Страница 122 из 471 « Первая 2272112118119120121122123124125126132172222 Последняя »

Тема: Вопросы по Целиакии(кроме продуктов) № 2

1. ответ для Delirium tremens , на сообщение « Интересно, а много у нас рыжиков?... »

Цитата Сообщение от Апа Посмотреть сообщение
    В любом саду ребёнка обязаны кормить тем, что ему можно. Везде есть аллергостолы.
    Да вот фигушки мне в садике сказали твердое "нет", даже хлеб свой не разрешили. Вот, говорит, пойдешь работать к нам кухонным работником (требуется), сама приготовишь, сама принесешь))
    Цитата Сообщение от СОВАка Посмотреть сообщение
    Интересно, а много у нас рыжиков?
    http://blessedwithred.blogspot.ru/20...nd-celiac.html
    Если кратенько, то тут про MC1R, который должен вообще-то защищать клетки слизистой при иммунном ответе на воспаление (включая восп.ответ при целиакии) и поломку этого гена у рыжих. В общем, если я все верно понимаю, то у автора блога версия, что защитя от воспаления, обусловленная этим геном, не работает у рыжих, и это, возможно начинаясь как аллергия, в итоге запускает механизм целиакии. Ну т.е. когда двойная поломка (MC1R+ DQ2/DQ8) - то это причина целиакии, когда одинарная (только MC1R) - то причина интолерантности и аллергии на глютен.
    Не знаю, исследовал ли кто именно такую версию.
    А у расс, отличных от европеоидной?
    Кстати, гастроэнтеролог сказала, что если в роду есть Сирийцы, палестинцы и т.д., то ген предрасположенности другой. Но у нас в стране его не проверить.

Я русая с рыжезной, младший пшенично нереально рыжий ,старший был в полгода рыжий, а потом цвет поломался, стала первая половина головы блондин, вторая скорее русый, но золотистость тоже присутствует. (все думают, что оба ребенка крашенные)
    Брат мужа типичный целиатик тоже рыжий.
    В классе у младшего 5 рыжих мальчиков.

Мега-элита Аватар для koekto

Сыну диагноз не поставили - пока аллергия на глютен, а дальше не проверялись еще. Но папа у него рыжий

4. ответ для Луня , на сообщение « Да вот фигушки:( мне в садике сказали... »
    Активный участник Аватар для oktopus

Цитата Сообщение от Луня Посмотреть сообщение
    Да вот фигушки мне в садике сказали твердое "нет", даже хлеб свой не разрешили. Вот, говорит, пойдешь работать к нам кухонным работником (требуется), сама приготовишь, сама принесешь))
    Это самоуправство и нарушение. Должны организовать аллергостол! Это прописано в санпине. Если надумаете побороться- пишите в личку, поделюсь своим опытом.

5. ответ для Луня , на сообщение « Да вот фигушки:( мне в садике сказали... »
    Наш человек Аватар для Апа

Цитата Сообщение от Луня Посмотреть сообщение
    С собой действительно нельзя ничего приносить. А вот если нет аллергостола, то звоните в РОНО и выясняйте, что за самоуправство у них. У нас в саду в группе с целиакией моему ребёнку готовили отдельно в отдельной посуде, т.к. помимо целиакии у неё ещё и множественные аллергии были и ни один из садовских столов ей не подходил. Замены они делать обязаны!
    С удивлением узнала, что "Апа" в переводе с киргизского языка означает "Мама"

ну, как? Может я не настойчива ибо болеет постоянно и в саду редко бывает
    Но мне сказано, что у них нет возможности готовить отдельно и, раз они не могут предоставить питание, то я должна менять сад на аллергический

7. ответ для koekto , на сообщение « ну, как? Может я не настойчива ибо... »
    Активный участник Аватар для oktopus

Цитата Сообщение от koekto Посмотреть сообщение
    ну, как? Может я не настойчива ибо болеет постоянно и в саду редко бывает
    Но мне сказано, что у них нет возможности готовить отдельно и, раз они не могут предоставить питание, то я должна менять сад на аллергический
    Сказано так что б не приставали к ним с этим вопросом) По закону должны, и заведующая это знает.

Цитата Сообщение от oktopus Посмотреть сообщение
    Сказано так что б не приставали к ним с этим вопросом) По закону должны, и заведующая это знает.
    т.е. звоню в РОНО? И узнаю какое питание мне должны предоставить по справке от аллерголога?

Активный участник

[QUOTE=Чопина мама;154423736]да, там проходили обследование.

Подскажите пожалуйста, сколько вы пробыли дней, на дневном стационаре? И по времени, весь день находились там?

10. ответ для nika@ , на сообщение « [QUOTE=Чопина мама;154423736]да, там... »
    Banned

[QUOTE=nika@;154463626]
    Цитата Сообщение от Чопина мама Посмотреть сообщение
    да, там проходили обследование.

Подскажите пожалуйста, сколько вы пробыли дней, на дневном стационаре? И по времени, весь день находились там?
    Мы тоже там
    Уложились в 8 дней , по времени с 9.30 до 11-12 часов

Страница 122 из 471 « Первая 2272112118119120121122123124125126132172222 Последняя »