позволит. И пофиг на желание самого ребенка. Вот пусть всю жизнь занимается нелюбимым делом, зато на яхту маме заработает. Заметьте, даже не себе, а маме. Эта позиция для меня настолько дикая, что да, я считаю это троллингом.
-
 Сообщение от Ленин
А если все пойдут в булочники? Вот ужас-то будет! 
Что-то сразу вспомнился Вольчек и его булочные