|
|
Апрелята - 2017. Апрелята подрастают, к маме с папой подползают !
| |
|
|
|
-
 Сообщение от Шурупинка
Мне одной не спится видимо...
Я тут задумалась когда и как переходит ребёнок от банок и размолотых каш к нормальным продуктам?
Мы со старшей переходили вначале на маленькие кусочки, потом крупнее, крупнее и.д.
Интересно, а есть кто то , кто пед прикорм практикует?
-
 Сообщение от Шурупинка
Сегодня половинка годика нашему коллеге Бориске 😍
Поздравляю маму и малыша, растите здоровыми и крепкими!
Очень жаль, что мы вас не видим и не слышим(
Мы были на ТО
6 мес 64 см 6500 г наша принцесса
Выросли на 2 см и прибавили около 250 г
С понедельника вводим прикорм
Бориску с праздником! Не смотря не на что. Пол года большая дата!
-
Мега-элита
 Сообщение от Шурупинка
Мне одной не спится видимо...
Я тут задумалась когда и как переходит ребёнок от банок и размолотых каш к нормальным продуктам?
Дак просто убираешь блендер, достаешь вилку и мнешь, каждый раз все менее тщательно )))
Смотрим как ребенок ест - не давится, значит все хорошо, продолжаем в том же духе и в итоге переходим почти на общий стол.
-
Элита
 Сообщение от Ponsse
Девочки, всем привет.
Я пропала на время по причине свои личных неприятностей...как следствие у меня пропало молоко и ребенок полностью перешел на смесь!!! Я до сих пор в каком то шоке и депрессии от этого. Но да ладно, стал кушать, смесь использую СЕМПЕР 1.
Были в поликлинике на ПО, вес 7500, рост 68 в 5 мес. Хотя если честно, вес сейчас активно ползет вверх по моим ощущениям, он становится прям пупс мишеленовский, скоро щеки на плечи лягут...думаю смесь даст о себе знать. С ростом тоже как то мутно, по мне так он повыше, но медсестра настаивает на своих (кривых как мне показалось) измерениях.
Я, естественно, сказала, что пришлось перевести малого на смесь и мне тут же требовательно заявили, что срочно надо вводить еду типа картошку марковку.
Начали с цветной капусты и грушу побробовал.
К сожалению, завершила я ГВ, хотя хотела до года минимум кормить..  переживаю.
Юля, не расстраивайся! Многие педиатры вообще говорят, что до 6 мес и хватит. Малышу нужна спокойная мама! Он же ест смесь, значит, голодным не останется, а ваши с ним обнимашки никто не отменял [emoji6]
-
Элита
 Сообщение от Шурупинка
Мы были на ТО
6 мес 64 см 6500 г наша принцесса
Выросли на 2 см и прибавили около 250 г
С понедельника вводим прикорм
Какая крошка [emoji7]
А мы были вчера у хирурга, он сказал, что нам бы хорошо НЕ ВСТАТЬ до 9 месяцев, так как мы слишком тяжелые и это может привести к искривлению костей ножек. Нам 6,5 : 70 см, 9 кг
-
Элита
 Сообщение от tushkanchik
Старшая в год уже ела нормальные продукты со стола. Хотя баночки шли в ход, если мы ехали куда-то например. В дороге самое оно. банку достал и дал. А так уже легкие супчики ела и кашу обычную и всякие макарошки, картошечку и т.д. Уже кусочками ест-но.
Вот да. У меня ребенок спокойно сразу кусочки ел - не давился. Но мы вообще ближе к году с едой начали знакомиться.
-
Элита
 Сообщение от anty
Мы со старшей переходили вначале на маленькие кусочки, потом крупнее, крупнее и.д.
Интересно, а есть кто то , кто пед прикорм практикует?
Я!
-
 Сообщение от Емельянова Дарья
Я!
Интересно, как это происходит? Ребёнок 1ый? Никак не могу представить как ребёнок ест с общего стола...Вы наверное все теперь на диете?
-
с Марса
 Сообщение от Ponsse
Девочки, всем привет.
Я пропала на время по причине свои личных неприятностей...как следствие у меня пропало молоко и ребенок полностью перешел на смесь!!! Я до сих пор в каком то шоке и депрессии от этого. Но да ладно, стал кушать, смесь использую СЕМПЕР 1.
Были в поликлинике на ПО, вес 7500, рост 68 в 5 мес. Хотя если честно, вес сейчас активно ползет вверх по моим ощущениям, он становится прям пупс мишеленовский, скоро щеки на плечи лягут...думаю смесь даст о себе знать. С ростом тоже как то мутно, по мне так он повыше, но медсестра настаивает на своих (кривых как мне показалось) измерениях.
Я, естественно, сказала, что пришлось перевести малого на смесь и мне тут же требовательно заявили, что срочно надо вводить еду типа картошку марковку.
Начали с цветной капусты и грушу побробовал.
К сожалению, завершила я ГВ, хотя хотела до года минимум кормить..  переживаю.
Юля не расстраивайся все пройдет,главное здоровый малыш,нос кверху все получится
Лена)

-
с Марса
девы у кого каша мешается с комочками пробуйте вилкой размешивать или венчиком от блендера