Страница 122 из 274 « Первая 2272112118119120121122123124125126132172222 Последняя »

Тема: Такие разные братья. Лайт.

1. ответ для ingamir , на сообщение « Ну это как в каждой семье заведено. У... »
    с Марса Аватар для Мама фигуристов

Цитата Сообщение от ingamir Посмотреть сообщение
    Ну это как в каждой семье заведено.
    У меня так нельзя, нельзя вместо супа сьесть два вторых, потому что другим тогда останутся два супа.
    Не хочешь есть суп, не ешь, но второе надо и другим тоже оставить.
    А не съесть все, что на семью приготовлено, только потому, что голоден, а суп есть не хочешь, а хочешь две-три порции только второго.
    Я работаю, на готовку времени мало, если каждый еще будет капризничать, то это не дело.
    Я тоже работаю.) если второе под расчет, то у меня никто из домочадцев не оставит другого без порции. Но под расчет бывает редко. Обычно еды с запасом. Да, к сожалению, второе приходится готовить ежедневно. Суп обычно на 2, макс 3 дня, но бывает, что и за день улетает. Ну и все же при приготовлении учитываются мнения и приблизительные потребности. Сын не ест грибы. Это не означает, что грибной суп исключен из меню остальных. К грибному супу может быть какой- то доугой, спеуиально для сына, а может и не быть. Тогда при приготовлении этого самого грибного супа берется в расчет то, что сын съест в два раза больше котлет. Ну это к примеру. Но если я ем грибной суп на обед, мне не будет обидно, что я получу на второе одну котлету ( потому что больше мне не будет нужно), а сын съест 3 котлеты вместо двух и порции супа.
    Ингерманландия Лагерфельд 08.12.2007 - 03.06.2017
    ❤❤❤ 🐕 🐾

Хранитель Аватар для realwoman

Цитата Сообщение от Мама фигуристов Посмотреть сообщение
    Мои уже взрослые. Но так можно было почти всегда. И в дошкольном сознательном ( не младенческом) возрасте можно было не есть суп, когда его не хочется или он не любимый (и нет замены), или ребёнку не нравилось, как выглядит блюдо. ( сын мой с детства не ел ни ложки, если внешний вид ему не нравился. Те есть какие-то супер вкусные и полезные на мой взгляд продукты, которые он не ел ни разу и есть не собирается). Я не заставляю. Всегда взамен можно было молоко , с медом, с булочкой, с песеньем и пр. Те я запросто вместо обеда позволяла ребенеу съесть " полдник" . Все равно дважды в день ребенок получал горячее питание По своему желанию. Жкт- проблем от такого питания не было. Были проблемы от незрелости пищеварительного тракта. Сейчас мх нет
    У вас домашние дети были или садовские?
    Семейство: муж Сергей, 22.02.73.
    Маша, 28.06.1998;
    Павлик, 28.01.2000.
    Христина, 6.08.2001.
    Дионисий, 16.10.2003
    Евгений, 19.04.2006.
    Вадим, 14. 01.2011.
    Георгий, 5.07.2011.
    Станислав, 15.08.2012.
    Савва, 07. 06. 2016.

Я тоже работаю.) если второе под расчет, то у меня никто из домочадцев не оставит другого без порции. Но под расчет бывает редко. Обычно еды с запасом. Да, к сожалению, второе приходится готовить ежедневно. Суп обычно на 2, макс 3 дня, но бывает, что и за день улетает. Ну и все же при приготовлении учитываются мнения и приблизительные потребности. Сын не ест грибы. Это не означает, что грибной суп исключен из меню остальных. К грибному супу может быть какой- то доугой, спеуиально для сына, а может и не быть. Тогда при приготовлении этого самого грибного супа берется в расчет то, что сын съест в два раза больше котлет. Ну это к примеру. Но если я ем грибной суп на обед, мне не будет обидно, что я получу на второе одну котлету ( потому что больше мне не будет нужно), а сын съест 3 котлеты вместо двух и порции супа.
    Это у всех так, наверное.
    У нас во всяком случае так же.
    Тоже мясного готовлю с запасом, мальчики подросли, часто улетает все.
    Но полн к вместо обеда дошколенка не разрешу все равно.
    Маша, 28.06.1998;
    Павлик, 28.01.2000.
    Христина, 6.08.2001.
    Дионисий, 16.10.2003
    Евгений, 19.04.2006.
    Вадим, 14. 01.2011.
    Георгий, 5.07.2011.
    Станислав, 15.08.2012.
    Савва, 07. 06. 2016.

с Марса Аватар для Мама фигуристов

Цитата Сообщение от realwoman Посмотреть сообщение
    Домашние
    Ингерманландия Лагерфельд 08.12.2007 - 03.06.2017
    ❤❤❤ 🐕 🐾

5. ответ для Мама фигуристов , на сообщение « Домашние »

Домашние
    И можно вот было йогурта и только питаться?
    Я уже про Савву сейчас больше.
    Он знает, что надо есть:кашу, суп, остальное по желанию.
    Кашу ест сам, суп кормлю. Ужин по разному.
    Маша, 28.06.1998;
    Павлик, 28.01.2000.
    Христина, 6.08.2001.
    Дионисий, 16.10.2003
    Евгений, 19.04.2006.
    Вадим, 14. 01.2011.
    Георгий, 5.07.2011.
    Станислав, 15.08.2012.
    Савва, 07. 06. 2016.

Бирюк
    Guest

Цитата Сообщение от realwoman Посмотреть сообщение
    Катя, а какая разница садовские или нет? Кстати, они тоже домашние))) Если честно, то странно читать, что ребёнка заставляют есть еду, которая ему не нравится. На это сил и времени уйдёт больше, чем приготовить что-то ещё. И очень странно, когда пишут, что котлеты жарят по количеству человек и без запаса. И нет альтернативы. Если ребёнок не может отказаться от гарнира и съесть лишнюю котлету, то, уж извините, это тот же ДД. Где нравится - не нравится, а есть придётся, иначе будешь голодным.

7. ответ для ingamir , на сообщение « Ну это как в каждой семье заведено. У... »
    Давно я здесь Аватар для баньши

Цитата Сообщение от ingamir Посмотреть сообщение
    Ну это как в каждой семье заведено.
    У меня так нельзя, нельзя вместо супа сьесть два вторых, потому что другим тогда останутся два супа.
    Не хочешь есть суп, не ешь, но второе надо и другим тоже оставить.
    А не съесть все, что на семью приготовлено, только потому, что голоден, а суп есть не хочешь, а хочешь две-три порции только второго.
    Я работаю, на готовку времени мало, если каждый еще будет капризничать, то это не дело.
    А вы готовите впритык?
    Давайте сперва перекусим, а дружелюбие проявите потом.

8. ответ для Мама фигуристов , на сообщение « Домашние »
    Наш человек Аватар для para-cat

У нас банки с печеньем вскгда в свободном доступе на столе. Банка с сушками там же. Плюс на подоконнике огромная стеклянная банка с маршмеллоу. Брать можно все, когда захочется. Из приготовленных на обед- ужин блюд можно есть то, что тебе хочется. Можно съесть два супа или два вторых, только салат или оолько котлету. А можно не есть вообще, а потом присоединиться к чаю.
    Я жалею сейчас, что со старшей у меня так же было. В подростковом возрасте дочка не могла себя контролировать и разъелась. Могла и кило печенья за раз съесть, заедая сушками . Супы игнорировала вообще. Заставить что-то полезное есть я уже не могла, не слушала она меня. Когда я опомнилась и перестала покупать вообще печенье и конфеты , было уже поздно. Дочь страдала от лишнего веса, в какой-то момент пыталась голодать или вызывать рвоту, потом объедалась, в общем получила пищевое расстройство. Сейчас устаканилось, но заесть стресс -это до сих пор остается у нее.
    Сейчас дома у нас в общем доступе нет печенья. Младшая на подходе к подростковому возрасту.
    Катя и дети: Алина (25.10.2001) и Тая (17.02 2012)

9. ответ для баньши , на сообщение « А вы готовите впритык? »

Цитата Сообщение от баньши Посмотреть сообщение
    А вы готовите впритык?
    Нет, не совсем впритык, но если три человека не захотят есть суп, а съедят два вторых, то остальным будет уже совсем небольшая порция второго.
    Но вообще то у меня дома особо никто никогда не капризничали, ели нормально все.
    Знаете, я работаю на двух работах и не могу стоять у плиты ночами
    Поэтому никаких капризов.
    Еда дома всегда есть, но с капризами - это, пожалуйста, готовьте сами

10. ответ для Бирюк , на сообщение « Катя, а какая разница садовские или... »
    Наш человек Аватар для para-cat

Цитата Сообщение от Бирюк Посмотреть сообщение
    Катя, а какая разница садовские или нет? Кстати, они тоже домашние))) Если честно, то странно читать, что ребёнка заставляют есть еду, которая ему не нравится. На это сил и времени уйдёт больше, чем приготовить что-то ещё. И очень странно, когда пишут, что котлеты жарят по количеству человек и без запаса. И нет альтернативы. Если ребёнок не может отказаться от гарнира и съесть лишнюю котлету, то, уж извините, это тот же ДД. Где нравится - не нравится, а есть придётся, иначе будешь голодным.
    А мамины интересы и мамино время хоть кто-то учитывает? Я не могу столько времени за плитой стоять, чисто физически. Это только если спать по 5 часов
    Катя и дети: Алина (25.10.2001) и Тая (17.02 2012)

Страница 122 из 274 « Первая 2272112118119120121122123124125126132172222 Последняя »