|
|
Такие разные братья. Лайт.
| |
|
|
|
-
с Марса
 Сообщение от ingamir
Ну это как в каждой семье заведено.
У меня так нельзя, нельзя вместо супа сьесть два вторых, потому что другим тогда останутся два супа.
Не хочешь есть суп, не ешь, но второе надо и другим тоже оставить.
А не съесть все, что на семью приготовлено, только потому, что голоден, а суп есть не хочешь, а хочешь две-три порции только второго.
Я работаю, на готовку времени мало, если каждый еще будет капризничать, то это не дело.
Я тоже работаю.) если второе под расчет, то у меня никто из домочадцев не оставит другого без порции. Но под расчет бывает редко. Обычно еды с запасом. Да, к сожалению, второе приходится готовить ежедневно. Суп обычно на 2, макс 3 дня, но бывает, что и за день улетает. Ну и все же при приготовлении учитываются мнения и приблизительные потребности. Сын не ест грибы. Это не означает, что грибной суп исключен из меню остальных. К грибному супу может быть какой- то доугой, спеуиально для сына, а может и не быть. Тогда при приготовлении этого самого грибного супа берется в расчет то, что сын съест в два раза больше котлет. Ну это к примеру. Но если я ем грибной суп на обед, мне не будет обидно, что я получу на второе одну котлету ( потому что больше мне не будет нужно), а сын съест 3 котлеты вместо двух и порции супа.
Ингерманландия Лагерфельд 08.12.2007 - 03.06.2017
❤❤❤ 🐕 🐾
-
Хранитель
 Сообщение от Мама фигуристов
Мои уже взрослые. Но так можно было почти всегда. И в дошкольном сознательном ( не младенческом) возрасте можно было не есть суп, когда его не хочется или он не любимый (и нет замены), или ребёнку не нравилось, как выглядит блюдо. ( сын мой с детства не ел ни ложки, если внешний вид ему не нравился. Те есть какие-то супер вкусные и полезные на мой взгляд продукты, которые он не ел ни разу и есть не собирается). Я не заставляю. Всегда взамен можно было молоко , с медом, с булочкой, с песеньем и пр. Те я запросто вместо обеда позволяла ребенеу съесть " полдник" . Все равно дважды в день ребенок получал горячее питание По своему желанию. Жкт- проблем от такого питания не было. Были проблемы от незрелости пищеварительного тракта. Сейчас мх нет
У вас домашние дети были или садовские?
Семейство: муж Сергей, 22.02.73.
Маша, 28.06.1998;
Павлик, 28.01.2000.
Христина, 6.08.2001.
Дионисий, 16.10.2003
Евгений, 19.04.2006.
Вадим, 14. 01.2011.
Георгий, 5.07.2011.
Станислав, 15.08.2012.
Савва, 07. 06. 2016.
-
Хранитель
Я тоже работаю.) если второе под расчет, то у меня никто из домочадцев не оставит другого без порции. Но под расчет бывает редко. Обычно еды с запасом. Да, к сожалению, второе приходится готовить ежедневно. Суп обычно на 2, макс 3 дня, но бывает, что и за день улетает. Ну и все же при приготовлении учитываются мнения и приблизительные потребности. Сын не ест грибы. Это не означает, что грибной суп исключен из меню остальных. К грибному супу может быть какой- то доугой, спеуиально для сына, а может и не быть. Тогда при приготовлении этого самого грибного супа берется в расчет то, что сын съест в два раза больше котлет. Ну это к примеру. Но если я ем грибной суп на обед, мне не будет обидно, что я получу на второе одну котлету ( потому что больше мне не будет нужно), а сын съест 3 котлеты вместо двух и порции супа.
Это у всех так, наверное.
У нас во всяком случае так же.
Тоже мясного готовлю с запасом, мальчики подросли, часто улетает все.
Но полн к вместо обеда дошколенка не разрешу все равно.
Маша, 28.06.1998;
Павлик, 28.01.2000.
Христина, 6.08.2001.
Дионисий, 16.10.2003
Евгений, 19.04.2006.
Вадим, 14. 01.2011.
Георгий, 5.07.2011.
Станислав, 15.08.2012.
Савва, 07. 06. 2016.
-
с Марса
 Сообщение от realwoman
Домашние
Ингерманландия Лагерфельд 08.12.2007 - 03.06.2017
❤❤❤ 🐕 🐾
-
Хранитель
Домашние
И можно вот было йогурта и только питаться?
Я уже про Савву сейчас больше.
Он знает, что надо есть:кашу, суп, остальное по желанию.
Кашу ест сам, суп кормлю. Ужин по разному.
Маша, 28.06.1998;
Павлик, 28.01.2000.
Христина, 6.08.2001.
Дионисий, 16.10.2003
Евгений, 19.04.2006.
Вадим, 14. 01.2011.
Георгий, 5.07.2011.
Станислав, 15.08.2012.
Савва, 07. 06. 2016.
-
 Сообщение от realwoman
Катя, а какая разница садовские или нет? Кстати, они тоже домашние))) Если честно, то странно читать, что ребёнка заставляют есть еду, которая ему не нравится. На это сил и времени уйдёт больше, чем приготовить что-то ещё. И очень странно, когда пишут, что котлеты жарят по количеству человек и без запаса. И нет альтернативы. Если ребёнок не может отказаться от гарнира и съесть лишнюю котлету, то, уж извините, это тот же ДД. Где нравится - не нравится, а есть придётся, иначе будешь голодным.
-
Давно я здесь
 Сообщение от ingamir
Ну это как в каждой семье заведено.
У меня так нельзя, нельзя вместо супа сьесть два вторых, потому что другим тогда останутся два супа.
Не хочешь есть суп, не ешь, но второе надо и другим тоже оставить.
А не съесть все, что на семью приготовлено, только потому, что голоден, а суп есть не хочешь, а хочешь две-три порции только второго.
Я работаю, на готовку времени мало, если каждый еще будет капризничать, то это не дело.
А вы готовите впритык?
Давайте сперва перекусим, а дружелюбие проявите потом.
-
Наш человек
У нас банки с печеньем вскгда в свободном доступе на столе. Банка с сушками там же. Плюс на подоконнике огромная стеклянная банка с маршмеллоу. Брать можно все, когда захочется. Из приготовленных на обед- ужин блюд можно есть то, что тебе хочется. Можно съесть два супа или два вторых, только салат или оолько котлету. А можно не есть вообще, а потом присоединиться к чаю.
Я жалею сейчас, что со старшей у меня так же было. В подростковом возрасте дочка не могла себя контролировать и разъелась. Могла и кило печенья за раз съесть, заедая сушками . Супы игнорировала вообще. Заставить что-то полезное есть я уже не могла, не слушала она меня. Когда я опомнилась и перестала покупать вообще печенье и конфеты , было уже поздно. Дочь страдала от лишнего веса, в какой-то момент пыталась голодать или вызывать рвоту, потом объедалась, в общем получила пищевое расстройство. Сейчас устаканилось, но заесть стресс -это до сих пор остается у нее.
Сейчас дома у нас в общем доступе нет печенья. Младшая на подходе к подростковому возрасту.
Катя и дети: Алина (25.10.2001) и Тая (17.02 2012)
-
Небожитель
 Сообщение от баньши
А вы готовите впритык?
Нет, не совсем впритык, но если три человека не захотят есть суп, а съедят два вторых, то остальным будет уже совсем небольшая порция второго.
Но вообще то у меня дома особо никто никогда не капризничали, ели нормально все.
Знаете, я работаю на двух работах и не могу стоять у плиты ночами 
Поэтому никаких капризов.
Еда дома всегда есть, но с капризами - это, пожалуйста, готовьте сами
-
Наш человек
 Сообщение от Бирюк
Катя, а какая разница садовские или нет? Кстати, они тоже домашние))) Если честно, то странно читать, что ребёнка заставляют есть еду, которая ему не нравится. На это сил и времени уйдёт больше, чем приготовить что-то ещё. И очень странно, когда пишут, что котлеты жарят по количеству человек и без запаса. И нет альтернативы. Если ребёнок не может отказаться от гарнира и съесть лишнюю котлету, то, уж извините, это тот же ДД. Где нравится - не нравится, а есть придётся, иначе будешь голодным.
А мамины интересы и мамино время хоть кто-то учитывает? Я не могу столько времени за плитой стоять, чисто физически. Это только если спать по 5 часов
Катя и дети: Алина (25.10.2001) и Тая (17.02 2012)