|
|
41 гимназия им. Э. Кестнера. Нужны отзывы о начальной школе
| |
|
|
|
-
Наш человек
 Сообщение от Отважная Лиффи
Интересно, а как может быть обязательным футбол? Моя боязливая неспортивная девочка просто будет сидеть на лавке ...
Расскажите поподробнее про платные и бесплатные кружки, пож-та, какие есть, кроме выше перечисленных? И часто ли приезжают платные лекции (которые днем вместо урока)?
он не обязательный, имеется в виду для всех классов по желанию, но платный. Кроме него у каждого учителя свои допы - у нас это математика (Петерсон) и логика (Холодова).
Из бесплатных - бальные танцы, ИЗО, история СПб, театральная студия (у нас она б/п тк ведет классрук).
Платные лекции (1300 в год) 2 раза в месяц по пн первым уроком (1 раз история СПб, 1 раз окруж мир)
Маша 20 февраля 2008
Ульяша 4 июля 2010
Алёша 10 марта 2014
Анечка 2 июля 2016
..ждём пятое чудо
Я Катя, ко мне на ТЫ 
-
с орбиты
Спасибо за подробный ответ!
Здорово, что бальные танцы - бесплатно, значит, скорее всего и мальчики есть. ИЗО и история СПб - это тоже прекрасно..
А театральная студия сколько стоит для тех, кому платно? (и по каким дням, может мы с сентября присоединимся) 
Про платные лекции поняла - это видимо везде так теперь.
Утёнок Грин и Гусенок.
0 мес. 3280, 54 см
к выписке 3060
1 мес. 4850, 55 см
2 мес. 6085, 60 см
3 мес. 7350, 65 см
4 мес. 7835, 67 см, перевернулся на живот 12 апреля.
5 мес. 8330, 68 см.
6 мес. ...
7 мес. Пополз на четвереньках, встаёт на колени.
8 мес. 74 см Встал 2 августа
9 мес. 9030, 75 см
-
Мега-элита
 Сообщение от Отважная Лиффи
Спасибо за подробный ответ!
Здорово, что бальные танцы - бесплатно, значит, скорее всего и мальчики есть. ИЗО и история СПб - это тоже прекрасно..
А театральная студия сколько стоит для тех, кому платно? (и по каким дням, может мы с сентября присоединимся)
Про платные лекции поняла - это видимо везде так теперь.
Мальчики есть на бальных) и турниры есть вне школы)
Если театральная будет, то вести будут учителя вашей параллели, поэтому расписание с нынешним годом не совпадет
Александра 29.04.2008
Стефан 04.11.2010
Валерия 12.11.2012
Арсений 04.06.2015
Серафим 14.02.2019
-
Старожил
 Сообщение от Ignoria
немецкий 500 руб месяц
Скажите, это в каком первом классе уже немецкий изучают платно?

Самый хороший учитель в жизни – опыт. Берет, правда, дорого, но объясняет доходчиво.
-
у нас 1000 Петерсон 2 раза в нед, 500 русский 1 раз в нед. Я общаюсь с мамами первоклассников других школ, так там матиматика например бесплатно после уроков, никто не платит(( А у нас получается типа " необязательно" но весь класс ходит , нам тоже приходится. Меня это возмущает. Выходит платная школа с первого класса.
-
Вот вижу что у кого-то Петерсон 500, что учителя сами цену занятиям назначают?
-
У нас платные только общешкольные футбол и немецкий (со 2 класса).
-
Мега-элита
Цены одни на всё. Раз в неделю - 500, 2 р в нед -1000
-
Наш человек
 Сообщение от маскарад
у нас 1000 Петерсон 2 раза в нед, 500 русский 1 раз в нед. Я общаюсь с мамами первоклассников других школ, так там матиматика например бесплатно после уроков, никто не платит(( А у нас получается типа " необязательно" но весь класс ходит , нам тоже приходится. Меня это возмущает. Выходит платная школа с первого класса.
А почему вам тоже приходится? У нас отнюдь не весь класс ходит, по желанию. Где-то платные театралки и бальные танцы, здесь математика, ну что ж делать))
Там идет расчет из стоимости - 125р за урок. Мы ходим на все платные допы - 3р в неделю, 12 занятий в месяц - 1500р
Маша 20 февраля 2008
Ульяша 4 июля 2010
Алёша 10 марта 2014
Анечка 2 июля 2016
..ждём пятое чудо
Я Катя, ко мне на ТЫ 
-
Наш человек
Меня тоже удивляют такие высказывания. Ну нет денег на математику или она вообще не нужна - не ходите и все, это добровольно. Что значит "все ходят и нам приходится"? А если все дружно пойдут с крыши прыгать, тоже пойдете?
У нас в 4 классе весь класс ходил на модуль Православие по ОРКСЭ, а мой ребенок изучал "Историю всех религий", или я должна была как все сделать?