Страница 122 из 253 « Первая 2272112118119120121122123124125126132172222 Последняя »

Тема: А что вообще происходит с нашим синематографом?

1. ответ для La farfalla , на сообщение « Может, но нам предлагаете на слово... »
    В перезагрузке

Цитата Сообщение от La farfalla Посмотреть сообщение
    Может, но нам предлагаете на слово поверить?
    Давайте поверим. МОжно же попробовать.

В перезагрузке

Цитата Сообщение от Иларион Посмотреть сообщение
    Cпасибо.

Во-первых, это, ИМХО, фильм на 8 баллов, не шедевр.
    Просто интересное и оригинальное кино.

Противостояние немецкого и русского национального духа.
    Зла и добра.

Причём в этом противостоянии добро отчасти теряет свой облик. Ведь чтобы бороться с чудовищем, надо самому стать чудовищем.

Ну и финальный монолог Гитлера мне запомнился (уже в аду?). Что "я же только сделал то, о чём многие мечтали".

Фильм ставит вопросы. Важные.
    В этом и есть главная функция искусства - не решать вопросы, а их ставить.

Недостатков немало. Например, к чему такая затянутая сцена капитуляции?
    Короче, это никакой не шедевр, просто интересная попытка осмыслить столкновение Добра и Зла.
    Крайне интересно было бы узнать вашу философскую трактовку фильма "Айболит 66". Только без политики. Какие вопросы ставит этот фильм.

Живу я здесь Аватар для Айона

Вот, например, мультфильм про Винни-Пуха. Наш, родной, советский. Несомненно, шедевр, 10 из 10. Самое главное - ставит вопросы и много, практически в каждом кадре. Недостатков практически нет, но к чему такая затянутая сцена чаепития у Кролика? Особенно запоминается сцена с пчелами. Оригинальная попытка осмыслить столкновение Добра и Зла.
    Я не требую рекомендаций от вас, быть может, и вы их от меня не потребуете. Это будет справедливо для нас обоих.
    Нет ничего коварнее, чем правда, сказанная в нужное время в нужном месте.
    Кто сказал, что женщина глупа? Может, просто кое-кто слишком ограничен, чтобы осознать всю гениальность ее нелогичного поступка…

4. ответ для Katarina , на сообщение « Давайте поверим. МОжно же попробовать. »
    Живу я здесь Аватар для Айона

Цитата Сообщение от Katarina Посмотреть сообщение
    Давайте поверим. МОжно же попробовать.
    Давайте не будем. Не стоит уподобляться нашему "гостю".
    Я не требую рекомендаций от вас, быть может, и вы их от меня не потребуете. Это будет справедливо для нас обоих.
    Нет ничего коварнее, чем правда, сказанная в нужное время в нужном месте.
    Кто сказал, что женщина глупа? Может, просто кое-кто слишком ограничен, чтобы осознать всю гениальность ее нелогичного поступка…

5. ответ для Айона , на сообщение « Вот, например, мультфильм про... »
    В перезагрузке

Цитата Сообщение от Айона Посмотреть сообщение
    Вот, например, мультфильм про Винни-Пуха. Наш, родной, советский. Несомненно, шедевр, 10 из 10. Самое главное - ставит вопросы и много, практически в каждом кадре. Недостатков практически нет, но к чему такая затянутая сцена чаепития у Кролика? Особенно запоминается сцена с пчелами. Оригинальная попытка осмыслить столкновение Добра и Зла.
    Мне кажется, что агрессивность пчел подчеркивает хрупкость, уязвимость и недальновиднсть добра. Против лома нет приема. И это заставляет зрителя сильно задуматься.

6. ответ для Katarina , на сообщение « Мне кажется, что агрессивность пчел... »

Цитата Сообщение от Katarina Посмотреть сообщение
    Мне кажется, что агрессивность пчел подчеркивает хрупкость, уязвимость и недальновиднсть добра. Против лома нет приема. И это заставляет зрителя сильно задуматься.
    Столкнулись два мировозрения: халявно-либеральное и куркулисткое мелко-собственническое.

Цитата Сообщение от грымзочка Посмотреть сообщение
    Ну например Белый тигр не поняла ни я, ни мой муж
    Что в нем такого?
    КМК. А ничего такого в фильме нет. Просто режиссёры из поколения, не нюхавшего пороха, освоили деньги на теме ВОВ, нафантазировали с претензией на оригинальность. В принципе имеют право, но только по сто раз мы будет пересматривать и верить тем фильмам о ВОВ, что сняты воевавшим поколением.

8. ответ для василевск , на сообщение « А что вообще происходит с нашим... »
    Яжемать! Аватар для La farfalla

Белый тигр- это про большой немецкий танк- убийцу?

Тоже считаю, что это просто мистический военный детектив. В своём жанре вполне хороший. Но ничего ТАКОГО действительно нет.))

9. ответ для василевск , на сообщение « А что вообще происходит с нашим... »

Не то кино вы смотрите, дамы. Не для вас оно. Это ж мужское кино, ясно же. Зачем вам такое?
    Удивили, оказывается многие смотрели.

Тогда можно и подробнее, конечно. Только пытаться опошлять-издеваться не надо, часто времени не хватает, да и желание что-то объяснять пропадает (поговорка библейского происхождения вспоминается).

Например, в "Белом тигре" есть перекличка с одним из самых известных американских романов. Каким?

Как бороться со злом, оставаясь при этом добрым - это вообще возможно? - Один из вопросов. Очень, ИМХО, важный.
    Наверное, вы слышали, на тонком плане преступник и жертва похожи.... вспомните "Схватку"..

И тема зла в фильме шире. Как оно само себя оправдывает и объясняет, ловушки дьявола ("Мне скучно, бес. Что делать, Фауст...." - сразу ложь и подмена идёт; не все знают, что этот отрывок повлиял на Гёте). Вспомним: уничтожение "большевистской заразы", третирование "низшей расы" и т. д.

Если я буду углубляться дальше в эту тему, это вызовет многие вопросы-недоумения (поскольку считаю себя продвинутым в ней), поэтому заканчиваю. Мне смотреть "Белого тигра" было интересно, а нынче это редко в кино (кроме Авроры-Родины).

10. ответ для Katarina , на сообщение « Давайте поверим. МОжно же попробовать. »

Спасибо за робкую попытку поддержки. Для Вас - любой список

Страница 122 из 253 « Первая 2272112118119120121122123124125126132172222 Последняя »