|
|
**Кадровики, hr-менеджеры** - II
| |
|
|
|
-
с Луны
 Сообщение от Кaramel
так в ШР и взять))
Посмотрите, сколько штатных единиц у вас было в каждом ШР - это плановая численность, разделите на количество вариантов ( сколько раз в году меняли ШР).
спасибо большое
Я в принципе в курсе, что "вы просто завидуете" пишется от бессильной злобы при недостатке аргументов.
-
Фанатично пофигистична
Барышни, у вас на предприятиях есть положение об индексации?
по отзывам очевидцев, с прошлого года при проверках ГИТ чуть ли не штрафует за его отсутствие.
В ТК сказано, что индексация на негосударственных предприятиях произвдится в соответствии с колдоговором или ЛНА. Честно говоря, ОБЯЗАННОСТИ работодателя проводить индексацию я в ТК не вижу. Значит ли это, что если я издам положение, где пропишу, что индексация проводится в соответствии с наличием у предприятия финансовой возможности (сиречь - никогда), то я требование ГИТ выполню?
-
в шоколаде
 Сообщение от КатRUSя
Барышни, у вас на предприятиях есть положение об индексации?
по отзывам очевидцев, с прошлого года при проверках ГИТ чуть ли не штрафует за его отсутствие.
В ТК сказано, что индексация на негосударственных предприятиях произвдится в соответствии с колдоговором или ЛНА. Честно говоря, ОБЯЗАННОСТИ работодателя проводить индексацию я в ТК не вижу. Значит ли это, что если я издам положение, где пропишу, что индексация проводится в соответствии с наличием у предприятия финансовой возможности (сиречь - никогда), то я требование ГИТ выполню?
у нас ( на нынешнем месте работы) - нет. и в ЛНА не прописано.
Проверка ГИТ была год назад, три предприятия проверяли - к этому пункту не придрались.
-
Элита
-
Старожил
Девочки, я к вам с вопросом по трудовой книжке. Сегодня только обнаружилось, что раздел "сведения о работе" закончился еще 2011 году, записью о принятии на работу в ООО, увольнение из этой организации кадровик уже сделал в разделе "сведения о награждениях" я так понимаю ошибочно, и далее на следующем месте работы запись о приеме и увольнении, также была сделана в "сведениях о награждениях". Как теперь поступить, кто должен сделать запись о недействительности записи в награждениях и переносе этой записи во вкладыш, две последних организации с печатями, или как? И какая организация должна выдать этот вкладыш?
-
Хранитель
 Сообщение от SharM
Коллеги, подскажите    , как правильно внести запись в ТК, я в легком ступоре((
Ситуация:
сотрудник принят в компанию "А" на основное место работы и в скором времени принимается в компанию "Б" по совместительству. Запись о приеме по совместительству сделана в ТК.
1 числа сотрудник увольняется и с основного места работы "А" и по совместительству из "Б".
2 числа принимается в компанию "Б" на основное место работы (на ту же должность, на которую был принят по совместительству).
В ТК делается запись об увольнении из "А", но не вносится увольнение из "Б".
Я в замешательстве в каком порядке вносить записи  ?
1)
Юр.лицо
№ п/п - дата увольнения из "Б" по совместительству - запись
№ п/п - дата приема на основное место - запись
или 2)
Юр.лицо
№ п/п - дата приема на основное место - запись
№ п/п - дата увольнения из "Б" по совместительству - запись
На совместительство вообще записи не делаются...
Вещание из тапка
-
в шоколаде
 Сообщение от clinique
На совместительство вообще записи не делаются...
Вещание из тапка
почему это?
делаются записи.
Вносит основной работодатель, по просьбе работника ( заявление) и на основании справки о работе по совместительству.
-
 Сообщение от oksepa
Девочки, я к вам с вопросом по трудовой книжке. Сегодня только обнаружилось, что раздел "сведения о работе" закончился еще 2011 году, записью о принятии на работу в ООО, увольнение из этой организации кадровик уже сделал в разделе "сведения о награждениях" я так понимаю ошибочно, и далее на следующем месте работы запись о приеме и увольнении, также была сделана в "сведениях о награждениях". Как теперь поступить, кто должен сделать запись о недействительности записи в награждениях и переносе этой записи во вкладыш, две последних организации с печатями, или как? И какая организация должна выдать этот вкладыш? 
Не парьтесь с чужими записями. Оформляйте вкладыш и вносите туда запись о приеме в свою организацию.
-
с Луны
и я с вопросом , при изменении в названии организации с ОАО на АО , что надо менять в кадровых документах ? в ТК запись вносить? и вообще я теперь понимаю что кадровое производство это кошмар и ужас
Я в принципе в курсе, что "вы просто завидуете" пишется от бессильной злобы при недостатке аргументов.
-
в шоколаде
 Сообщение от ##NV##
и я с вопросом , при изменении в названии организации с ОАО на АО , что надо менять в кадровых документах ? в ТК запись вносить? и вообще я теперь понимаю что кадровое производство это кошмар и ужас
Приказ нужен о смене наименования.
и да. в каждую трудовую книжку - запись о смене наименования ( или формы собственности, в зависимости от того, что указано в регистрационных документах). Если работников много, можно сделать штампик с текстом записи, и его уже в трудовые книжки ставить.