Страница 122 из 630 « Первая 2272112118119120121122123124125126132172222622 Последняя »

Тема: **Кадровики, hr-менеджеры** - II

1. ответ для Кaramel , на сообщение « так в ШР и взять)) Посмотрите,... »
    с Луны Аватар для ##NV##

Цитата Сообщение от Кaramel Посмотреть сообщение
    так в ШР и взять))
    Посмотрите, сколько штатных единиц у вас было в каждом ШР - это плановая численность, разделите на количество вариантов ( сколько раз в году меняли ШР).
    спасибо большое
    Я в принципе в курсе, что "вы просто завидуете" пишется от бессильной злобы при недостатке аргументов.

2. ответ для madam bo , на сообщение « **Кадровики, hr-менеджеры** - II »
    Фанатично пофигистична Аватар для КатRUSя

Барышни, у вас на предприятиях есть положение об индексации?
    по отзывам очевидцев, с прошлого года при проверках ГИТ чуть ли не штрафует за его отсутствие.
    В ТК сказано, что индексация на негосударственных предприятиях произвдится в соответствии с колдоговором или ЛНА. Честно говоря, ОБЯЗАННОСТИ работодателя проводить индексацию я в ТК не вижу. Значит ли это, что если я издам положение, где пропишу, что индексация проводится в соответствии с наличием у предприятия финансовой возможности (сиречь - никогда), то я требование ГИТ выполню?

3. ответ для КатRUSя , на сообщение « Барышни, у вас на предприятиях есть... »
    в шоколаде Аватар для Кaramel

Цитата Сообщение от КатRUSя Посмотреть сообщение
    Барышни, у вас на предприятиях есть положение об индексации?
    по отзывам очевидцев, с прошлого года при проверках ГИТ чуть ли не штрафует за его отсутствие.
    В ТК сказано, что индексация на негосударственных предприятиях произвдится в соответствии с колдоговором или ЛНА. Честно говоря, ОБЯЗАННОСТИ работодателя проводить индексацию я в ТК не вижу. Значит ли это, что если я издам положение, где пропишу, что индексация проводится в соответствии с наличием у предприятия финансовой возможности (сиречь - никогда), то я требование ГИТ выполню?
    у нас ( на нынешнем месте работы) - нет. и в ЛНА не прописано.
    Проверка ГИТ была год назад, три предприятия проверяли - к этому пункту не придрались.

4. ответ для madam bo , на сообщение « **Кадровики, hr-менеджеры** - II »
    Элита Аватар для SharM

Коллеги, подскажите , как правильно внести запись в ТК, я в легком ступоре((
    Ситуация:
    сотрудник принят в компанию "А" на основное место работы и в скором времени принимается в компанию "Б" по совместительству. Запись о приеме по совместительству сделана в ТК.
    1 числа сотрудник увольняется и с основного места работы "А" и по совместительству из "Б".
    2 числа принимается в компанию "Б" на основное место работы (на ту же должность, на которую был принят по совместительству).
    В ТК делается запись об увольнении из "А", но не вносится увольнение из "Б".
    Я в замешательстве в каком порядке вносить записи ?
    1)
    Юр.лицо
    № п/п - дата увольнения из "Б" по совместительству - запись
    № п/п - дата приема на основное место - запись

или 2)
    Юр.лицо

5. ответ для madam bo , на сообщение « **Кадровики, hr-менеджеры** - II »
    Старожил Аватар для oksepa

Девочки, я к вам с вопросом по трудовой книжке. Сегодня только обнаружилось, что раздел "сведения о работе" закончился еще 2011 году, записью о принятии на работу в ООО, увольнение из этой организации кадровик уже сделал в разделе "сведения о награждениях" я так понимаю ошибочно, и далее на следующем месте работы запись о приеме и увольнении, также была сделана в "сведениях о награждениях". Как теперь поступить, кто должен сделать запись о недействительности записи в награждениях и переносе этой записи во вкладыш, две последних организации с печатями, или как? И какая организация должна выдать этот вкладыш?

6. ответ для SharM , на сообщение « Коллеги, подскажите :091::091::091:,... »
    Хранитель Аватар для clinique

Цитата Сообщение от SharM Посмотреть сообщение
    Коллеги, подскажите , как правильно внести запись в ТК, я в легком ступоре((
    Ситуация:
    сотрудник принят в компанию "А" на основное место работы и в скором времени принимается в компанию "Б" по совместительству. Запись о приеме по совместительству сделана в ТК.
    1 числа сотрудник увольняется и с основного места работы "А" и по совместительству из "Б".
    2 числа принимается в компанию "Б" на основное место работы (на ту же должность, на которую был принят по совместительству).
    В ТК делается запись об увольнении из "А", но не вносится увольнение из "Б".
    Я в замешательстве в каком порядке вносить записи ?
    1)
    Юр.лицо

или 2)
    Юр.лицо
    На совместительство вообще записи не делаются...

Вещание из тапка

Цитата Сообщение от clinique Посмотреть сообщение
    На совместительство вообще записи не делаются...

Вещание из тапка
    почему это?
    делаются записи.
    Вносит основной работодатель, по просьбе работника ( заявление) и на основании справки о работе по совместительству.

Цитата Сообщение от oksepa Посмотреть сообщение
    Девочки, я к вам с вопросом по трудовой книжке. Сегодня только обнаружилось, что раздел "сведения о работе" закончился еще 2011 году, записью о принятии на работу в ООО, увольнение из этой организации кадровик уже сделал в разделе "сведения о награждениях" я так понимаю ошибочно, и далее на следующем месте работы запись о приеме и увольнении, также была сделана в "сведениях о награждениях". Как теперь поступить, кто должен сделать запись о недействительности записи в награждениях и переносе этой записи во вкладыш, две последних организации с печатями, или как? И какая организация должна выдать этот вкладыш?
    Не парьтесь с чужими записями. Оформляйте вкладыш и вносите туда запись о приеме в свою организацию.

с Луны Аватар для ##NV##

и я с вопросом , при изменении в названии организации с ОАО на АО , что надо менять в кадровых документах ? в ТК запись вносить? и вообще я теперь понимаю что кадровое производство это кошмар и ужас
    Я в принципе в курсе, что "вы просто завидуете" пишется от бессильной злобы при недостатке аргументов.

10. ответ для ##NV## , на сообщение « и я с вопросом , при изменении в... »

Цитата Сообщение от ##NV## Посмотреть сообщение
    и я с вопросом , при изменении в названии организации с ОАО на АО , что надо менять в кадровых документах ? в ТК запись вносить? и вообще я теперь понимаю что кадровое производство это кошмар и ужас
    Приказ нужен о смене наименования.
    и да. в каждую трудовую книжку - запись о смене наименования ( или формы собственности, в зависимости от того, что указано в регистрационных документах). Если работников много, можно сделать штампик с текстом записи, и его уже в трудовые книжки ставить.

Страница 122 из 630 « Первая 2272112118119120121122123124125126132172222622 Последняя »