|
|
Дом буду строить...
| |
|
|
|
-
 Сообщение от ViGilant
В проекте у вас будет то, как видит конкретный проектировщик. Это будет правильно, но не будет единственно правильным решением, так что проект - это хорошо, но и не приговор)
Ну и кудой тогда подаваться то бедному крестьянину?
Рисуешь проект, который раскритиковывается строителем, он вносит свои изменения, лучше, хуже, а кто его знает...потом фигак, трещина по дому, или фигак, плита перекрытия грохнулась...или еще что.
Кто виноват? А кто же его знает? Никто неУвиноватый!
Крестьянин попал...
-
Небожитель
 Сообщение от Lara Krofft
Я б еще добавила, если доверять уж:на стройке масса ситуаций-гвозди кончились, песка надо на камаз больше и тп, много их- и каждый раз звонить- ой, Трубадур, я докуплю гвоздей, ладно?
Вот это не мой уровень доверия...
да, а потом ответ: "Докупите, только отчитайтесь куда предыдущие два ящика дели", а потом: "Почему купили за 500 руб, а не за 420?"
Был у мужа такой заказчик, который ходил за ним по магазину, муж клал в тележку саморезы в упаковке, а тот вытаскивал упаковку, бегал взвешивать. Не дал мужу купить килограмм (куда столько?), купили полкило, потом он на гелике с другого конца москвы приезжал, докупал еще 250 грамм... потому что муж бы купил в ближайшем магазине пачку полкило, потому что меньше нету, а ехать в крупный строительный - время - деньги. Масса и цены с потолка, работа у нас не совсем строительная, вернее стройка, но специфичная, но в целом это уровень доверия и попыток сэкономить...
Катерина, доченька Полли (16,12,08) и маленькое чудо Павлушка (22,10,14)
Мне все равно что вы обо мне думаете, я не думаю о вас вообще! (с)
Люблю я наш ЛВ: придёшь с вопросом: "Как настраивать рояль?", а уйдёшь с табличкой "Позор хреновому огороднику!"
-
Мега-элита
Всего 2 варианта существует:либо доверять полностью строителю,либо полностью самому контролировать стройку. Ни один уважающий себя строитель не будет терпеть тотального контроля и "влезание"во все вопросы -не получится в этом случае комфортной работы.то о чем вы пишите,возможно,но это идеализированная утопия.по истории с отдельными окнами может получиться,но по стройке в целом-сильно много сил на это положите.
-
Наш человек
 Сообщение от tahamolos
Всего 2 варианта существует:либо доверять полностью строителю,либо полностью самому контролировать стройку. Ни один уважающий себя строитель не будет терпеть тотального контроля и "влезание"во все вопросы -не получится в этом случае комфортной работы.то о чем вы пишите,возможно,но это идеализированная утопия.по истории с отдельными окнами может получиться,но по стройке в целом-сильно много сил на это положите.
Ну в общем да.. 
Нет понятно, что вариант "мы вам делаем и не лезте" это тоже не вариант 
Но попытка совать всюду свой нос, постоянно пытаться что то контролировать (особенно когда сам толком не знаешь что), искать подвохи и т.п. создает очень неприятную нервозную обстановку и как правило выходит боком.
Поставщик рассказывал еще одну историю
Приходит мужик, спрашивает цены на товар, ему ответили.... он помялся.. потом достает пачку чеков из кармана, протягивает, спрашивает - это это ваш чек? Ему в ответ, да наш... снова помялся, развернулся и ушел..
Судя по всему чей то клиент тупо объезжал всех поставщиков, на которые ему выдали чеки, проверял цены.
В общем.. разные тараканы в головах бегают и по цвету и по размеру
-
 Сообщение от ПЕРФЕКТО
да, а потом ответ: "Докупите, только отчитайтесь куда предыдущие два ящика дели", а потом: "Почему купили за 500 руб, а не за 420?"
Был у мужа такой заказчик, который ходил за ним по магазину, муж клал в тележку саморезы в упаковке, а тот вытаскивал упаковку, бегал взвешивать. Не дал мужу купить килограмм (куда столько?), купили полкило, потом он на гелике с другого конца москвы приезжал, докупал еще 250 грамм... потому что муж бы купил в ближайшем магазине пачку полкило, потому что меньше нету, а ехать в крупный строительный - время - деньги. Масса и цены с потолка, работа у нас не совсем строительная, вернее стройка, но специфичная, но в целом это уровень доверия и попыток сэкономить...
Совсем то уж до маразма не надо доходить. Я думаю у вашего мужа не так много в жизни его таких заказчиков встречалось. Ко мне это точно не относится.
С другой стороны, есть куча рассказов про то, как строителя обманывают клиента, пользуясь его доверием, причем порой очень цинично и нагло.
У меня приятель ремонт в СФ делал, причем и материалы сам привозил.
А цемента каждый раз не хватало.
Оказалось ушлые работяги умудрились уже из квартиры мешки таскать и увозить.
Но я же здесь не привожу таких примеров, намекая на то, что среди местных Донов Педро могут такие моромои оказаться, поэтому и вы здесь не приводите таких примеров, потому как в моей теме таких заказчиков нет.
-
 Сообщение от tahamolos
Что вы понимаете под "тотальным контролем"?
Вот например, повесить камеру (или две, три) на своем участке и сидя дома или на работе, за чашечкой кофе, и наблюдать за тем как ведутся работы объекте заказчика - это тотальный контроль или нет?)
А то ведь это...может как в том анекдоте про джентельменах оказаться...-"И тут мне как поперла карта, как поперла!")
-
Мега-элита
Проект то выложите?чтоб заценить...
-
 Сообщение от tahamolos
Проект то выложите?чтоб заценить...
В пятницу заберу его. АР есть в электр.виде. А вот КР нет ни в каком.
Видать боятся, что я оставшуюся часть денег за проект не отдам, если они мне его пришлют. На пятницу договорились осуществить прием-передачу проек-деньги.)
А АР могу на почту эл.отправить. Если есть интерес.
Здесь его мне не удалось прилепить, формат не тот, да и не зачем, там несколько листов. Но там только виды и размеры, без материалов и узлов.
-
Мега-элита
В общем мне нравиться ваш подход к стройке-поэтому могу показать ваш проект людям,которые могут его заценить на предмет больших ляпов. А под тотальным контролем я понимаю некие маразматические вещи,например,в смете гвозди заложены по 100 руб.,а вы на яндекс-маркете находите по 99 и заставляете возвращать деньги.ну и тд и тп
-
Мега-элита
А что у вас с электричеством?напомните,пожалуйста